[资讯] MSFS2020 V1.21.13.0实测总结

已绑定手机
原本不想继续做这方面的测试结论..原因是这里不理性的杠精太多了..
但是基于本区的超级版主的责任还是得替广大的玩家解惑..
做测试之前我都会先上官方讨论区查看国外玩家所遇到的各种问题
然后再针对他们所遇到的问题一一测试..我就挑几个比较多人反馈的问题给大家讲解一下..

Q.升级后的游戏设置有变动?
A.很多玩家反应之前设置好的项目突然不见了..其实在这次更新后官方将设置分类的更细致..
有一些本在通用设置的项目都转移到玩家设置项目里..所以到那重新设置一下就完事了

Q.DX12导致FPS大幅下降.更导致卡顿问题?
A.各位到通用设置里看看DX12后面还有个BETA..顾名思义就是还在测试阶段并非正式版本
所以会出现问题并不奇怪..但是我个人设置DX12运行却没有上面说的卡顿FPS大幅下降的问题..
但是DX12目前的表现确实差强人意..比DX11还不如...至于我个人使用上为什么没有那么大的影响..
有可能是因为我在显示卡工具上的优化设置有关..这个部分最后我会说说..

Q.各款飞机操作..第三方插件兼容问题?
A.这个部分还是得归咎玩家自己本身有没有即时更新自己使用的第三方插件..
我自己本身所使用的插件都会追踪保持在最新状态..所以目前都还没发现有什么问题..
所有的飞机操作一切正常..机场地景也都正常..除几个第三方工具类别还没更新有冲突外其他都没问题..
而且原本SU6的第三方插件卡蓝条问题在这次更新后也都恢复正常使用了

Q.VR性能大幅降低?手柄操作有问题?
A.这个部份我自己测试都很正常..性能方面跟SU6差不多..但是设置显示卡的优化后反而有提升了一些性能
这个部分同样留在最后在说说...手柄的部份说实在不比滑鼠好用..尤其是推双杆以上的油门..一次只能推一根..

以上是我在讨论区看到比多人反映的几个问题..接下来说说我是如何让我的游戏稳定的运行..
这次更新后LOD的设置部分明显有感..从200调整到400足足掉了一半的祯数
原本60祯设置到400变成30祯..所以这个部分我就不强求还是保持在200..
反正我也不一定要往远处看..清不清楚无所谓啦...
由于DX12还在测试阶段强烈建议不要使用DX12模式进行游戏..掉祯数是肯定掉的...

最后也是重头戏..如何设置优化...
首先确认你的主板晶片组驱动以及显卡驱动保持在最新状态..
这两项目都能严重左右你游戏时的性能...
NVIDIA最新显卡驱动设置里面多了一个缩放功能..按照图片里设置即可
这个功能有效解决游戏的不稳定性例如卡顿掉祯
然后再按照我之前的显卡优化教学去设置其他项目就完事了
最后上几张游戏性能美图....

以上的游戏内容设置除了LOD200以外其他细项都是开到最大..
大家仔细看清楚云的表现是不是更丝滑了呢?
原本云层周边都会有类似马赛克模样..现在变得好自然就像棉花球一样..
而且进入薄云层里还会像雾霾一样喔..
这都得归功显示卡的缩放效果喔...
当然这次更新的部分还增加了雾霾效果..跟我说的云层效果不一样喔..
就怕不说清楚一会又被杠.....
以上没提及的问题而你有遇到都可以发问我尽量测试你的问题帮你找出解决方法...

已绑定手机
yzmxncbv 发表于 2021-11-20 15:00
版主辛苦了!MSFS是非常棒的飞行模拟!而且越来越棒了!

MSFS和飞行模拟没有关系,就是个娱乐性的游戏而已。

难道PMDG和FENIX都在为了娱乐游戏开发学习级机模??也许你比他们聪明一些,看得更透彻一些。  详情 回复 发表于 2021-11-20 21:40
是硬核飞行模拟游戏。  详情 回复 发表于 2021-11-20 15:55
回复 支持 1 反对 2

已绑定手机
版主辛苦了!MSFS是非常棒的飞行模拟!而且越来越棒了!

