[资讯] 游戏时祯数的变化原理(直观解说)

已绑定手机

我的配置:AMD 5600X + 3060TI + 1TB/M.2 + 32GB/RAM
游戏设置:1080P-LOD200-其余皆为最高
不搞专业吹嘘用最直观的方式来理解游戏性能问题..
所以有其他观点欢迎指教但请保持风度...
针对这游戏咱说说为什么祯数的变化如此之大...
那怕官方持续优化..如果想要保有画质以及真实性那么提升硬件才是王道
首先我们要知道祯数的多寡来自渲染的物件复杂密度与程度..
物件越少越稀疏祯数越多..相对的物件越多越密集祯数就越少
拿几张图片来比对就更容易了解..
这张图片面向地面以及山陵线.那么就有地面景物.飞行物.山陵线以及天空等物件需要渲染
所以祯数相对较低....
游戏时祯数的变化原理(直观解说)-9024

这张图片面向地面少了山陵线以及天空等物件渲染
很明显的祯数提升不了少..
游戏时祯数的变化原理(直观解说)-4980

而这张图片显示地面范围缩小天空范围增大渲染范围物件减少祯数就继续提升
游戏时祯数的变化原理(直观解说)-6197

接着这张图片直接面向天空..只剩下天空的物件渲染祯数来到我硬件能处理的最大祯数
游戏时祯数的变化原理(直观解说)-9566

接着看看拉大范围面向地面以及山陵线..
由于渲染的物件以及范围变大了是不适很明显的祯数降低了很多
游戏时祯数的变化原理(直观解说)-4261

回到机舱内的模式看看...
基本上机舱内的物件本身就比较多所以渲染几乎是固定..
无论你怎么缩放祯数基本上变化不会太大
通常就在5~10祯之间变化
游戏时祯数的变化原理(直观解说)-8981

看看将视线移开驾驶舱面板看外面..
少了驾驶舱中那些物件渲染祯数又提升了不少..
游戏时祯数的变化原理(直观解说)-7634

最后看看低空时的物件密度高且大需要的渲染大幅提升..
这祯数来到我的配置能运行的最低祯数...
游戏时祯数的变化原理(直观解说)-9349

这篇文章主要是让大家知道祯数的大起大落并非游戏有什么问题..
而是这游戏的处理方式就是如此..
当你物件(插件)越多需要渲染的能力就势必越强..
硬件跟不上游戏不顺畅那就是必然的结果...
不过好在这游戏就算只剩下10几祯还是能正常运行...

PS:使用VR模式相同原理.跟PC模式一样的画质设置.但是请先将祯数除以2就是VR模式的实际运行祯数了
已绑定手机
这是模拟飞行的真实写照
游戏时祯数的变化原理(直观解说)-79

非常有趣的寫照,說出了太多玩家的心聲。包括我在內。  详情 回复 发表于 2021-10-22 11:57

已绑定手机
楼主的解释显而易见。在飞行中变化最多影响最明显的是‘实时天气’。另外,xp11的稳定运行的指标是平均帧率不能低于20,低于这个数值系统会提示警告,如果是连线飞行ATC会有干扰(和他的雷达不同步)。所以,经常低于20的飞行不能算作正常运行。

痾...首先这篇解说是MSFS2020不是XP11 其次实时天气的影响还得看是什么样的天气状况.. 比方说万里无云..这时候的祯数最高.. 阴天云层积厚..这时候对祯数影响不大.顶多也就是个位数的祯数浮动 下雨天...这时候对祯数  详情 回复 发表于 2021-10-22 08:35

已绑定手机
楼主 发表于 2021-10-22 08:35:48 | 显示全部楼层
saxy_60 发表于 2021-10-22 08:25
楼主的解释显而易见。在飞行中变化最多影响最明显的是‘实时天气’。另外,xp11的稳定运行的指标是平均帧率 ...

痾...首先这篇解说是MSFS2020不是XP11
其次实时天气的影响还得看是什么样的天气状况..
比方说万里无云..这时候的祯数最高..
阴天云层积厚..这时候对祯数影响不大.顶多也就是个位数的祯数浮动
下雨天...这时候对祯数的影响最大..少个10~20祯也算是家常便饭..
最后这游戏就算只有10几祯只要固定视窗不移动也不会有卡顿的现象
至于联线飞行没尝试过我这就不好说了...
最后感谢你的参与讨论

帧率本来就是每一个画面所要加载的东西,东西越多不就越慢

已绑定手机
通俗易懂感谢楼主分享经验

已绑定手机
楼主 发表于 2021-10-22 11:57:36 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
moshido 发表于 2021-10-21 23:19
这是模拟飞行的真实写照

非常有趣的寫照,說出了太多玩家的心聲。包括我在內。

已绑定手机
很好的解說,看樣子提升硬體設備才是解決方法啊!!

所有的优化都不如钱的优化:daxiao:  详情 回复 发表于 2021-10-22 16:18

已绑定手机
ROCAF-TW 发表于 2021-10-22 13:04
很好的解說,看樣子提升硬體設備才是解決方法啊!!

所有的优化都不如钱的优化:daxiao:

已绑定手机
还有体积云也会大量吃帧,楼主可以测试一下。

體積雲真的影響不大,各方測試我肯定都有做,這篇文章中的圖片就有不少雲層。  详情 回复 发表于 2021-10-22 19:18

已绑定手机
楼主 发表于 2021-10-22 19:18:08 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
asdf123 发表于 2021-10-22 18:33
还有体积云也会大量吃帧,楼主可以测试一下。

體積雲真的影響不大,各方測試我肯定都有做,這篇文章中的圖片就有不少雲層。

已绑定手机
这个看帧数的东东哪里搞的?

看圖內容按照步驟操作就看見了.. [attachimg]254154[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-10-22 22:51

已绑定手机
楼主 发表于 2021-10-22 22:51:47 | 显示全部楼层
cattit 发表于 2021-10-22 22:01
这个看帧数的东东哪里搞的?

看圖內容按照步驟操作就看見了..

游戏时祯数的变化原理(直观解说)-3463

谢谢指导!  详情 回复 发表于 2021-10-23 00:30

已绑定手机
asirpan21 发表于 2021-10-22 22:51
看圖內容按照步驟操作就看見了..

谢谢指导!游戏时祯数的变化原理(直观解说)-4334

已绑定手机
谢谢楼主详细介绍!!!!!