[原创] 在机场跑到的时候,4090只有20几帧。。。。

已绑定手机

我是12700+4090+16G

没有加载任何插件,游戏版本是最新的,驱动也是最新的

无论画质最高还是画质最低 无论哪种抗锯齿模式

在空中飞行时候比较正常  但是在大型机场 就只有20几帧  VR就只有10几帧  

用监测软件看后台  CPU利用率是个位数 这个到没什么 其他游戏也差不多这样   但GPU利用率却35左右徘徊

同样ASOBO最近大热的瘟疫传说安魂曲  也是4K 极限画质  GPU利用率直接干到97%  帧数180  这就很正常啊

微软模拟飞行这是啥情况呢?    按道理说   在机场跑到 如果利用率能到90  4090也应该有60帧以上才算正常

当初买4090的想法就是解决机场掉帧掉太厉害的问题  希望能在机场体验顺滑的帧数 不过现在看好像没有什么卵用  显卡利用率始终上不去

已绑定手机
改了英语(美国)没有?

你说是系统语言还是游戏语言?????????????  详情 回复 发表于 2022-10-22 10:41

已绑定手机
早说了,换了个寂寞!
好了,不调侃你了,开发者模式,你这个100%主线程(CPU)瓶颈了,你别看CPU总体占用率只有10%-20%多,你的1-2个大核已经满载(而其他大核基本都是零负载),所以这游戏优化一直有问题,即使你降画质、降分辨率甚至退回1080P,问题也一样,GPU占用照样上不去,因为CPU(主线程)一旦被游戏判断为瓶颈(哪怕大部分大核心在摸鱼),GPU就不会再出力,负载低的可怕。
解决办法:
1、将所有地面物体,设为1(比如:机场车辆、地面车辆、机场人员……默认50,动物群默认100),这个可以缓解CPU瓶颈带来的GPU负载低,但无法根治,能让GPU负载提高多少,你可以自己试试。
2、TAA抗锯齿模式(千万别用DLSS),然后将渲染比例增加到120%以上,接着按10%增加直到你的GPU满载为止(如果提到最高200还是无法满载,目前这问题就无解了),这是提GPU占用目前唯一的方法,强迫GPU满载。
回头有效果,记得顶我一下就行

感謝如此詳細的解說  详情 回复 发表于 2022-10-26 07:11
学习了!感谢你的贴子。  详情 回复 发表于 2022-10-23 23:17
那我也挺奇怪的 我模拟飞行和瘟疫传说的CPU负载都差不多啊 都是不到10% 但是GPU占用率一个天上一个地下  详情 回复 发表于 2022-10-22 10:43
我理解你说的意思 所以我也挺奇怪的 之前看YOUTUBE 在4K模式下13代酷睿和12代的对比 其他游戏都不明显(1080P下很明显,但到了4K基本上就是2-3帧的差距) 唯独到了模拟飞行这 4K下依然有10几帧的差距 可是我  详情 回复 发表于 2022-10-22 10:41

已绑定手机
楼主 发表于 2022-10-22 10:41:30 | 显示全部楼层
ghostking 发表于 2022-10-22 10:32
早说了,换了个寂寞!
好了,不调侃你了,开发者模式,你这个100%主线程(CPU)瓶颈了,你别看CPU总体占用 ...

我理解你说的意思    所以我也挺奇怪的  之前看YOUTUBE 在4K模式下13代酷睿和12代的对比  其他游戏都不明显(1080P下很明显,但到了4K基本上就是2-3帧的差距) 唯独到了模拟飞行这  4K下依然有10几帧的差距  可是我现在是DDR4系统  换的话即使13代支持DDR4但估计也得换D5了   又得主板CPU都换 包括系统  太累了  你说的这些方法 我也相信可行 但是估计也是治标不治本  看来只能寄希望ASOBO自己去优化CPU的问题了   换系统可是真的太累了  东西都要重装  不过好在目前其他游戏都还挺顺滑的 DCS至少是不卡了 之前3080TI的DCS VR还是有点带不太动  尤其是无线时候。

第一种办法会让GPU提高占用率,但会损失地面观感(不是损失地面画质,而是地面没什么东西了),第二种办法强烈推荐你试,不是治标治本的问题,渲染提高GPU一定会高负载。你在4K分辨率下进行8K渲染,应该可以治愈4090  详情 回复 发表于 2022-10-22 11:42

已绑定手机
楼主 发表于 2022-10-22 10:41:58 | 显示全部楼层
2739502 发表于 2022-10-22 10:13
改了英语(美国)没有?