MSFS和飞行模拟没有关系,就是个娱乐性的游戏而已。  详情 回复 发表于 2021-11-20 15:51

已绑定手机
nicework 发表于 2021-11-20 15:51

是硬核飞行模拟游戏。

是超级疲软不合格飞行模拟游戏。  详情 回复 发表于 2021-11-20 18:13

已绑定手机
版主很尽责,帮助很大,谢谢。

已绑定手机
感谢版主的点评,深有同感。大气环境,光影效果,云层效果的确比上一版自然漂亮多了,天气变化也更更接近现实。DX12有卡顿应该是程序还没完全转换过来,但DX12虽然卡,但不会闪退,这可能也是这次公开测i试的目的,以后应该会有更优秀的表现。

已绑定手机
yzmxncbv 发表于 2021-11-20 15:55
是硬核飞行模拟游戏。

是超级疲软不合格飞行模拟游戏。

为什么你不想想这个社区就你和阿法一直在杠?  详情 回复 发表于 2021-11-22 12:20

这个升级的也太快了点,不过看截图,地面景色绝对一流呀

更新以后无比流畅

已绑定手机
测评很详细,支持支持!!

nicework 发表于 2021-11-20 15:51

难道PMDG和FENIX都在为了娱乐游戏开发学习级机模??也许你比他们聪明一些,看得更透彻一些。

那你知道哪一年会发布?还是等下个世纪?  详情 回复 发表于 2021-11-20 22:11

已绑定手机
感谢总结!!!

已绑定手机
22260222@qq.com 发表于 2021-11-20 21:40
难道PMDG和FENIX都在为了娱乐游戏开发学习级机模??也许你比他们聪明一些,看得更透彻一些。 ...

那你知道哪一年会发布?还是等下个世纪?

2022年会发布,不过不知道你这心态,能否看到那一天。  详情 回复 发表于 2021-11-21 21:17
首先感谢版主的辛苦付出 其次有一位老朋友,他说话的口气还是一如既往 就是爱杠,你咋就这么爱引战啊哥们儿。  发表于 2021-11-21 13:54
近两年PMDG应该会出737和777,而且737好像有消息了。不知你是断网了还是活在上世纪你居然会认为PMDG会放弃MSFS这块蛋糕?  详情 回复 发表于 2021-11-21 11:55
你已经主观臆断他会不发布了。  详情 回复 发表于 2021-11-21 07:45

已绑定手机
非常感谢版主详细测评,为广大飞友总结了很多实用方法,再次谢谢!请教一事:既然现在不能达到60帧稳定情况,那可否将游戏设置里垂直同步关闭,或者将显卡控制面板垂直同步和三重缓冲一并关闭?反正也不能上60帧数,还不如将LOD稍微拉大一点点,保持帧数40以上,这样会不会整体效果更佳?望解答疑惑,谢谢

首先游戏内的垂直同步貌似没有任何作用...默认设置是60祯开启的 但是当我运行游戏时只要渲染区域不大都会超过60祯而不是锁定在60祯.. 所以我干脆把它给关闭了.显卡控制面板我也测试过貌似没任何帮助.. 只有将显卡控  详情 回复 发表于 2021-11-20 23:26

已绑定手机
楼主 发表于 2021-11-20 23:26:41 | 显示全部楼层
佛霸天下_RONSn 发表于 2021-11-20 22:48
非常感谢版主详细测评,为广大飞友总结了很多实用方法,再次谢谢!请教一事:既然现在不能达到60帧稳定情况 ...

首先游戏内的垂直同步貌似没有任何作用...默认设置是60祯开启的
但是当我运行游戏时只要渲染区域不大都会超过60祯而不是锁定在60祯..
所以我干脆把它给关闭了.显卡控制面板我也测试过貌似没任何帮助..
只有将显卡控制面板里的祯数限制才会起作用....
这游戏祯数不可能稳定在一个固定的祯数上..
除非你固定在一个场景上不做任何动作
因为祯数会依照你游戏当下画面内容所渲染的范围物件多寡而有所起落..
物件越复杂范围越大祯数就会越低..这个部分你去查看我之前的帖子有说明
所以LOD的部分你得了解它是什么作用以及原理..
LOD的数值越大景物清晰度范围越大(圆周范围)..
需要显卡渲染的范围就越大所以祯数就会越低...
之前LOD最大值是200当时这样的数值本该算是合理的..
谁知道不少玩家嫌200看得不够远于是官方接纳意见提升到400
比方说你想像一下原本你可以清晰地看见200公尺以外的物件
现在提升到400公尺远....说真的有必要吗?
为了看得更远牺牲祯数不划算啦.....200很够用了..再远就没意思了..
毕竟真实世界中你往远处看也是朦胧不清楚的不是吗?

非常感谢版主耐心解答疑惑  详情 回复 发表于 2021-11-21 02:00

已绑定手机
asirpan21 发表于 2021-11-20 23:26
首先游戏内的垂直同步貌似没有任何作用...默认设置是60祯开启的
但是当我运行游戏时只要渲染区域不大都会 ...

非常感谢版主耐心解答疑惑

已绑定手机
就说两个字支持

已绑定手机
nicework 发表于 2021-11-20 22:11
那你知道哪一年会发布?还是等下个世纪?

你已经主观臆断他会不发布了。

许久以前,忘记了是哪一个贴子,他也是这样,反正就是引战~  详情 回复 发表于 2021-11-21 13:55

已绑定手机
总结的很详细,感谢楼主

非常詳細的解說,對遊戲設定很有幫助!!