[问题] 【已莫名解决】微软商店装完1G的游戏基础包后,无法启动

机器配置:
显卡:影驰RTX3070
CPU:I7-12700F
主板:华硕B660
系统:WIN11(应该是最新的版本吧,我点击过检查更新,没有更新可用了)

问题描述:
淘宝购买的微软商店账号(先测试运行效果再入正,大佬勿喷),按照他们提供的教程,从微软商店转到XBOX下载了1G的游戏基础包。然后不管是桌面图标或者是XBOX内的启动按钮都无法打开MSFS2020,完全没有反应(无弹窗、无提示、无报错)。
我打开资源管理器发现,点击图标开启游戏之后,会有一个叫“gameserviceui”(好像是这个名字吧)的进程一闪而过,然后就没有然后了。

目前采取的解决措施如下,但均无效【已莫名解决】微软商店装完1G的游戏基础包后,无法启动-5459
1.重装系统:WIN10,WIN11相继交换着装了三次;
2.更改地区;
3.降低了一个版本的显卡驱动(2021年的那一款驱动,型号记不清了)。

各位大佬有没有遇到同样的问题啊,求教应该如何解决

救救孩子吧

【已莫名解决】微软商店装完1G的游戏基础包后,无法启动-8210 【已莫名解决】微软商店装完1G的游戏基础包后,无法启动-6927 【已莫名解决】微软商店装完1G的游戏基础包后,无法启动-4941 【已莫名解决】微软商店装完1G的游戏基础包后,无法启动-974 【已莫名解决】微软商店装完1G的游戏基础包后,无法启动-4752

6月14日,再次重装了WIN11系统,莫名地可以进入游戏了,特此告知!

别问我怎么解决的,我也不知道,反正当晚来回装了5,6次系统,然后就好了---手动滑稽

楼主 发表于 2022-6-14 11:08:22 | 显示全部楼层
自顶一下。
有没有大佬遇到过这种情况啊,救救孩子吧

微软商店直接就安装了,不明白为什么要转XBOX。也不知道如何转。

微软商城下载的是个1g的启动器现在应该无需这个步骤吧,xbox这个软件你也先期微软商城下载好,windows地区改为美国。现在应该可以直接在xbox软件登陆账号查找到这款游戏点击下载就是当1g的启动软件安装好就可以在这个软件里面启动游戏,进入游戏后就是完整版的下载过程完成自动进入游戏界面,大概就是这个流程。

看看你后台运行了什么软件,我之前装了雷蛇的软件运行游戏会弹出进入的页面,但突然被关闭了

啊,可以从这个思路去找找,因为我这次的键鼠都是罗技的,也装了一个罗技游戏服务软件  详情 回复 发表于 2022-6-14 14:43

已绑定手机
这种你应该先找售后

已绑定手机
有没有可能是缺少必要的运行库,查一下MSFS必备的运行库,然后依次都装一下再试试

嗯,这也是个思路,谢谢啦  详情 回复 发表于 2022-6-14 14:44

已绑定手机
1G只是启动器,后面还有100多G的内容要下载,要先开了加速器,才能继续下载的

我觉是这个原因,这个游戏1G怎么可能嗯,后面还有100多G你没有下载,怎么玩?  详情 回复 发表于 2022-6-14 18:59

我前天也重装的WIN11系统和游戏,开始遇到微软商店库里怎么都显示不出游戏,换区,加速器也不行,最后等了好久才刷出游戏,不知道怎么回事。先让下了个XBOX软件,从里面安装个1G的文件,然后进游戏继续更新,也没单独装什么别的东西,你的配置挺新的,显卡驱动用最新的应该没什么问题吧,WIN11 你有没有打开什么TPM 安全启动之类的啊,我是都打开了         

系统装好后没有动任何设置,直接开装这个,还是不行  详情 回复 发表于 2022-6-14 14:44

楼主 发表于 2022-6-14 14:43:56 | 显示全部楼层
kwong007 发表于 2022-6-14 11:49
看看你后台运行了什么软件,我之前装了雷蛇的软件运行游戏会弹出进入的页面,但突然被关闭了 ...

啊,可以从这个思路去找找,因为我这次的键鼠都是罗技的,也装了一个罗技游戏服务软件

楼主 发表于 2022-6-14 14:44:24 | 显示全部楼层
wgitx 发表于 2022-6-14 14:32
我前天也重装的WIN11系统和游戏,开始遇到微软商店库里怎么都显示不出游戏,换区,加速器也不行,最后等了 ...

系统装好后没有动任何设置,直接开装这个,还是不行

楼主 发表于 2022-6-14 14:44:41 | 显示全部楼层
qli_09 发表于 2022-6-14 13:17
有没有可能是缺少必要的运行库,查一下MSFS必备的运行库,然后依次都装一下再试试 ...

嗯,这也是个思路,谢谢啦

已绑定手机
游戏基础包是指setup吗

不是,就是XBOX自动下载好的游戏基础文件。另外100多个G要进游戏才能下的  详情 回复 发表于 2022-6-14 17:44

楼主 发表于 2022-6-14 17:44:18 | 显示全部楼层
Beluga_JvX7r 发表于 2022-6-14 17:16
游戏基础包是指setup吗

不是,就是XBOX自动下载好的游戏基础文件。另外100多个G要进游戏才能下的

已绑定手机
HNSpark128 发表于 2022-6-14 13:28
1G只是启动器,后面还有100多G的内容要下载,要先开了加速器,才能继续下载的 ...

我觉是这个原因,这个游戏1G怎么可能嗯,后面还有100多G你没有下载,怎么玩?

感觉是账号没过验证,所以连初始启动过程都完成不了。楼主可有XBOX账号?现在三号合一了,所以进入系统时先登陆windows账号(记得别使用中文名字,一定要全英文的登陆名称),然后同一个账号登陆微软商店,接着再登陆XBOX,最后购买游戏,启动游戏,完成本体的下载。进入Windows以后建议就先开加速器,再去登陆微软商店和XBOX并进行后续的动作。没加速器或加速器不好目前没办法玩这游戏,可能得想办法弄个可用的加速器才行 【已莫名解决】微软商店装完1G的游戏基础包后,无法启动-1655

已绑定手机
共享版本登录人超过10个你就登录不了

啊,是么,那我找他换个号试试  详情 回复 发表于 2022-6-15 08:14

已绑定手机
淘宝的共享号,有问题先找淘宝吧

已绑定手机
也遇到过后来修复或重置XBOX就好了

收到!晚上回家试试,谢谢了  详情 回复 发表于 2022-6-15 08:14

楼主 发表于 2022-6-15 08:14:10 | 显示全部楼层
qjg 发表于 2022-6-14 19:35
共享版本登录人超过10个你就登录不了

啊,是么,那我找他换个号试试