[空管] 为什么空管连飞指挥用航向不用航迹

已绑定手机
为什么空管连飞用航向(HDG)不用航迹(TRK)?如果有大侧风,那航向和实际飞行轨迹就会有比较大的偏差,那么为什么不用航迹指挥飞机呢?向大神请教。

真实情况下给你航向的时候已经考虑了风力的情况,因为雷达屏幕上可以看见你的位置的  发表于 2022-3-14 09:08
已绑定手机
已实名认证
1、其实管制员也是可以给航迹的,只是大多数情况下都给的航向罢了,模飞管制员可能没有将风的情况考虑进去,如果我在管制中给了航向之后发现飞机航迹有明显偏差,我会自己计算风偏然后给新的航向修正,或者直接给出航迹指令,但其实航迹指令相对于航向指令,执行的正确率会有明显下降,所以我还是会选择继续给航向指令。
2、空客在正常FD情况下,就是使用HDG+VS的模式,使用TRK+FPA的模式,要么是管制员给了明确TRK指令,要么是有下滑角的需求,或者就是单纯为了放小鸟。

原来是这样……谢谢版主,解决的困扰我很久的问题  详情 回复 发表于 2022-3-14 07:42
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
楼主 发表于 2022-2-16 15:05:48 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
顺便请教一下空客什么时候用HDG和V/S,什么时候用TRK和FPA?

已绑定手机
这个问题好突然,一时竟不知道怎么回答......

提问的都是很懂行的了,我们等待专业人员答复以后学习一下

已绑定手机
这个问题问到点子上了,我也想知。!!!!!!!!!

已绑定手机
我看楼上都是等级很高的用户,,,看来都是水贴的~~~~      其实你飞机飞的就是航迹  飞机自动设置的     738为例 你看ND上 正上方那个数值 就是航迹  (经过风的修正) 然后旁边有一个指示符 那个指示的才是真正的航向

可A320是分开的  详情 回复 发表于 2022-2-22 12:00

已绑定手机
楼主 发表于 2022-2-22 12:00:04 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
橘里橘气 发表于 2022-2-21 23:07
我看楼上都是等级很高的用户,,,看来都是水贴的~~~~      其实你飞机飞的就是航迹  飞机自动设置的     7 ...

可A320是分开的

已绑定手机
已实名认证
一般空客飞非精密进近的时候,按照SOP要求,是要使用TRK/FPA模式来飞航迹和下滑角的

已绑定手机
楼主 发表于 2022-3-14 07:42:37 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
Xin Liu 发表于 2022-3-14 07:21
1、其实管制员也是可以给航迹的,只是大多数情况下都给的航向罢了,模飞管制员可能没有将风的情况考虑进去 ...

原来是这样……谢谢版主,解决的困扰我很久的问题