天气对飞行的影响真的很大很大

已绑定手机
昨天飞黑鹰,用了OPUS天气,因为是测试飞行所以就随便挑了个机场,好像是南美那边的,进去后发现云层很低,输入附近一个VOR导航台的频率就起飞了,附近都是山,为了尽快截获VOR信号就直接飞进云层了,刚开始还觉得没什么,结果爬升了一阵子还没出云层就有点慌了,左右都看不见地平线,看水平仪飞机姿态正常,切换外部视角发现姿态过高了,就开始压低机头慢慢下降高度,但是但是,正飞着猛然看见一座山迎面扑来,我甚至连拐弯都来不及,只能本能的把杆往旁边一带,然后就撞山了!这还只是游戏如果是现实飞行我已经挂了!
已绑定手机
黑鹰?那应该加油门啊。
已绑定手机
天氣果然是飛行的重要因素!!
已绑定手机
楼主不乖,乱闯祸!天气对飞行的影响真的很大很大-2862
已绑定手机
楼主 发表于 2016-8-19 12:21:31 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
yzmxncbv 发表于 2016-8-19 10:35
黑鹰?那应该加油门啊。

我甚至都不知道我是爬升还是在下降,我是玩的模拟飞行,心理压力还没有这么大,如果是真实的,那可能更加的手忙脚乱!根本就来不及反应!
已绑定手机

典型的VFR误入IMC,误入后第一立即爬升至安全高度,第二控制飞机姿态,不要带坡度(直升机不是趋于稳定的航空器),第三小坡度改航,第四联系空管寻求帮助(现实情况)天气对飞行的影响真的很大很大-1922 这就是传说中的4C原则。个人认为直升机的仪表飞行和仪表领航,那是两码事
不行目视就只能仪表飞行了
已绑定手机
楼主 发表于 2016-8-19 18:05:05 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
lyx343646210a 发表于 2016-8-19 12:58
典型的VFR误入IMC,误入后第一立即爬升至安全高度,第二控制飞机姿态,不要带坡度(直升机不是趋于稳定的航 ...

我当时是想快点爬升出云层,结果发现云层高度超过了自己的预期,所以又改成下降想穿出云层,结果直接杯具!没有地标物可以参照的时候,确实很容易让人产生错觉!
真實世界裏,因為天氣因素所造成的事故,
時有所聞,
已绑定手机
moshido 发表于 2016-8-19 18:05
我当时是想快点爬升出云层,结果发现云层高度超过了自己的预期,所以又改成下降想穿出云层,结果直接杯具 ...

天气对飞行的影响真的很大很大-7539 先看看气象条件,保持Vy速度上到安全高度,至少能保证不撞山,稳住飞机再改航。直升机VFR误入IMC几乎是致命的
已绑定手机
所以才會有 VFR IFR 等相關規定
这鬼天气也敢出来,你不要命了。
已绑定手机
楼主 发表于 2016-8-20 20:18:14 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
孙武 发表于 2016-8-20 18:28
这鬼天气也敢出来,你不要命了。

看云层也不是太高,或者说我觉得好像不是很高的样子,那爬升过云层不就没事了!没想到GG了!
OPUS天气怎么样?我貌似不太会用
已绑定手机
已实名认证
我记得有次降落看不见地面然后就.....你懂得
已绑定手机
楼主 发表于 2016-8-27 15:41:43 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
海畔听潮 发表于 2016-8-21 00:15
OPUS天气怎么样?我貌似不太会用

先启动opus,进入飞行后,按ALT键,把顶部拦调出来,然后在插件里面有opus的启动选项!
新手 学习学习学习