站在空姐视角,告诉你为什么嫁人别嫁飞行员

进入正题之前,先给大家讲个小笑话。
N年前,在我正式开始执飞的头一天,我的飞行员舅舅郑重其事的把我叫到他家里,只为了一件事:让我向他保证,不和飞行员谈恋爱,更不能嫁给飞行员。
最搞笑的是,身为飞行员的他,很认真的告诉我,飞行员没一个好东西,全是花花公子。
说完这句话,他发现把自己也兜进去了,赶紧尴尬的补了一句:当然了,我除外....
我的内心早已笑出了鹅叫声,但是看到他严肃的表情,我还是暂且答应了。
说是答应,其实也有点儿阳奉阴违的意味。
我想,民航那么大,不可能所有飞行员都一个样吧?万一要是遇到合适的,我也不敢保证啊...
不过,我骨子里还是比较听话的孩子,他说的话我虽然不完全认同,但是还是记在了心上。
飞啊飞啊,时间一晃就过去了...
渐渐的,我竟然发现,虽然我还是觉得不是所有的飞行员都很花心,但是不嫁飞行员这事儿,我在内心悄悄的和舅舅达成了共识。
相较于他简单粗暴的理由,我心里的感触或许更感性,更细腻。
我总结了以下几点理由,仅代表个人观点。
首先,飞行员的工作就是飞,到处飞。所以,嫁给他,也就意味着聚少离多。
在无数个你需要他的时候,他能做的,只是微信上的安慰和道歉。
甚至,很多时候,你怕他着急分心导致飞行事故,家里天塌了都不敢告诉他,只能一个人硬抗。
个中滋味,只有体会过的人才懂。
第二,飞行员作为颜狗圈儿的扛把子,打工界的顶流,对另一半的要求也很高。
你得随时保持时尚,紧跟时代潮流。
你得随时注意管理身材,保持优雅。
哪怕你刚生了孩子,你也得以最快的速度恢复。
你不仅要上得厅堂,还要下得厨房。
你不仅要美丽,还要善良、贤惠。
可是以上这些,只是基本要求。
岁月匆匆,你不可能永远年轻,
玛丽莲梦露的胸也会下垂,奥黛丽赫本也有老去的时候,
可是,他的身边永远有最年轻的面孔,朝气蓬勃,又温声细语。
你不是宋美龄那样的名媛,不可能随时都以最精致的模样出现在他面前,
可是,除了你,他可能没有见过别人洗尽铅华的模样...
第三,我发现,很多飞行员,极其率真,富有浪漫主义情怀...
可是,浪漫的人,大都多情...
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
新鲜感这个词,真是要命。
你红颜未老恩先断,
而他,永远有遇不完的初见...
帮空姐拍照的时候,为搏得美人一笑,他可以不顾形象,趴在地上,只为把她的腿拍的更纤长。
在外驻站的时候,整组出游,他忙前忙后,风趣幽默,男友力max。可是,他不是任何人的男朋友。
飞到一个城市,落地之后,他会变着花样,时不时给你一个大大的surprise...
这样的人,说实话,我们很喜欢和他一起飞,但是,如果说到结婚,恕我不够胆儿把他拐回家...
或许是我自私,小气。我无法接受这种漂泊不定的感觉,更无法接受他在外面,像个还没对象的大小伙子一样,给别人带来一个又一个惊喜和浪漫的瞬间...
以上这些,就是我劝你不要嫁给飞行员的理由,也是我自己退缩的原因。
你觉得呢?
已绑定手机
站在飞行的视角,告诉你 娶人别娶乘务员。
首先,成武的工作就是飞,到处飞。所以,嫁给他,也就意味着聚少离多巴拉巴拉巴拉。。。
第二,飞行员作为颜狗圈儿的扛把子,打工界的顶流,对另一半的要求也很高巴拉巴拉巴拉。。。
第三,我发现,很多乘务员,极其现实,富有务实主义情怀...
可是,现实的人,大都绝情.. 巴拉巴拉巴拉。。。
以上这些,就是我劝你不要娶乘务员的理由,也是我自己谈过4次的总结巴拉巴拉巴拉。。。

聚少离多最后结局基本上分手,深有体会

所以离婚率高啊[捂嘴]

对的对的,总结的很好,哈哈哈但是话说回来,乘务员为了家庭辞职的也不在少数,飞行机组我没见过文章只代表我个人观点,如有冒犯,实非我本意,给你90度鞠躬道歉,[惊喜][惊喜][惊喜]

无论什么工作,任何聚少离多基本一地鸡毛,所以我对军属有着深深的敬意,她们真的非常不容易,真的是伟大

军婚更需要勇气,实在佩服

是的

如果是男乘找了个女机长,我估计男乘也可以辞职

女机长找男乘的概率无限接近0[惊喜]

嗯~所以你嫁的是?

这个不重要,反正不是飞行员[惊喜][惊喜][惊喜]

飞行也有好的。。。。

对的,我文中也提了,到现在,我还是不认可我舅舅的说法。只是我觉得,只有自身非常优秀,内心非常强大的女生才适合嫁机长。我表达的意思是,女生不要恋爱脑,还是要考虑实际情况,再决定自己是不是要嫁机长。当然啦,前提是。你得先有一个飞行员男朋友,哈哈哈哈

飞行也不是高不可攀,有的住的起大别墅,有的还在为孩子奶粉钱,房贷发愁。。。