[讨论] 40周年大更前,微软发布了directstorage1.1开发版

已绑定手机
简单说directstorage可以让GPU直接读取硬盘内容  绕开CPU协调   大幅度的提升加载速度和CPU占用率   

我估计风冷用户都能感受到  游戏开始读条时候那风扇感人的声音  随着directstorage1.1技术的应用 这一问题应该可以大幅度得到改善
微软的测试中原来读取5个G的资源  传统经过CPU需要2.3秒  directstorage1.1利用GPU直读只需要0.8秒 这对于普通游戏还好
对于MFS2020这种读取数据大户来说  简直是福音了  哪怕我现在是13700K+4090   只要我加载了不少MOD之后  进游戏还是漫长岁月。。。

早在次世代主机公布的时候  我就关注过这方面的技术  微软在次世代主机上就一直致力于整套PCIE4.0通道为基础打造的DS瞬时读取系统

英伟达公布30系显卡时候也推过这个技术 叫RTX IO 只不过当时的关注度实在太低了  而且英伟达后来的支持重点还是在DLSS上面  RTX IO的支持游戏至今我都不知道有啥

现在微软DS1.1这个公开版终于是指日可待 由于是开源的 相信以后PC游戏很多都能狗利用上  

自家的微软模拟飞行我想是首推之一吧

要注意这个技术的核心还是建立在WIN11/PCIE4.0通道上,要求是显卡-主板-SSD都符合PCIE4.0的规格  如果所有设备都是老用户单换硬盘意义不大
如果是RTX30/AMD60系列的显卡用户  主板PCIE4.0以上 可以直接上WIN11 把M.2硬盘换成PCIE4.0的  读取速度高的   例如SN850/980PRO以上规格的  速度越快越好

个人建议买3条以上的硬盘  两个1T 一个2T    1T只装WIN11系统以及必要软件/游戏平台文件,1T单装MSF2020以及插件,剩下2T装其他游戏 。
已绑定手机
所以有没有准确点的消息?或者可以试用?

只能WIN11吗??????????????????????  详情 回复 发表于 2022-11-10 10:38

已绑定手机
victure9999 发表于 2022-11-10 09:41
所以有没有准确点的消息?或者可以试用?

只能WIN11吗??????????????????????

WIN10应该也是可以的 我没有细研究 你可以查查 他是建立在DX12U上的 WIN10也是可以DX12U的吧 但是为什么不早点换WIN11呢?目前没发现什么必须得WIN10保留的。  详情 回复 发表于 2022-11-10 18:39

已绑定手机
高级还是建立在新硬件,新架构上,慢就慢,一支烟功放, 重点放在画面优化比啥都强。

这里谈的是微软的全局技术 并非ASOBO的优化能力 画面优化微软也提供了DLSS3 明天就更新了 直接加几十帧  详情 回复 发表于 2022-11-10 19:19

看來真是一個很大的改進,感謝資訊分享

已绑定手机
directstorage游戏的革命技术

已绑定手机
directstorage才听说的。

已绑定手机
厉害,要升级系统啦

已绑定手机
楼主 发表于 2022-11-10 18:39:03 | 显示全部楼层
nicework 发表于 2022-11-10 10:38
只能WIN11吗??????????????????????

WIN10应该也是可以的 我没有细研究  你可以查查  他是建立在DX12U上的  WIN10也是可以DX12U的吧  但是为什么不早点换WIN11呢?目前没发现什么必须得WIN10保留的。

只能WIN11吗,WIN10不行么

已绑定手机
楼主 发表于 2022-11-10 19:19:30 | 显示全部楼层
caiyd 发表于 2022-11-10 10:47
高级还是建立在新硬件,新架构上,慢就慢,一支烟功放, 重点放在画面优化比啥都强。 ...

这里谈的是微软的全局技术 并非ASOBO的优化能力

画面优化微软也提供了DLSS3 明天就更新了  直接加几十帧  

能上DLSS3的显卡一般都不需要DLSS了DOGE  详情 回复 发表于 2022-11-11 08:22

已绑定手机
模拟飞行的福音!

已绑定手机
alucard8679 发表于 2022-11-10 19:19
这里谈的是微软的全局技术 并非ASOBO的优化能力

画面优化微软也提供了DLSS3 明天就更新了  直接加几十 ...

能上DLSS3的显卡一般都不需要DLSS了DOGE

当然需要了 就好比MFS2020的 如果满画质的情况下 4090也只有40帧左右 因为优化的问题帧数会卡在50以下 显卡占用率也是50以下 如果你想让占用率上去 帧数是不会提高的 你只能再拉高画质 也就是超分辨率 或者上  详情 回复 发表于 2022-11-11 08:34

已绑定手机
早知道当时上980PRO了,当时买的980 1T

已绑定手机
楼主 发表于 2022-11-11 08:34:56 | 显示全部楼层
HCDW135689 发表于 2022-11-11 08:22
能上DLSS3的显卡一般都不需要DLSS了DOGE

当然需要了  就好比MFS2020的  如果满画质的情况下  4090也只有40帧左右  因为优化的问题帧数会卡在50以下  显卡占用率也是50以下  如果你想让占用率上去  帧数是不会提高的 你只能再拉高画质 也就是超分辨率 或者上8K都没问题 8K的话显卡占用率会很高  但帧数仍旧是40左右   这就是DLSS3的作用 可以突破物理帧数限制  毕竟原理不同 DLSS属于插帧了  绕开抗锯齿算法 直接翻倍帧数