波音,空客,C919,出行你会选择哪个飞机?

波音,空客,C919,出行你会选择哪个飞机?
这个问题问的吧,太外行了。换个普通人都能听得懂的话把你的问题翻译一下,就是“大众,戴姆勒,XXX(我实在不知道哪个品牌的汽车只有一款),出行你会选择哪个汽车?”
看看翻译后的问题吧,这算是问题吗?
波音和空客,都是公司,旗下多种型号多种款式的机型,而C919就是一款飞机的型号,你怎么比?
出行?啥叫出行?城南到城北叫出行,跨市叫出行,跨省叫出行,跨洲际也叫出行,不同的距离你选择的交通工具是不一样的,就算你都选择飞机作为交通工具,你从城南到城北怕是只能选直升机吧,谁会开一架747-8呢?

这仨比较吗?我觉得不好比啊,毕竟那俩都有一批各种更宽更大更长的机型我们都没开始做呢...但是如果比较的是737、320和c919的话,我作为乘客肯定喜欢c919啊,谁叫人家可以提供32英寸的腿部空间呢?谁叫人家可以提供完全站直的头部空间呢?更重要的是作为中国人的爱国情怀,选c919没错的,反正大家都是万国产品不存在说那一个国家的飞机会质量会更好这种悖论。

波音,空客,C919,出行你会选择哪个飞机?-3091

看看者机身宽度+过道高度,可不是比737和320舒服了嘛,这还没算上座椅前后间距也更长...

不过如果要是论飞行逻辑的话,我还是喜欢波音(当然c919也属于使用侧杆的波音系飞行逻辑)那种传统的。毕竟波音的设计一直都比空客更加强调人对机器的操作,而空客纯粹就是人在操作飞行计算机罢了。而且空客的侧杆在法航447的案例中也表现出来了严重的设计问题,也就是正副驾驶操纵杆因为没有力反馈所以有发生误操作的可能。相比较而言,波音的方向盘一直都保持着传统的从动设计,这样对于正副驾驶无操作的可能性降到了最低,而且他的手动配平和机械备份设计都证明了波音走的是传统逻辑。C919从飞控的设计语言上来说,基本上就是波音的翻版,只不过采用了侧杆操作的操作模式而已。
当然,只要机票价格更低,我哪个机型都无所谓的,反正窄体机也就飞不超过5个小时就够了的,又不是像777、747、330那种动不动10个小时起步的航程。

选便宜的,大部分人嘴上说选谁,这个便宜100就他了,除了特殊纪念意义的航班

已绑定手机
在919成熟前,会更喜欢坐320
在将来当然是会先自己国家的飞机 波音,空客,C919,出行你会选择哪个飞机?-180