[原创] 卡顿故障解决后续--找出卡顿背后的原因

已绑定手机

虽然找到了造成游戏持续卡顿的原因,为网络类型,但我发现即使我将网络类型放在公共模式,开启网易UU后仍然还是会回到老样子出现卡顿
于是我上翻了网络链条,将路由器进行了系统重置(因为我路由器是梅林固件)所以重置了系统,重刷了软件中心后,故障得到了彻底解决
无论是专用还是公共模式 都不再有卡顿 网易UU使用也正常 上网也正常了(之前是有个别网站经常就打不开,比如模拟飞行的几个MOD网站)

所以通过这件事情可以认定  路由器的问题 是会造成个别游戏卡顿的  之所以一开始我没有怀疑网络问题,是因为我的卡顿是从进入游戏后就开始产生
哪怕在界面动画的过程就已经卡顿了,所以我没有怀疑是网络问题,但现在发现,卡顿的根本原因 有可能是网络有硬件造成的  各位下载MFS2020再
出现卡顿的时候 不妨看一下是否是网络问题 可以用手机热点排查一下。

------------------------
因为有一阵子没有进游戏了 ,前两天说更新了玩一下 结果发现各种卡顿 几秒钟一卡 特别严重

本来没觉得是个严重的问题  想着说重装一遍游戏也就好了

结果接下来的事情 经历了

装WIN11 装WIN10 换各种驱动 装回WIN11

分别装了三块M.2硬盘

三套内存条

三套主板   两套CPU

INTEL + AMD 各组了一次

换了显卡  换了三种电源

可以说电脑上有的零件  我全换过了  

包括家里的电源 墙插   我都换了  买了稳压源

昨天一度以为是电压不稳  但是后来发现还不是

也怀疑过BIOS  差点改成LEGACY模式  又以为是WIN11激活的问题  等等等等吧

整个过程就是刚装完好点  然后不知道什么时候就不行了  进游戏就开始卡

不管是模拟飞行卡   2042也卡  都是几秒钟卡一下

看到这各位能明白我的血泪史吧   这一路折腾过来  怎么就各种卡顿一点办法没有  看别人  都没什么事

最后可算让我发现问题的根源了  竟然是网络类型的原因!!

一旦你将网络类型设为“专用”, 那么游戏就立刻会开始卡顿  一旦你改为“公共”  哪怕你是在游戏里切出来改都可以
马上就不卡了  即刻流畅!

那我也就有些不理解了  我以前一直也设的是专用  为什么以前没事  2042也不会卡  是不是WINDOWS现在改了什么了  
具体的我不是很清楚 但是终于 终于让我发现了这个罪魁祸首

学习                  

已绑定手机
确实这个游戏跟网络有很大的关系,毕竟是在线加载地景

已绑定手机
学习了                                                                 

已绑定手机
很好的教程,学习了

这经历,必须点赞!!!

已绑定手机
想请问一下,网络类型设为“专用”,在那边设定?

网络适配器设置里,不确定对您有用,因为我以前也设置的专用,也没有卡顿。  详情 回复 发表于 2022-5-16 09:58

尝试一下看看能不能更流畅

已绑定手机
学习了,试试效果如何

已绑定手机
楼主终于发现是网络问题了恭喜恭喜

有没有试过挂加速器呢?

我是外网用户,udp游戏专线的,再说网易uu我也有,平时也都在用,所以第一个排除的就是网络问题。  详情 回复 发表于 2022-5-16 10:00

已绑定手机
居然这样也可以,我已经删除第三方插件,只装pmdg。卡的问题已解决了。

每个人卡顿的原因,都不一样。  详情 回复 发表于 2022-5-16 10:00

已绑定手机
居然是網路問題,真沒想到趕緊試試!!

已绑定手机
楼主 发表于 2022-5-16 09:58:42 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
TakumiMono 发表于 2022-5-16 09:10
想请问一下,网络类型设为“专用”,在那边设定?

网络适配器设置里,不确定对您有用,因为我以前也设置的专用,也没有卡顿。

已绑定手机
楼主 发表于 2022-5-16 10:00:03 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
ympengw 发表于 2022-5-16 09:43
有没有试过挂加速器呢?

我是外网用户,udp游戏专线的,再说网易uu我也有,平时也都在用,所以第一个排除的就是网络问题。

已绑定手机
楼主 发表于 2022-5-16 10:00:41 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
rubin 发表于 2022-5-16 09:51
居然这样也可以,我已经删除第三方插件,只装pmdg。卡的问题已解决了。

每个人卡顿的原因,都不一样。

学习到了  谢谢分享了

已绑定手机
幸福的灰机个个都一样,不幸的灰机各有各的卡法!学习了。

已绑定手机
ccc,学到了,我就说怎么一下子卡起来了