查看: 248|回复: 16

[问题] MFS2020的LOD有没有必要调到400

[复制链接]
已绑定手机
发表于 2021-11-20 15:38:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 yzmxncbv 于 2021-12-2 18:05 编辑

大的LOD有什么有什么好处?有没有必要调到400?我调到400的时候,大概30FPS。
已绑定手机
发表于 2021-11-20 16:35:17 来自手机 | 显示全部楼层
LOD是距離測量項目,數值越大看的越遠
比方說你設置200,那麼200範圍內的景物你都能看的很清楚
400就是更遠的距離也看的清楚,但是相對的範圍越大渲染越吃力禎數影響非常大
所以這個部分你自己評估一下

点评

请问大的LOD是更吃显卡还是更吃CPU?  详情 回复 发表于 2021-11-20 17:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 2021-11-20 17:32:09 来自手机 | 显示全部楼层
asirpan21 发表于 2021-11-20 16:35
LOD是距離測量項目,數值越大看的越遠
比方說你設置200,那麼200範圍內的景物你都能看的很清楚
400就是更遠 ...

请问大的LOD是更吃显卡还是更吃CPU?

点评

渲染當然是吃顯卡囉!  详情 回复 发表于 2021-11-20 17:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-11-20 17:37:00 | 显示全部楼层
个人观点,1920*1080和2560*1440开200就够了,3840*2160再考虑开400。

点评

指的是屏幕分辨率大小吗?  详情 回复 发表于 2021-11-20 17:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 2021-11-20 17:40:03 来自手机 | 显示全部楼层
meuterei 发表于 2021-11-20 17:37
个人观点,1920*1080和2560*1440开200就够了,3840*2160再考虑开400。

指的是屏幕分辨率大小吗?

点评

是的,lod调多少没有标准答案,具体看你在画面和帧数之前找个你喜欢的平衡点  详情 回复 发表于 2021-11-20 17:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-11-20 17:42:37 | 显示全部楼层
yzmxncbv 发表于 2021-11-20 17:40
指的是屏幕分辨率大小吗?

是的,lod调多少没有标准答案,具体看你在画面和帧数之前找个你喜欢的平衡点

点评

好的,谢谢,我去不断调整,并做一下权衡。  详情 回复 发表于 2021-11-20 17:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-11-20 17:44:36 来自手机 | 显示全部楼层
yzmxncbv 发表于 2021-11-20 17:32
请问大的LOD是更吃显卡还是更吃CPU?

渲染當然是吃顯卡囉!

点评

谢谢版主指点!  详情 回复 发表于 2021-11-20 17:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 2021-11-20 17:44:37 来自手机 | 显示全部楼层
meuterei 发表于 2021-11-20 17:42
是的,lod调多少没有标准答案,具体看你在画面和帧数之前找个你喜欢的平衡点 ...

好的,谢谢,我去不断调整,并做一下权衡。
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 2021-11-20 17:48:57 来自手机 | 显示全部楼层
asirpan21 发表于 2021-11-20 17:44
渲染當然是吃顯卡囉!

谢谢版主指点!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-20 18:28:19 | 显示全部楼层
帧数如果是30的话当然应该调整到400啦

点评

那我去换个大点的显示器。  详情 回复 发表于 2021-11-20 18:33
的确如此,不过如果不开4K分辨率的话lod400也没意义  详情 回复 发表于 2021-11-20 18:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-20 18:33:13 | 显示全部楼层
caijie581112 发表于 2021-11-20 18:28
帧数如果是30的话当然应该调整到400啦

的确如此,不过如果不开4K分辨率的话lod400也没意义
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 2021-11-20 18:33:45 来自手机 | 显示全部楼层
caijie581112 发表于 2021-11-20 18:28
帧数如果是30的话当然应该调整到400啦

那我去换个大点的显示器。

点评

如果用4K分辨率显示器,显卡不跟上帧数没办法保证。我现在3080ti,I9-12900KF,64G-DDR5,本次更新前4K分辨率,所有设置ULTRA,LOD拉400,手工机场落地能保持32-38帧数,更新完这两天直接下到30以下。我现在LOD设置23  详情 回复 发表于 2021-11-20 22:55
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-11-20 22:55:52 | 显示全部楼层
yzmxncbv 发表于 2021-11-20 18:33
那我去换个大点的显示器。

如果用4K分辨率显示器,显卡不跟上帧数没办法保证。我现在3080ti,I9-12900KF,64G-DDR5,本次更新前4K分辨率,所有设置ULTRA,LOD拉400,手工机场落地能保持32-38帧数,更新完这两天直接下到30以下。我现在LOD设置230基本能保持以前落地帧数。

点评

对4K屏要求不是很高。  详情 回复 发表于 2021-11-21 07:27
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-11-21 00:10:34 | 显示全部楼层
我反正是必须调成400

点评

只要FPS不小于24我都可以接受。  详情 回复 发表于 2021-11-21 07:26
咱俩一样:daxiao:我宁可稍微卡一点也要400,不然看着别扭  详情 回复 发表于 2021-11-21 04:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-11-21 04:25:23 来自手机 | 显示全部楼层
Mike_Bannis 发表于 2021-11-21 00:10
我反正是必须调成400

咱俩一样:daxiao:我宁可稍微卡一点也要400,不然看着别扭
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 2021-11-21 07:26:28 来自手机 | 显示全部楼层
Mike_Bannis 发表于 2021-11-21 00:10
我反正是必须调成400

只要FPS不小于24我都可以接受。
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 2021-11-21 07:27:04 来自手机 | 显示全部楼层
佛霸天下_RONSn 发表于 2021-11-20 22:55
如果用4K分辨率显示器,显卡不跟上帧数没办法保证。我现在3080ti,I9-12900KF,64G-DDR5,本次更新前4K分 ...

对4K屏要求不是很高。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入联盟

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表