[问题] xplane中青岛机场的问题

我在gateway上下载了青岛胶东的地景,然而我却发现老的流亭居然还在那里,在选择机场的时候会出现。导航数据是最新的2301 navigraph,已经有了胶东的导航数据,但是好像有的飞机(比如zibo ,ff350等)在nd上无法正常显示胶东的跑道,显示的还是流亭的,fmc上选择进离场也是,请问我该如何解决(就是我想飞胶东)

已绑定手机
请问这个gateway是啥?能分享下么
回复 支持 0 反对 1

楼主 发表于 2023-2-11 11:53:52 | 显示全部楼层
而且在胶东准备驾驶舱的时候输入irs也是流亭的位置

楼主 发表于 2023-2-11 12:26:16 | 显示全部楼层
或者说zibo的机场数据是用哪个的,我的胶东机场是在custom scenery里,曾经尝试修改global airports里面的apt.dat,但无果xplane中青岛机场的问题-5401

已绑定手机
你要看一下FMC上的导航日期是不是最新的。

已绑定手机
那就再去gateway下一个关闭的流亭的地景装进去

已绑定手机
是不是缺少有关库文件?

xp11吧,因为11的默认机场中没有胶东,导致游戏识别不到,可能要编辑apt.dat文件,就像xp11.40之前的大兴机场也要自己编辑导航数据一样(游戏才能识别到机场),我的猜测,可能有误

简单的说就是导航数据里有,但是游戏数据库中没有,游戏不会去读取他,要让游戏意识到你添加了一个数据库中没有的机场,转xp12吧,12已经有默认胶东,没有此类问题

导航数据旧了吧,不能共存的

已绑定手机
或者说zibo的机场数据是用哪个的,我的胶东机场是在custom scenery里,曾经尝试修改global airports里面的apt.dat,但无果

已绑定手机
或者说zibo的机场数据是用哪个的,我的胶东机场是在custom scenery里,曾经尝试修改global airports里面的apt.dat,但无果

已绑定手机

已绑定手机

已绑定手机

已绑定手机

已绑定手机

已绑定手机
如果是ZIBO的话,有这么一种可能,ZIBO的机场数据是按机场ID来生成的。目前gateway上是这么个情况,流亭的ID是ZSQD,胶东的ID是XZ001I,两个机场一起存在的话,ZIBO按ID生成apt数据和跑道数据,结果就是把旧流亭地景的数据写成了目前“ZSQD”的数据。可以尝试先把所有和流亭有关的地景删掉,然后用WED把胶东地景的ID改成ZSQD,没有WED可以去胶东地景里面自己改apt.dat里面的机场ID。

谢谢解答,已经通过你的方法解决了,安心飞  详情 回复 发表于 2023-3-11 21:49

已绑定手机
就再去gateway下一个关闭的流亭的地景装进去

已绑定手机
可以去改数据的

楼主 发表于 2023-2-22 19:40:14 | 显示全部楼层
前几天在forums上下载了流亭的地景,但还是不行,就这样算了吧,谢谢大家的耐心解答xplane中青岛机场的问题-7456