[原创] 程式语言&游戏语言相容问题导致的问题简易教学

已绑定手机
问题表现:

1.导航问题
2.简体中文ATC文字格式排列显示问题.
3.飞行竞赛不显示内容问题..

程式语言跟游戏语言两者关系:
比方说你的作业系统是简体中文的..而游戏的语言是非万国语言(UTF-8)的英文
那么你的简体中文系统就必须启用UTF-8的项目来支持非万国语言的游戏
如果游戏是万国语言(UTF-8)的英文那么这游戏就绝对能相容你的简体中文系统..

辟谣:
许多玩家指称是因为系统地区的关系导致上面所说的问题表现.所以必须改区(英文系统)
其实这种方式只答对一半...因为主要是Unicode的问题导致...
单纯的Unicode的问题其实是不需要改区的...只要将UTF-8启用就能支持所有非Unicode的游戏.

解决方法1.
打开系统设置-->时间与语言-->语言与地区-->系统管理语言设置-->变更系统地区设定-->Unicode UTF-8打勾启用-->重启系统
注解:目前的系统地区设置不需要变更图片里的是我自己的地区不需要跟我一样
程式语言&游戏语言相容问题导致的问题简易教学-7874

解决方法2.
使用ConvertZ的转码工具将你要使用的语言文件转换成UTF-8即可
首先下载ConvertZ附件   程式语言&游戏语言相容问题导致的问题简易教学-7943 ConvertZ.rar (817.13 KB, 下载次数: 23)
已绑定手机
很棒的說明,來使用看看!!

头像被屏蔽

已绑定手机
非常厉害的感觉,等未来有机会再看

已绑定手机
感谢楼主分享教程

已绑定手机
使用ConvertZ的转码无法解决全球界面设置飞行计划问题

必須找到飛行計畫設置核心的文本轉換才可以... 我發現遊戲官方非常不負責任..升級後的舊內容沒刪除.. 新的內容又不知道被安排在哪一個資料夾內... 比方說最後的更新是美國..但是商店端的內容還在澳大利亞甚至還有日  详情 回复 发表于 2022-6-27 09:00

学习了,感谢楼主分享教程!

已绑定手机
楼主 发表于 2022-6-27 09:00:46 | 显示全部楼层
qjg 发表于 2022-6-27 07:48
使用ConvertZ的转码无法解决全球界面设置飞行计划问题

必須找到飛行計畫設置核心的文本轉換才可以...
我發現遊戲官方非常不負責任..升級後的舊內容沒刪除..
新的內容又不知道被安排在哪一個資料夾內...
比方說最後的更新是美國..但是商店端的內容還在澳大利亞甚至還有日本的舊資料..

程式语言&游戏语言相容问题导致的问题简易教学-4195

程式语言&游戏语言相容问题导致的问题简易教学-703

专业!收藏着先,感谢分享

已绑定手机
楼主 发表于 2022-6-27 13:54:37 | 显示全部楼层
y1354065476 发表于 2022-6-27 11:12
首先感谢超级版主的教材  写的不错。但你以上所述完全是在误导萌新
1.导航问题:导航问题已经是非常老的问 ...

看你的批评我笑了....
请你再好好回味一下你发表的内容...
"可选项:
一、按照楼主方法执行   (萌新慢慢操作,还不一定能行)
二、老老实实修改系统语言“英语(美国)” (系统会成为英语 会导致少部分不支持英语的软件无法打开或者安装)
三、修改系统语言“中文简体(新加坡)” 虽然新加坡这个选项不能解决太多疑难杂症   但是它保证了你的整体可用性
最后  切记切记不要勾选Unicode UTF-8"

你确定你不矛盾吗?..你确定你说的改区会比启用UTF-8更简单?
你说的内容哪一个不是Unicode问题所以需要改区?
改区就是想要把系统设置为能相容游戏的语系..
那只要将UTF-8启用所有语系都支持了不香吗?不更简单吗?
你最好解释清楚我的文章哪里误导了..你跟我说的内容几乎差不多..那你又算什么?
解释不清楚我就当作你有针对性的人身攻击版规处置...

