如何解决高原机场起飞推力不足的问题?

记得以前曾经探讨过,在类似zuls和vqpr机场起飞时飞机推力不能很快达到100,导致起飞速度不能达到v1失败,尤其neo320这个我问题很突出,原来以为是设置问题,后来才发现是高原缺氧导致的。
sdgrtbnjk lkjlmnkmyrxvwe asdaewfsdf

评分

AC-StandBy -1

回复 支持 0 反对 1

减载试试看吧如何解决高原机场起飞推力不足的问题?-479
320不是高原机,高原要飞319
真实的能飞拉萨的319单台推力都在27000磅
已绑定手机
qpr机场起飞时飞机推力不能很快达到100,导致起飞速度不能达到v1失败,尤其neo320这个我问题很突出,原来以为是设置问题,后来才发现是高原缺氧导致的。
好深奥,拉萨机场跑道很长,多跑一会儿推力不就上去了么?
楼主 发表于 2016-1-6 13:25:30 | 显示全部楼层
vqpr反正我用neo320是无法起飞,推力非常小,我原来以为是机模故障,后来换到vhhh推力很快到了100,我这才明白原来是海拔太高了,在真实世界里高原机场起飞也确实存在类似问题,我特别搜索了一下,才发现原来高原机场起降是需要特殊飞行执照的,高原机长含金量是最高的。如何解决高原机场起飞推力不足的问题?-2173
已绑定手机
减载 另外换高原能力强的机型
楼主 发表于 2016-1-6 20:21:14 | 显示全部楼层
我今天强行起飞,结果导致起飞过程中二次落地,飞机重重的摔了一下,不过还好飞起来了,可是到zuls后,三个起落架只有前面一个能打开,后面两个打不开,neo320这个机模做的确实还是很好,必须点赞。许多细节都模拟出来啦。
楼主 发表于 2016-1-7 00:26:49 | 显示全部楼层
luyu0511 发表于 2016-1-6 13:41
减载 另外换高原能力强的机型

我把油量从17t减到2.99t,结果能起飞了,但是推力依然不是很强劲。如何解决高原机场起飞推力不足的问题?-7303
已绑定手机
小密密 发表于 2016-1-7 00:26
我把油量从17t减到2.99t,结果能起飞了,但是推力依然不是很强劲。

你这没少减啊。。。用319这样的机机吧
我也是,都要跑很长一段时间才可以
已绑定手机
学习一下,暂时不敢飞高原
我飞过高原 基本都是推力不足。。。
空气稀薄,含氧量低导致的
已绑定手机
所以正常飞高原要用改进过的319

319发动机和320321差不多 但重量小  所以起飞的时候速度上升能更快一点
又学到了一些知识, 高原地区要飞一些机型,
飞高原机场除了机型选择上有严格要求外,在起飞设置也有严格要求:1、满油不能满载,满载不能满油。2、严谨减推力。3、大襟翼。
因为高原空气稀薄,在起飞滑跑的时候地速是空速的1.2倍,导致地速增加过快,而空速增加较慢,而飞机轮胎对于地速的最大承载只能在190-200节之间,所以飞高原很危险。。
原来用DC-10飞新昆明机场,都是跑道头上才勉强拉起来,飞机都快拉失速了,降落机场160节的速度吓死人,后来才反应过来,原来是满油满载高原起飞