[讨论] 飞行摇杆是不是一个很暴力的产品???

已绑定手机

我不太懂 也不是内行  就是泛泛而谈  请懂行的各位帮我答疑

高阶的设备咱不清楚啊 ,但是对于入门这个级别的摇杆来说  都是完全没有力回馈的

同样花800块钱 你买个赛车游戏的方向盘   那就肯定是一个带电机不管是皮带还是齿轮传动的  但至少都有马达,支持力回馈的基座 还有个盘体
花的钱感觉挺实实在在的  感受到游戏中的力反馈也很不错  不同路面给的反馈 比如压倒路肩 沙石  土路  都会给你不同的震动反馈  车身收到冲击不管偏向哪边 方向盘也会自动朝哪个方向转动
你需要用自身的力量去对抗电机产生的力量反馈  非常真实

但是飞行摇杆一个千八百的 你拆开一看里面除了有个小USB电路板之外 也没啥东西  实在点的给你弄个大弹簧让你自然移动摇杆  省事的就两根小弹簧一个左右一个上下  再加几个按钮
操纵飞机的时候完全没有任何的力反馈感应  对于气流  颠簸以及机身冲击的反馈啥也没有  就好像跟充气娃娃一样  没有灵魂的感觉

请问飞行摇杆为什么都没有力回馈的电路在里面  飞机和汽车在驾驶上 单纯从力度反馈方面其实是差不多的啊  你就那民航的YOKE和赛车的GS盘体来说 长得都差不多  驾驶的时候都是左右震摆
为什么飞行系列就一点反馈不做呢?

已绑定手机
空客杆的话还好,因为空客的侧杆本来就没有力回馈
回复 支持 0 反对 1

已绑定手机
我也有这个疑惑!感觉飞行摇杆的性价比比方向盘低很多!!

已绑定手机
我也这么觉得,感觉摇杆很贵,不过贵也有贵的道理吧

已绑定手机
首先对于单摇杆来讲,想要实现力回馈在底座上需要很复杂的构建,不能像方向盘那样一个单电机就可以的,其次就是对于飞行来讲,唯一的力回馈可能就是启动液压时候的摇杆回中,剩下的就是飞行过程中的摇杆回中,这和安装弹簧差不多的,不像汽车那样会产生各种角度,飞机在空中还算是平稳的,杆子基本上不会有太大的动作。

空中健身房的称号是咋来的啊 起飞降落时候YOKE的晃动是模拟民航游戏最有趣的手动部分 可惜我们根本就体会不到  详情 回复 发表于 2022-6-24 23:28
这么说空客问题不大,你去看看波音的飞机,自动驾驶巡航的时候,不管杆子还是油门都还是在动的。本人方向盘飞行摇杆都有。我的观点是,方向盘的运动只在一个轴上。飞行摇杆涉及到三个轴(至少也两个轴)不太好做。然  详情 回复 发表于 2022-6-24 23:10

已绑定手机
2428796577 发表于 2022-6-24 22:08
首先对于单摇杆来讲,想要实现力回馈在底座上需要很复杂的构建,不能像方向盘那样一个单电机就可以的,其次 ...

这么说空客问题不大,你去看看波音的飞机,自动驾驶巡航的时候,不管杆子还是油门都还是在动的。本人方向盘飞行摇杆都有。我的观点是,方向盘的运动只在一个轴上。飞行摇杆涉及到三个轴(至少也两个轴)不太好做。然后你在看看力反馈方向盘的体积,一个轴就做这么大了。飞行摇杆两三个轴的都要力反馈那体积得多大。
再回到楼主的问题,飞行摇杆暴利,如果那力反馈方向盘比也算不上暴利,要看你拿什么产品比。你要说T16000M贵吧,那价格还真买不到一个像样的方向盘。你要说猪肝贵吧,人家就是按着真机做的,用料也好。同样的真车复刻的盘子不也是大几千还不算基座就单一个盘子是吧。

已绑定手机
楼主 发表于 2022-6-24 23:28:56 | 显示全部楼层
2428796577 发表于 2022-6-24 22:08
首先对于单摇杆来讲,想要实现力回馈在底座上需要很复杂的构建,不能像方向盘那样一个单电机就可以的,其次 ...

空中健身房的称号是咋来的啊    起飞降落时候YOKE的晃动是模拟民航游戏最有趣的手动部分 可惜我们根本就体会不到

有钱成都造 没钱鼠标造

飞行模拟的摇杆还是一个普通的东西,无所谓暴力呀

已绑定手机
空中的飞行的力反馈应该比较难做吧,各种变量都会影响飞机的飞行

跟飞行搭边就是贵

烧钱正常                              

感觉飞行摇杆的性价比比方向盘低很多!

我也有这个疑惑!感觉飞行摇杆的性价比比方向盘低很多!

已绑定手机
看你用什么摇杆吧,我觉得像t16000m这种入门遥感,价格还算比较亲民的,对于普通玩家来说也够用了

已绑定手机
有飞行摇杆很不错了

不知道真实的杆是什么样子

已绑定手机
最常用的图马TCA,平时价550,搞活动的时候才400不到,按原价买就亏了

已绑定手机
空客的真机就没有力回馈,飞行摇杆对精度要求较高。要是想有力回馈的...两三千吧(买不起)

已绑定手机
小众产品,做好了成本摊下不来