在中文界面下 我是支持勾选Unicode UTF-8的, 因为不勾选的话 ATC不会引导进近和最后着陆许可,就算开了AI ATC,也不会的,只有勾选后才会有。 在中文界面下,无论勾不勾选Unicode UTF-8, ATC的选项显示残缺都  详情 回复 发表于 2022-6-27 15:57

已绑定手机
asirpan21 发表于 2022-6-27 13:54
看你的批评我笑了....
请你再好好回味一下你发表的内容...
"可选项:

争论的话 也没必要说

自己去调研一下  勾掉全球UTF-8选项的支持   语言设置到中文简体(新加坡)编码格式支持的,你让所有飞友看看 导航的设置是不是正常了  ATC的选项是不是没有残缺了   另外那个飞行竞赛不显示内容  这个我的确不知道  因为我没接收过这种问题       另外 我只是个小垃圾

在中文界面下 我是支持勾选Unicode UTF-8的, 因为不勾选的话 ATC不会引导进近和最后着陆许可,就算开了AI ATC,也不会的,只有勾选后才会有。 在中文界面下,无论勾不勾选Unicode UTF-8, ATC的选项显示残缺都  详情 回复 发表于 2022-6-27 15:58
別鑽牛角尖,官方中文版本還沒開發完整,atc文字的調用有很多錯誤,但是如果你使用中文不啟用Utf-8的話atc的列表框架的格式內容就會錯亂,使用utf-8之後可以正確的顯示atc框架,這個問題前幾天就有玩家發帖說明了,  详情 回复 发表于 2022-6-27 15:52

已绑定手机
楼主 发表于 2022-6-27 15:52:34 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
y1354065476 发表于 2022-6-27 15:32
争论的话 也没必要说

自己去调研一下  勾掉全球UTF-8选项的支持   语言设置到中文简体(新加坡)编码格 ...

別鑽牛角尖,官方中文版本還沒開發完整,atc文字的調用有很多錯誤,但是如果你使用中文不啟用Utf-8的話atc的列表框架的格式內容就會錯亂,使用utf-8之後可以正確的顯示atc框架,這個問題前幾天就有玩家發帖說明了,你自己看看去吧。我知道你搞這遊戲的漢化,機翻誰都會,去三大媽那看看什麼才叫做專業翻譯,三大媽的搖滾史密斯2014就是本人和谐漢化的,真正的遊戲漢化不是你想像中的簡單,程式語言的調用更不是你這種機翻就能搞定的。人外有人 天外有天,爾後想當噴子還是先三思而後行吧!

方法各有千秋 本人理解不当 非常抱歉  详情 回复 发表于 2022-6-27 16:23
我知道啊 所以说我是小垃圾嘛 对吧 搞什么汉化 官方现成的公开文本 英文字符机翻一下就行了,本来就没任何技术可言 您这样认为就好咯  详情 回复 发表于 2022-6-27 16:15

头像被屏蔽

头像被屏蔽

已绑定手机
asirpan21 发表于 2022-6-27 15:52
別鑽牛角尖,官方中文版本還沒開發完整,atc文字的調用有很多錯誤,但是如果你使用中文不啟用Utf-8的話at ...

我知道啊  所以说我是小垃圾嘛  对吧   搞什么汉化   官方现成的公开文本 英文字符机翻一下就行了,本来就没任何技术可言  您这样认为就好咯

每个人的习惯不一样 ,我是有了官方中文才入坑的 ,只习惯了飞中文界面。 ,所以也导致了只会在有中文界面的情况下 寻找解决的问题。就算不完美 也就这样了,习惯改不了了  详情 回复 发表于 2022-6-27 16:33

已绑定手机
楼主 发表于 2022-6-27 16:23:53 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
xiamai37 发表于 2022-6-27 15:58
在中文界面下 我是支持勾选Unicode UTF-8的,
因为不勾选的话  ATC不会引导进近和最后着陆许可,就算开 ...

你描述的這個問題我在你的帖子中有說明過,Utf-8主要解決因語系編碼導致的atc框架格式的顯示錯誤以及其他幾個問題,而中文版本本身並未完整,所以存在數據(功能文字)調用的錯誤,有些內容會只有框架沒有顯示內容,還有調用相同的文字數據,例如1跟2的選項內容一樣,但是並不影響內容執行,這遊戲對簡體中文語系的玩家並不友善,所以只能玩家自己找出可行的解決方法,而這個方法就是讓自己的系統能支持所有的語系(UTF-8).

已绑定手机
asirpan21 发表于 2022-6-27 15:52
別鑽牛角尖,官方中文版本還沒開發完整,atc文字的調用有很多錯誤,但是如果你使用中文不啟用Utf-8的話at ...

方法各有千秋   本人理解不当  非常抱歉   

已绑定手机
xiamai37 发表于 2022-6-27 15:58
在中文界面下 我是支持勾选Unicode UTF-8的,
因为不勾选的话  ATC不会引导进近和最后着陆许可,就算开 ...

感谢您的说明  谢谢  虽然我没遇到过

头像被屏蔽

已绑定手机
xiamai37 发表于 2022-6-27 16:33
每个人的习惯不一样     ,我是有了官方中文才入坑的 ,只习惯了飞中文界面。

,所以也导致了只会在有中 ...

哈哈哈  是没错啦  我自己虽然没有遇到过你们这些奇奇怪怪的问题   不过这回是我自己观点错了  .祝您飞行愉快