关于Alabeo PA44在win10下启动有问题的临时解决方法。

已绑定手机
win10+P3Dv 3.3.5,启动PA44一直在资源启动器里卡在24%,屏幕全黑。卸载后,p3d启动正常。而在卸载PA44的提示一个文件正在被占用,于是大胆猜测:PA44是不是卡在这个文件这里了。
临时解决方法:将P3D根目录下的这两个文件:CMeteoXml.dll和CMeteoXml.dll.intermediate.manifest剪切到任意地方,然后再启动p3d,正常;选择PA44,正常;飞一圈PA44,一切正常。但本人不清楚这两个文件的具体作用,显示是FSX的文件,那就记得如果有其它问题出现的时候,把这两个文件剪切回去。
以上。

评分

csh007 + 1 我给你加100分,应该设精!!

不出所料,在Win7+P3D v3.3.5 安装了PA44以后,第一次进P3D飞它没问题,第二次就出现了起飞就定格死机报错。然后再进P3D,就闪退了。
点开P3D,出现一个小进度条,很短暂,然后就黑屏了,按esc能呼出菜单,但是没法退出也没法选飞机。坑死我了。
因为没有及时看楼主的帖子,我还是重装P3D和系统了,换成了win10,但愿老天保佑。
感谢楼主的苦心钻研的成果,为广大不知所措的飞友点亮了一盏希望的明灯。
好人一生平安!!
回复 支持 1 反对 0

我发现在我的 dll 内 CMeteoXml.dll 写了两次
我删除一个 CmeteoXml.dll, 就能够正常启动p3d..

我没有将P3D根目录下剪切:CMeteoXml.dll和CMeteoXml.dll.intermediate.manifest

已绑定手机
嗯,感谢分享经验,赞一个~

已绑定手机
楼主 发表于 2016-8-15 22:28:39 | 显示全部楼层
tomcatjia 发表于 2016-8-15 22:00
Mouse21老师,win7下表示一切正常

对的,大鸟大师,我赶脚是win10的问题。
已绑定手机
感谢分享经验,赞一个~
权限问题罢了,好解决
已绑定手机
楼主我真佩服你的勇气
已绑定手机
楼主 发表于 2016-8-16 20:36:52 | 显示全部楼层
nstx 发表于 2016-8-16 01:14
我发现在我的 dll 内 CMeteoXml.dll 写了两次
我删除一个 CmeteoXml.dll, 就能够正常启动p3d..

你的系统是win10?
是的, 我的系统是win10
FSX中有这个问题么?

正想入此插件,感謝提示此一問題的存在(win7下測試同樣有這樣的問題)

請教nstx..你是如何刪除重複寫dll的問題?dll內部命令列刪除的嗎?
已绑定手机
楼主 发表于 2016-8-23 23:18:57 | 显示全部楼层
carraro0127 发表于 2016-8-23 19:14
請教nstx..你是如何刪除重複寫dll的問題?dll內部命令列刪除的嗎?

找到exe.xml和dll.xml,编辑看看。

是的在 dll.xml,使用编辑看有没有两个 CMeteoXml.. (见下文) 如果你有,你可以删除一个, 我还发现 CMeteoXml 不喜欢放置
在最后,CmeteoXml 喜欢放置在最前面,我不知道为什么。所以删除后面的。编辑 dll.xml 之前请另外保存一份 dll.xml 副本如果不行,你还可以恢复。

<Launch.Addon>
<Name>CMeteoXml</Name>
<Disabled>False</Disabled>
<Path>.\CMeteoXml.dll</Path>
</Launch.Addon>
nstx 发表于 2016-8-24 07:40
是的在 dll.xml,使用编辑看有没有两个 CMeteoXml.. (见下文) 如果你有,你可以删除一个, 我还发现 CMeteo ...

ok...相當感謝...我去看看
已绑定手机
楼主 发表于 2016-8-31 11:31:32 | 显示全部楼层
csh007 发表于 2016-8-24 15:28
不出所料,在Win7+P3D v3.3.5 安装了PA44以后,第一次进P3D飞它没问题,第二次就出现了起飞就定格死机报错 ...

重装是个大工程,辛苦了!
Mouse21 发表于 2016-8-31 11:31
重装是个大工程,辛苦了!

不敢装这玩意了,吓死宝宝了~
看来还是Win7好 啊   
謝謝分享,不错不错!!!!