一大波空姐消失了 原来都去了这里!

有多少人喜欢洲际飞行?
坐商务舱我喜欢。。
美的你!
经济舱,十几个小时,谁喜欢?

。。。。。。。
(为了XXX 忍了)

而作为经常洲际飞行的空姐怎么办?
下面给大家说说,机舱消失的空姐,去哪里了。
叮咚,安全带指示灯熄灭,
空姐开始干活了喽,
“大哥,咖啡、可乐、雪碧还是茶”?
“大叔,鸡肉饭还是牛肉饭”?
。。。2小时过去了。。。
剩下10小时空姐要去哪?

请问你见过这种情况吗?
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-831

什么情况,右边的座位拉上围挡了?没错,就是围挡,这是倒班空姐在经济舱的休息区,条件肯定很一般啦,座椅不能放倒,只能歪着眯会。

举个栗子:12小时的空中航程,除去起飞落地1小时,供应两顿餐共3小时,剩余8个小时,由每个舱位的四名空姐(每人2小时)轮流值班为有需要的旅客服务,而不在值班期的空姐就可以去休息咯。

这种条件你说惨不惨!

一大波空姐消失了 原来都去了这里!-5606

有的航空公司将最后两排座位空姐休息区,太抠了,都不给安装帘子。
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-4656

机务小哥在给一架波音737-800客机的空姐休息区安装帘子,窄体机很少有远程航线,想来这可能是要飞东南亚的红眼航班了。
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-6071

澳洲航空挺大方,在波音767的空姐休息区,打了隔断,安了隔板,可以关上门休息,很贴心。
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-5370

不过问题来了
一个洲际航班,空姐大约有14-18人不等,航空公司会为他们预留7-9个座位用来休息,也就意味着这些座位不能销售,会浪费多少钱呢?一条航线一年少收入2300万左右。
问题又来了
空姐抱怨长期飞洲际航线,得不到休息,整个人都不好了,于是有人开始休病假了。。。

解铃还须系铃人
制造商向设计公司发出了召集令
于是有一家公司献上了设计
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-155

好有设计感的作品啊,难道要将空姐休息区变成头等舱吗?

如果整架飞机都变成卧铺航班会不会太酷了。
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-7335

一大波空姐消失了 原来都去了这里!-6738

一大波空姐消失了 原来都去了这里!-9974

其实,类似的休息区前几年在远程航班上就有了,只不过99%的人都不知道它在乘客脚下。
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-6050

汉莎航空A340的休息区

东航A340的休息区
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-3408

新加坡航空A340-500的休息区
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-7467

南航A380的休息区
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-4927

澳洲航空波音747的休息区,不过它位于机尾部。
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-4636

马航A380的休息区
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-5401

汉莎747的休息区
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-9181

达美航空747的休息区
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-6073

美联航的747休息区
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-9887

荷兰航空KLM 波音 777的休憩区
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-1943

新加坡航空777的休息区
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-3935

新西兰航空777的休息区
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-1090

这些飞机的休息区都没去过,没法说。
不过有两种机型还是参观过的。
波音最大的747-8和空客最先进的A350
体会就是三个字:“ 窄、 小、 矮 ”
先说747-8,从后门上去的洗手间旁边有一扇门,上书“ONLY YOU”哈哈错啦,是“ONLY CREW”,得侧身才能进去。

看到这个垂直的楼梯没,要是没点柔韧性,想上去还真费劲,不是碰头就是磕腿。
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-8428

上来之后想站直了,门也没有,必须猫腰,还是蹲着舒服些,找张床直接转进去睡吧。
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-6608

一共8个铺位,供空姐倒班休息,以美国航线为例,大约能休息4-5小时吧。
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-9642

铺位的空间跟火车的卧铺一样,只能爬进爬出。不过跟窝在椅子上休息相比,能躺平简直是极品福利了,况且还是私密空间。
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-2275

再说说A-350。听说能参观空姐的卧房,美死这个小哥了。
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-9099

跟747-8一样,A350空姐休息区也在机尾上部。挨着后厨房有一个推拉门,推开门,露出这个垂直的小楼梯。
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-8479

没有拐弯,没有转角,上来就是一个铺位,对面是5个铺位,同时休息6个空姐。
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-5547

两边各1个,里面并排3个。
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-4176

在这张床上试了试,躺进去容易,出来可难了,不过跟能头脚撩平歇着相比,这点困难不叫事。休息区的下面就是厨房。
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-893

空间狭小,芬兰航空A350的空姐说,跟亚洲空姐比起来,欧洲空姐身材比较魁梧,她们上去挺费劲的。
一大波空姐消失了 原来都去了这里!-4063

看到这明白空姐消失的原因了吧
4小时后她们又满血而归
“可乐加冰吗”?
“鸡肉饭、牛肉饭,请问您要哪样”
。。。。。。
下次坐飞机申请参观一下呗
主要看人品哦一大波空姐消失了 原来都去了这里!-290

国外没准行,国内这种申请估计没门
这种条件你说惨不惨!這張圖真的太慘了!!
大大打擊到空姐在我心目中的印像!!!
已绑定手机
不同机种休息的地方也不同
已绑定手机
嗯,长知识了,谢谢楼主~
谢谢楼主分享资料,赞一个!
嗯,长知识了,谢谢楼主~
原来空姐这么累。
已绑定手机
空中卧铺,设计的完美
空姐都好辛苦啊
空姐们好辛苦 好过有空哥 也好像没有哎一大波空姐消失了 原来都去了这里!-7559
如果能做一個膠囊座位專機,一定很熱賣
頭等艙則是獨立空間不用擠膠囊
长知识了,谢谢楼主~

长知识了,谢谢楼主~