查看: 235|回复: 18

[讨论] 飞机上是不是只有天气雷达没有地形雷达

[复制链接]
已绑定手机
发表于 2021-12-17 15:30:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT,是不是我们在ND上见的是地形显示
已绑定手机
楼主 发表于 2021-12-17 15:33:50 来自手机 | 显示全部楼层
你自己顶一下自己
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-12-17 16:00:25 | 显示全部楼层
我没太仔细研究过 但是地形雷达感觉有的地方有显示 有的地方就没有...
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
已绑定手机
发表于 2021-12-17 17:08:35 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-12-17 17:29:54 来自手机 | 显示全部楼层
客机战斗机都用地形雷达,320的2000尺以下生效
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-12-17 17:52:48 | 显示全部楼层
波音有地形雷达空客不熟悉,但隐约记着某位飞空客的UP主说过空客没有地形雷达它叫地形数据需要更新的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-17 18:12:13 | 显示全部楼层
地形确实没有雷达,显示的只是数据库内的数据。
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-12-17 18:51:07 | 显示全部楼层
ND面板上看到的不叫地形雷达,仅仅只是地形数据链提供的地形数据
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-12-17 20:47:36 | 显示全部楼层
民航客机好像大部分都是没有的,地形显示是靠地形数据库的,军机不太清楚
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-12-17 21:23:07 | 显示全部楼层
地形显示。要是用雷达,扫个山,山后面的都不用看了,因为看不见
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-12-17 21:24:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 mi333 于 2021-12-18 22:36 编辑

民航飞机只有气象雷达没有地面雷达,那个地形显示开关是对比内置数据库来显示地形的,不是用雷达探测。真正的地形雷达只有战机有,防止对地攻击的时候撞地上。
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-12-18 00:21:22 | 显示全部楼层
长见识了这个答案
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-18 02:32:47 | 显示全部楼层
如果是模拟的逼真的作战飞机应该是有地形雷达的
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-12-18 08:26:11 | 显示全部楼层
terr display is not radar(///////////////////////////////
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-12-18 10:45:20 | 显示全部楼层
有地形雷达啊!

点评

大多数民航客机没有地形雷达  详情 回复 发表于 2021-12-23 04:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
已实名认证
发表于 2021-12-18 14:43:47 | 显示全部楼层
目前已知的绝大多数民航客机都没有地形雷达,第三代及以上的战斗机普遍都有地形雷达,民航客机的地形显示是基于地形数据库而不是雷达扫描得出的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-12-18 23:01:33 | 显示全部楼层
那个并不是地形雷达,只是导航数据库里的地形数据
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-19 11:22:01 | 显示全部楼层
肯定都有啊,TERR就是
回复 支持 反对

使用道具 举报

已绑定手机
发表于 2021-12-23 04:46:27 | 显示全部楼层
伊尔 发表于 2021-12-18 03:45
有地形雷达啊!

大多数民航客机没有地形雷达
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入联盟

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表