查看: 258|回复: 26

[问题] MSFS有没有必要锁帧率

[复制链接]
已绑定手机
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果我现在画质基本调到最高,LOD设置为200左右,帧率最高60左右,但有些场景还是会掉到四五十甚至30,如果我锁帧30,可不可以提高游戏渲染风景的效率?
已绑定手机
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 asirpan21 于 2021-11-23 09:14 编辑
yzmxncbv 发表于 2021-11-23 09:06
谢谢版主,我是这样想的。 我如果锁30,不锁可以上60,那用来提高额外30帧的资源就用来加载地景,这样不 ...

不知道是我的理解錯誤了還是......?
鎖30禎遊戲最高就是30禎怎麼還會有多出來的讓你使用?
反倒是你原本多的禎數沒使用上啊..
鎖禎數的用意就是想讓你的遊戲穩定不亂飄...
但是這遊戲的運算方式跟其他遊戲不大相同..
太容易大起大落鎖禎數變得沒任何意義...這部分我找時間再來詳細測試看看..

点评

我的意思是这样的,在一个场景下,我不锁帧率是60帧,如果这个情况下我锁30,那必然会节省一些资源,我想知道游戏会不会把节省下的资源用来加载别的东西。  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
不管你鎖不鎖禎數會卡會頓的還是避免不了...
反倒是你鎖了30禎遊戲延遲的殘影會變得很明顯..
不鎖禎數反而還比較順暢..
別人怎麼設置我不知道..但是我經過這一年多的經驗是絕對不鎖禎數的..

点评

谢谢版主,我如果想锁30,如果不锁可以上60,那用来提高额外30帧的资源就用来加载地景,这样不容易卡顿。  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 yzmxncbv 于 2021-11-23 09:08 编辑
asirpan21 发表于 2021-11-23 09:02 不管你鎖不鎖禎數會卡會頓的還是避免不了... 反倒是你鎖了30禎遊戲延遲的殘影會變得很明顯.. 不鎖禎數反而 ...
谢谢版主,我是这样想的。 我如果锁30,不锁可以上60,那用来提高额外30帧的资源就用来加载地景,这样不容易卡顿。

点评

不知道是我的理解錯誤了還是......? 鎖30禎遊戲最高就是30禎怎麼還會有多出來的讓你使用? 反倒是你原本多的禎數沒使用上啊.. 鎖禎數的用意就是想讓你的遊戲穩定不亂飄... 但是這遊戲的運算方式跟其他遊戲不大相同..  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
asirpan21 发表于 2021-11-23 09:12
不知道是我的理解錯誤了還是......?
鎖30禎遊戲最高就是30禎怎麼還會有多出來的讓你使用?
反倒是你原本多 ...

我的意思是这样的,在一个场景下,我不锁帧率是60帧,如果这个情况下我锁30,那必然会节省一些资源,我想知道游戏会不会把节省下的资源用来加载别的东西。

点评

锁定了帧数后,你的GPU计算效率不会改变,只是不再消耗多余的计算资源,减少功耗和温度。性能不变  详情 回复 发表于 6 天前
肯能在系统资源带不动30帧的时候就会卡顿了  详情 回复 发表于 6 天前
我懂你的意思,就是沒搞懂邏輯是怎樣的,所以晚上下班我再找時間測試看看。  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
yzmxncbv 发表于 2021-11-23 09:18
我的意思是这样的,在一个场景下,我不锁帧率是60帧,如果这个情况下我锁30,那必然会节省一些资源,我想 ...

我懂你的意思,就是沒搞懂邏輯是怎樣的,所以晚上下班我再找時間測試看看。

点评

版主辛苦了,造福飞友。  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
asirpan21 发表于 2021-11-23 10:17
我懂你的意思,就是沒搞懂邏輯是怎樣的,所以晚上下班我再找時間測試看看。 ...

版主辛苦了,造福飞友。
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
yzmxncbv 发表于 2021-11-23 09:18
我的意思是这样的,在一个场景下,我不锁帧率是60帧,如果这个情况下我锁30,那必然会节省一些资源,我想 ...


可能在系统资源带不动30帧的时候就会卡顿了

点评

这种情况还是比较少的。  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
fangjian 发表于 2021-11-23 10:44
可能在系统资源带不动30帧的时候就会卡顿了

这种情况还是比较少的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 fangjian 于 2021-11-23 11:35 编辑

楼主更新7后cpu/gpu占用和以前比有区别吗?

点评

没有注意,等我有空看一下。  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
锁帧率30最大的问题还是界面操作很不流畅 不建议锁  因为MSF2020不像其他的3A游戏有的是可以分别设定界面帧数和游戏帧数的

飞行途中30和60区别不是特别明显 因为画面运动比较慢

点评

那还是先不锁了。  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 fangjian 于 2021-11-23 11:46 编辑

dx12我最期待的就是注视点渲染,呵呵,我10000尺之下基本在vr里

点评

确实是一个很棒的功能。  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
fangjian 发表于 2021-11-23 11:30
楼主更新7后cpu/gpu占用和以前比有区别吗?

没有注意,等我有空看一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
alucard8679 发表于 2021-11-23 11:36
锁帧率30最大的问题还是界面操作很不流畅 不建议锁  因为MSF2020不像其他的3A游戏有的是可以分别设定界面帧 ...

那还是先不锁了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
fangjian 发表于 2021-11-23 11:42
dx12我最期待的就是注视点渲染,呵呵,我10000尺之下基本在vr里

确实是一个很棒的功能。
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
不管你锁不锁,我觉得这游戏的帧数就这样,有些地方高,有些地方低,理论上不存在一直保持60帧的,至少我在2K分辨率下没有达到过60以上,画质都是全最高

点评

谢谢你的帮助,学习了!  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主的意思是30帧可以节省GPU和CPU资源?
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我也想请教这个问题,1060ti只有30帧。。。。。。。刚好你们教楼主,谢谢大佬
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
30帧数的话是不是怎么都可以接受了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
楼主 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
walaliang 发表于 2021-11-23 13:15
不管你锁不锁,我觉得这游戏的帧数就这样,有些地方高,有些地方低,理论上不存在一直保持60帧的,至少我在 ...

谢谢你的帮助,学习了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入联盟

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表