[论坛] 如何看待活动时机组宣布非正常情况?

已绑定手机
位好,我是1445,以下言论均是个人想法,与CFR空管中心无关。

首先需要明确一点:在模拟飞行中,任何非正常情况都是模拟出来的,所有模拟器都可以手动制造非正常情况,也可以随时中止非正常情况。

我非常不理解在活动时宣布紧急情况的。既然已经连线CFR服务器参与活动,为什么还要制造紧急情况?是否可以理解为在活动期间“寻衅滋事”?我想这是同“在线暂停”、“不联系管制员”同样严重的,完全是故意为之,就是想搞乱活动。退一步讲,你在活动时宣布紧急情况,我想我们管制员完全可以配合你。不过平心而论,绝大多数宣布紧急的都没有处理的能力(如:巡航高度“‘我现在单发失效了’,在空域里瞎飞,最后坠机”这种正常情况完全可以解决的故障)。因为你宣布紧急了,你具有优先级,管制员要把你附近所有的潜在冲突全部排除,最后你反倒开摆,完全没有处理能力,管制员白白费劲。这也就是为什么你一宣布紧急情况,管制员就要求你中止紧急或者断线,我们根本不知道你到底能不能处理好,我们没有必要为了一个捣乱的把其他机组到处盘,空域乱七八糟。

另:因自身操作问题导致的紧急情况(如:没开空调组件客舱失压)也是不能被理解的,这完全属于不熟悉所驾驶的航空器,有悖活动最低要求。因机模bug导致的紧急情况,建议及时断线。

我同样不理解在活动时以其他理由要求优先级的。在这里点名B4080(论坛昵称:樱木花道)。在2022/5/28的活动中,以飞机上有病人、活体器官为理由要求优先,掩盖因自身能力不足导致不会设置航路,无法接受管制员的空中重新放行的的问题,要求直飞目的地机场。当班管制员要求其正常飞行,加入活动航路或断线(我想模飞哪里来的病人,哪里来的活体器官?摘的自己的吗?),其拒不服从,严重影响活动秩序。类似理由还有“要客”等,不再详写。

涉上述两节所述内容,拒不执行管制员指令的,均违反了论坛连飞规则。

如今论坛管制员越来越少,活动管制常常上不齐,是空管中心活跃管制员太少,现在翻来覆去就是那几个,相信飞活动的都知道。为什么活跃管制员那么少?本文上述就是其中原因之一。管制员都是抽出自身的时间来参加活动,无条件提供服务,没有人能接受上管反倒要受气。如果楼下还是有认为是管制员能力不够接受不了非正常情况,不从自身出发找原因的,奉劝今后别来连飞,把管制员都给逼跑了。

共勉。

已绑定手机
同作为CFR管制,支持1445,因为机上有活体就要求优先的,那我下次飞是不是挂个7500说我劫机了就可以给我最高优先级?

已绑定手机
辛苦了各位管制大大

已绑定手机
支持一下,建议以后这种情况就直接踢下线吧

已绑定手机
支持一下,很有道理

已绑定手机
已实名认证
作为文中的当事管制员,对这种行为不做置评,但是摘取部分来自于《飞行者联盟行为守则》的内容
B7. 任何成员不得声明自己的飞行优先于其他成员的飞行
B8.飞行员必须遵守所有复述的空中交通管制许可和所有发布的指令,如果无法遵守执行,应立即通知管制员。
B14.任何情况下只能在管制区域才能宣布特情及使用7700应答机号码,在任何情况下,管制员均有权以任何理由要求飞行员终止特情,飞行员必须终止当前的特情,如无法终止,应断开连接。

