[讨论] 和大家分享一下除错经历:游戏无法启动

已绑定手机
刚入手没几天,这微软商店版可谓是多灾多难,XBOX应用确实不太好用。

问题描述:无论从何种途径启动游戏均无反应,连任务管理器里都没有一闪而过的进程,可谓是真正的毫无反应。
求解过程:各种搜索、提问,都没有我这种情况。其他人主要出现的问题一般是:游戏运行了卡着读取进不去;游戏一点运行就跳转到商店页面等等,都没有毫无反应的情况。尝试过大家能想象到的所有方案(除了重装系统)。
最终方案:在Reddit上掘地三尺,终于发现几个月前给他儿子买电脑和MSFS2020的某位爸爸也遇到了一样的问题,他俩都没整出来。原贴下面的回复也是我在这之前搜到的许多无用方案。最后他自己编辑了帖子,加了一句:我儿子拔掉了外接摄像头的USB线,就可以进去了!看到这儿我十分激动,我虽然也想到了拔掉USB线,但是我只拔掉了外设的这几个,没想到其他的设备。我索性一次性把除了鼠标的都给拔了,总算进去了,问题解决!(进去以后我又接上,再重开游戏是没有问题的)

神秘状况:这个BUG奇怪之处在于,我的外接设备从来都没有发生过变化,早上还能启动游戏,下午就不行了。如果有哪位飞友也碰巧遇到了这种状况,搜索无果,希望我的帖子可以帮到你!

也算是我幸运了,不过这游戏实在是太多莫名其妙的BUG了,我差点就重装系统了  发表于 2022-5-9 08:57
已绑定手机
我到不是不能启动 我是启动游戏 进入游戏后  不管你在什么地方 什么界面 必然是3-5秒钟内卡顿一下  很羡慕您简单的找到了问题的根源

我这个尝试过N种解决方案 均无效  无奈之下  重装系统了  

也算是我幸运了,不过这游戏实在是太多莫名其妙的BUG了,我差点就重装系统了  发表于 2022-5-9 15:46

已绑定手机
楼主 发表于 2022-5-8 20:15:37 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
alucard8679 发表于 2022-5-8 17:55
我到不是不能启动 我是启动游戏 进入游戏后  不管你在什么地方 什么界面 必然是3-5秒钟内卡顿一下  很羡慕 ...

也算是我幸运了,不过这游戏实在是太多莫名其妙的BUG了,我差点就重装系统了

已绑定手机
虽然没遇到这个问题,但是分享这么多还是要鼓励一下:ciya:

看看你们的实际经验体会

已绑定手机
这MSFS就是有点怪。启动到飞不等个十几分钟不正常

对的,感觉每次玩都要先做好准备哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-5-9 11:39

已绑定手机
微软自己打自己的嘴巴

微軟遊戲都會這,FH5也是問題一堆和大家分享一下除错经历:游戏无法启动-4667

当时看微软商店版便宜就买了,现在感觉还是Steam舒服  详情 回复 发表于 2022-5-9 11:40

已绑定手机
楼主 发表于 2022-5-9 11:39:56 | 显示全部楼层
authordon 发表于 2022-5-9 08:30
这MSFS就是有点怪。启动到飞不等个十几分钟不正常

对的,感觉每次玩都要先做好准备哈哈哈

还是P3D启动快,安逸  详情 回复 发表于 2022-5-10 13:55

已绑定手机
楼主 发表于 2022-5-9 11:40:46 | 显示全部楼层
youngson9453 发表于 2022-5-9 09:16
微軟遊戲都會這,FH5也是問題一堆

当时看微软商店版便宜就买了,现在感觉还是Steam舒服

已绑定手机
感谢分享                     

已绑定手机
MaxwellZH 发表于 2022-5-9 11:39
对的,感觉每次玩都要先做好准备哈哈哈

还是P3D启动快,安逸

已绑定手机
我虽然没有遇到过,不过最离谱的是一个3090带这个游戏全超高才40fps