[13#更新]分享一下考私照的经历(还没考下来,不断更新)

已绑定手机

起因挺偶然,因为在西安工作,一位客户以前是试飞院的,说能带着去参观歼10、运20,也许还能进座舱。我们把个人资料都报上去了,最后关头那边说疫情原因需要空军签字,就作罢了。他觉得有点过意不去,就
提出去试飞院下属的中飞航空俱乐部去做飞行体验,其实就是坐着赛斯纳172围着本场转一圈,中途可以自
己操作一下。下来之后俱乐部的人说他们也提供私照培训,歼20总师杨伟、C919总师吴光辉都是在他们这里
考的私照,而且你是熟人介绍来了,可以优惠,头脑一热就报名了。

2020年年底体检,在西安的民航医院,顺便说一句,航空相关人员的体检都在这,我那天赶上和一大堆
准空姐一起,真是养眼。体检通过拿到学生照。

学生照

[13#更新]分享一下考私照的经历(还没考下来,不断更新)-1797

体检合格

[13#更新]分享一下考私照的经历(还没考下来,不断更新)-7821

开始准备理论考试,我说培训里面的几十个学时的理论课我就不上了,路程太远,我自己看书吧,后来发现
有一个叫飞行之翼的APP,可以买题库,真接刷题更方便,全是选择题,考试的时候100道题,80分以上算
通过。私照的题库大概不到3000道题,108元可以用一个月,一般买2个月肯定能过了。顺便透露一上,上面
提到那两位一位86、一位82,不过人家肯定是裸考。

理论考试

[13#更新]分享一下考私照的经历(还没考下来,不断更新)-6092

正始上机遇到的麻烦就多了,地点在蒲城内府通航机场(ZLPC),中国对低空的管理实在是严的莫名其妙,开
大会不让飞,来大官不让飞,空军训练不让飞,断断续续地飞了几次,到7月份,先是兵马俑发现一对小夫妻阳性
,然后全运会、残运会、额济纳疫情、重大试飞活动、一直到11月底才恢复训练,正准备12月中下旬找个天气好的
日子放单,结果西安封城了........

飞了这几次的体会,最突出的就是新手还是冬天学,气流稳定,夏天太难受,尤其是中午,跑道晒热了,巨大的上升
气流,落地时稍微一带就飘。

先写这么多,等明年放单了再来汇报。

评分

lxz_leo + 3 + 3 + 3
环球快车 + 2 + 5 + 10 期待更新

已绑定手机
楼主 发表于 2021-12-30 06:34:10 | 显示全部楼层
说点体会吧,看这架势西安一时半会儿也恢复不了。明年按惯例春节、两会都是不能飞的,下一个节点是6月份高考、7月份中考也不能飞(知道我国通航为什么发展不起来了吧),想想留给我的时间还是挺紧的。

1.关于实机和模拟器,大纲上以及合同上都包括了10小时的模拟机训练,但这边没安排,教练说一方面学生还没建立手感之前,最好不用模拟机,影响对实机的肌肉记忆和视觉记忆。另一方面他们只有一台模拟机,租出去了......飞了几次感觉确实手感完全不一样。
2.最初练了两次突出的感觉就是累,杆子沉,当然精神也紧张,全身都较着劲,每次下来都筋疲力尽,有一次完事了直接消灭了一大碗冒尖的羊肉泡馍。我算理解为什么飞行员要吃空勤灶了。教练说他们平时没有飞行任务时,主要就是参加党建活动(毕竟是国企),和在健身房撸铁。
3.训练用的是赛斯纳172,带G1000系统的。第一次飞就感觉这个家伙低速性能太好了,那两个平直的大翅膀给人很强的安全感,我下来和朋友说这东西想摔都难,风稍大点都能浮在天上。
4.私照的费用是20W,如果你看广告有10W能学飞的那应该是运动照,私照是民航总局发的,运动照是体育总局发的,运动照不用体检(如果你有汽车驾照),不用考理论。

期待后续  发表于 2021-12-30 17:52
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
非常棒的经验,支持一个!

已绑定手机
顺便问一下大神私照体检好过吗?

好过,没大毛病就行。如果是考运动照甚至不体检,有汽车驾照就算过。  详情 回复 发表于 2021-12-29 10:43

已绑定手机
楼主 发表于 2021-12-29 10:43:55 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
yzmxncbv 发表于 2021-12-29 10:41
顺便问一下大神私照体检好过吗?

好过,没大毛病就行。如果是考运动照甚至不体检,有汽车驾照就算过。

好的好的,非常感谢  详情 回复 发表于 2021-12-29 11:13

已绑定手机
wkl662 发表于 2021-12-29 10:43
好过,没大毛病就行。如果是考运动照甚至不体检,有汽车驾照就算过。

好的好的,非常感谢

感谢,长见识了,可惜我们没有机会了

已绑定手机
楼主 发表于 2021-12-29 14:50:46 | 显示全部楼层
补充一点,在试飞院下属单位学飞,坏处是教学计划经常要给院里和军方的试飞计划让道,有的时候过去了只能
干等着。好处是他们试飞的时候可以旁观,只要不拍照就行,我最近看了直10、919。

楼主可否透露一下费用?[13#更新]分享一下考私照的经历(还没考下来,不断更新)-6981

原价20。给了我优惠价,19。  详情 回复 发表于 2021-12-29 16:06

已绑定手机
楼主 发表于 2021-12-29 16:06:58 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
ggyy292 发表于 2021-12-29 16:05
楼主可否透露一下费用?

原价20。给了我优惠价,19。

已绑定手机
好文章,期待更新

已绑定手机
会开真飞机真好!

已绑定手机
不错不错,感谢分享

已绑定手机
楼主 发表于 2022-1-15 18:35:12 | 显示全部楼层
hjggggg 发表于 2022-1-14 19:08
好文章,期待更新

西安封城啦,一时半会儿飞不了啦[13#更新]分享一下考私照的经历(还没考下来,不断更新)-9626

加油

加油