已绑定手机
我是4080 首先跟平台和当事管制员说声抱歉
事情的起因是这样的…
我在连飞软件里提交的飞行计划是点击自动生成的航路 没有仔细看就提交了 我天真的以为是一样的 后来复盘的时候发现根本就不是活动航路
而我连飞的时候 在机模计算机里输入的是活动航路
所以 我飞的是活动航路 而管制员看到的计划是自动生成的 两者肯定是不一样的 而我一直觉得自动生成的和活动发的计划是一样的 才造成后续的局面
起飞之后 区调问我能不能改航路 因为管制看到的是软件里自动生成的航路 但是我计算机里飞的是活动航路 我就很纳闷 我按活动航路飞为啥换航路?所以我拒绝了
既然我拒绝了 管制就按他看到的我提交的自动航路指挥 我按计算机输入活动航路飞  管制给我直飞的点 都没在我的航路上 而我飞的路线 自然也就偏离了管制所看到的自动生成的航路
管制认为我偏离航路 继续按自动航路指挥 给我的点 都不在活动航路上 我还在计算机里现打点去飞 而我觉得按活动航路飞没问题 几个来回 没耐心了 我当时觉得管制是不是在搞心态 那就一起玩呗 搞点事情 就是这样
至于你们说的什么以特情申请优先直飞 捞好处 给自己便利什么的 这都没有的事 当时的情况就是我认为管制搞心态 那我也搞 所以发生了什么事 只有当事人最清楚 活动结束之后 我也一直想和当时管制聊一聊 到底是什么原因 所以我去复盘我的活动过程 就回到了开头我说的原因
软件提交的是自动生成的航路A 我一直以为自动生成的跟活动是一样的 其实真的不一样 而我飞的是活动航路B 管制按A指挥 直飞的点都不在我B航路上 挨个打点 过了点之后 我回到B航路上 管制认为我偏离航路 而我觉得我按活动航路飞没毛病 矛盾就这样产生了 引发了后续一系列的事情
亡羊补牢吧
一是给所有活动的机组提个醒 自动和活动的航路真不一样 检查一下
二是管制如果看到机组的报的计划跟活动计划有差异有差异的时候 询问机组是否是活动航路 或者直截了当的说 活动航路比如是W19 而你报的计划是走G212 你的计划不对 重新提交一下 不要简单的问一句能不能接受改航路 避免再出现下一个我
三管制也不要说 这个自动生成航路我也能指挥 这个口子一旦开了 那以后就没必要发活动航路了 只要写个能到目的地的航路就行了 还要活动航路干什么?都这么干 就乱套了
四管制员如果发现提交计划不对 可以直接给个航向雷达引导到活动航路的边界点 或者直飞活动航路边界点 我个人觉得应该算是一个处理方式 因为如果机组按活动航路飞 接受引导直飞  管制也会明白他提交的航路是错的 让机组马上改 重新提交 如果机组不是活动航路 那么他会质疑指令 但是管制先让他飞向正确的方向了 避免打乱预案 然后告知 你的航路不是活动航路 先这么飞 赶紧天上改计划

所以事情的起因就是计划没对上 是我的失误 导致管制和我一开始就没在同一个频率上 管制认为我乱飞 我认为管制搞心态 就怼一起了 至于楼主说的宣布特情要直飞 占便宜 图方便 抄近路 这都不存在的 因为当时怼在一起 都是爷们上来脾气了 就是想搞事情的

没啥掩饰的 找到原因 解决问题 避免再次发生 民航业不就是一直这样处理问题的嘛 我接受平台对我的一切处理 再次对平台和管制说声抱歉

真男人,先赞一个。真飞应该是机组人员交叉检查的,我们虽然是单人机组更应该认真严谨的对待。祝所有机组管制都能有个愉快的活动。  详情 回复 发表于 2022-5-30 10:21

已绑定手机
樱木花道 发表于 2022-5-30 02:22
我是4080 首先跟平台和当事管制员说声抱歉
事情的起因是这样的…
我在连飞软件里提交的飞行计划是点击自动 ...

真男人,先赞一个。真飞应该是机组人员交叉检查的,我们虽然是单人机组更应该认真严谨的对待。祝所有机组管制都能有个愉快的活动。

已绑定手机
大家共同维护联飞环境才能开心飞行