你说是系统语言还是游戏语言?????????????

控制面板,区域,管理,非UNICODE程序的语言,我没改为英语(美国)以前也是显卡占用怎么都不上50%,改了之后占用就100%了,反正这游戏目前来说各种BUG太多,每个人碰到的情况都有一样的也有不一样的  详情 回复 发表于 2022-10-22 12:20

已绑定手机
楼主 发表于 2022-10-22 10:43:02 | 显示全部楼层
ghostking 发表于 2022-10-22 10:32
早说了,换了个寂寞!
好了,不调侃你了,开发者模式,你这个100%主线程(CPU)瓶颈了,你别看CPU总体占用 ...

那我也挺奇怪的    我模拟飞行和瘟疫传说的CPU负载都差不多啊  都是不到10%  但是GPU占用率一个天上一个地下   

这就充分体现了游戏的优化差异,毕竟和瘟疫比,模拟飞行是两年前的游戏了,基础的底层架构就输了。原生架构再怎么优化,也比不上新架构。不过话说回来,游戏开发商对CPU多核性能(最起码大核性能)的优化利用做得都  详情 回复 发表于 2022-10-24 09:02

已绑定手机
路过看看,学习学习

可怕!如果连强大的4090都只有20多帧的话,其他的显卡不用玩了  详情 回复 发表于 2022-10-23 05:12

已绑定手机
alucard8679 发表于 2022-10-22 10:41
我理解你说的意思    所以我也挺奇怪的  之前看YOUTUBE 在4K模式下13代酷睿和12代的对比  其他游戏都不明 ...

第一种办法会让GPU提高占用率,但会损失地面观感(不是损失地面画质,而是地面没什么东西了),第二种办法强烈推荐你试,不是治标治本的问题,渲染提高GPU一定会高负载。你在4K分辨率下进行8K渲染,应该可以治愈4090的懒病。
你再仔细观察,4K分辨率下,开DLSS,高质量模式就是把渲染降为了2K(开发者模式可以看到渲染分辨率),高性能模式直接将渲染降为1080P,平衡模式降的渲染率在他俩中间,所以至少目前这游戏的DLSS就是完全靠降渲染来提升帧率,没有任何技术含量。在4k分辨率下,用传统TAA抗锯齿,渲染降到70%,帧率和DLSS质量模式完全一样,而且仪表还不会糊。

已绑定手机
alucard8679 发表于 2022-10-22 10:41
你说是系统语言还是游戏语言?????????????

控制面板,区域,管理,非UNICODE程序的语言,我没改为英语(美国)以前也是显卡占用怎么都不上50%,改了之后占用就100%了,反正这游戏目前来说各种BUG太多,每个人碰到的情况都有一样的也有不一样的

显卡问题跟这个肯定是没关系的 虽然我知道没用但是我确实也试了一下 无论是简体中文还是英语美国 帧数和占用率没有任何变化 20帧 占用30  详情 回复 发表于 2022-10-22 23:52

已绑定手机
这显卡应该是委高了

已绑定手机
我只能说,羡慕4090在机场跑到的时候,4090只有20几帧。。。。-1718

已绑定手机
这么贵的显卡不可能吧                     

设置问题,上youtube查看教程

你可以直接把连接给我  详情 回复 发表于 2022-10-22 23:51

已绑定手机
楼主 发表于 2022-10-22 23:51:13 | 显示全部楼层
Harrisson 发表于 2022-10-22 18:47
设置问题,上youtube查看教程

你可以直接把连接给我

已绑定手机
楼主 发表于 2022-10-22 23:52:18 | 显示全部楼层
2739502 发表于 2022-10-22 12:20
控制面板,区域,管理,非UNICODE程序的语言,我没改为英语(美国)以前也是显卡占用怎么都不上50%,改了 ...

显卡问题跟这个肯定是没关系的  虽然我知道没用但是我确实也试了一下  无论是简体中文还是英语美国  帧数和占用率没有任何变化 20帧  占用30

这个你到youtube去搜MSFS graphics settings 就可以了,一搜一大把,不需要我给你

已绑定手机
393669147 发表于 2022-10-22 10:50
路过看看,学习学习

可怕!如果连强大的4090都只有20多帧的话,其他的显卡不用玩了 在机场跑到的时候,4090只有20几帧。。。。-4708

已绑定手机
大型机场就是这样,CPU瓶颈,尤其再打开插件AI飞机,惨不忍睹

已绑定手机
CPU瓶颈呗,我现在能稳定90帧以上