CFSO简介

已绑定手机
已实名认证
中国飞行模拟组织是中国的飞行模拟爱好者利用业余时间共同组建起来的非盈利性民间组织。
中国飞行模拟组织(China Flight Simulation Organization 简称:CFSO)是来自五湖四海热爱飞行的朋友在共同的兴趣和爱好的基础上建立起来、以电脑模拟飞行为基础的非盈利性民间组织。截止到2005年5月15日,共有会员3125人,大部分来自于中国大陆地区。预计在2005年中,CFSO将以CFSA (中国航协模拟飞行委员会) 分会的形式加入中国国家体育总局,隶属于航空无线电模型运动管理中心。

概述
CFSO本着加入自愿,退出自由的原则欢迎热爱飞行,对飞行感兴趣的老、中、青年朋友加入。我们在网上为更多的飞行模拟爱好者提供及时的FS资讯,讲授飞行知识和模拟飞行操作要领,并在互联网上举办连线飞行活动,在飞行中实施空中交通管制(ATC),尽力做到 as real as it gets -- 和真实的一样。同时,CFSO还会进行飞行模拟驾照考核,利用微软模拟飞行软件逐步完善从初级到高级飞行模拟的学习、培训体系,提高飞友们的飞行水平。

飞行模拟对象和加入条件
CFSO飞行模拟的对象是以民用航空器模拟为主,如:塞斯纳CESSNA、波音BOEING、空中客车AIRBUS等。所用软件为微软的飞行模拟系列(Microsoft Flight Simulator,即FS2000、FS2002、FS2004、FS200x)。由于其极高的拟真性深得航空专业人士和飞行爱好者的钟爱,尤其是众多热爱飞行而又无缘驾机升空的朋友更是珍爱有加。CFSO就是在网上为广大飞行爱好者提供的一个模拟飞行新天地,让大家在这里交流航空知识和飞行技术。加入CFSO和必备条件:
1.热爱祖国、热爱飞行,对航空知识有初步的了解。
2.有微软飞行模拟(FS2002、FS2004)软件。
3.对微软飞行模拟有基本了解,并能驾驶其中的小型飞机做简单的起降。
4.下载并正确安装运行语音对话软件。(TS)
5.下载安装QQ或ICQ或者其他网络聊天工具(不是必须但最好有)。

这是粘贴的当年的介绍,“预计在2005年”,那时候还没到2006年呢,X-Plane还在研发,2006年才发行。
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
cfso2489来报到。
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
为什么只有MS FSX呢?X-Plane不行吗?要如何申请呢?谢谢!

这是粘贴的当年的介绍,“预计在2005年”,那时候还没到2006年呢,X-Plane还在研发,2006年才发行。  详情 回复 发表于 2016-10-3 15:05
什么时间开了这个专区。
已绑定手机
forestgun 发表于 2016-5-4 23:45
为什么只有MS FSX呢?X-Plane不行吗?要如何申请呢?谢谢!

那个年代XP还是小孩子呢!
cfso3420报到,当年刚接触模拟飞行,就是从cfso这里学到很多有用的东西,有些还是来自台湾模拟飞行界的资料。记得当年197和其他一些飞友还专门在《航空知识》杂志连载文章,介绍模拟飞行和中国模拟飞行情况。197赠送的一份真实航路图我现在还收藏着,这是我第一次接触到真实飞行的资料,在这里谢谢他!
时隔很多很多年,终于又找到了。不容易啊!
已绑定手机
永远支持cfso!!!
当年我爱发明看到的来科普下

求视频。  发表于 2016-7-28 19:55
然而不支持xp...

这是粘贴的当年的介绍,“预计在2005年”,那时候还没到2006年呢,X-Plane还在研发,2006年才发行。  详情 回复 发表于 2016-10-3 15:05
已绑定手机
已实名认证
CFSO5854报道,永远支持CFSO。。。。怀念釜山事件的飞友
forestgun 发表于 2016-5-4 23:45

这是粘贴的当年的介绍,“预计在2005年”,那时候还没到2006年呢,X-Plane还在研发,2006年才发行。
已绑定手机
转了好大一圈,没想到这里还有CFSO的一角,不错不错~~~~~CFSO简介-1736
那个时候CFSO托管在我管的服务器上,应该还有大量数据的备份。那是CFOS147曹威经常联系我,要求技术保障。很怀念那段时光。
上面打错字了,是197曹威,他现在是帝都一飞航公司的总飞行师了,专飞直升机,不容易啊。
上面打错字了,是197曹威,他现在是帝都一飞航公司的总飞行师了,专飞直升机,不容易啊。
已绑定手机
已实名认证
CFSO4552报到  ,还记得当年的TONYHUA 黄涛,第一个看的教程就是他写的。
CFSO285报道,01年整天和197老曹,217老杨泡在一起的日子,记忆犹新!
隔了好久了