【DCS】如何规避雷达防空导弹(一)雷达原理

已绑定手机

这一期视频真的是我呕心沥血的作品了最初的构思在红外防空那期视频之后就开始了,并且制作了一部分素材,结果一直到现在才做出来当然也有在等待HARM制作的因素在里面不过拖了这么久也让我打磨了下里面的模型,现在我觉得没有什么大瑕疵了分为三期制作也能讲的更多希望大家能够喜欢,喜欢一定要一键三连啊!!!!

【DCS】如何规避雷达防空导弹(一)雷达原理-3682
我不管我不管,能从数据链上莫名其妙消失的都是开挂[tv_doge]

UP我有个问题,我不知道符不符合你片子里讲述的原理,在DCS的FC3包的任务里,米格29S有一任务叫做《截杀直升机》,其实就是打俩格鲁吉亚越境的SA342,我把这俩揍下来以后后面会刷出来俩AI的苏25T,山沟子里还有俩母鹿,按照这次设定,一旦越过一座很突出的高山就会遭到山毛榉导弹的锁定,并且山毛榉就会向你疯狂开火,起初我不知道怎么规避山毛榉,因此都是采用超低空钻山的方式去打,但是后来偶尔的机会我发现了山毛榉导弹似乎是有个死点,就是如果我高度足够,进行迅速的3/9下高机动,我的rwr会有一段时间静音,如果在这个短暂的时间内以很高的频率抛出箔条,那么山毛榉十个里有八个都会被骗走,这种情况应该是符合您视频里面的那种形式呢,是我在某个节点和背景杂波混为一体然后箔条骗走了导弹还是其他原因呢?

做的很用心,点个赞。不过在最后一节的描述中,有一些问题。多普勒频移是相对于接收者的,既然SARH弹载雷达负责接收反射波,就不能说多普勒频移和导弹的入射方向是无关的。此时,存在2个对抗点,一是摆脱照射雷达的照射(阻断照射源),二是让导弹的引导头看错目标(让导弹判定错目标)。所以SAM有时候不在39线上也会被chaff干扰。

官方捧场[呲牙]

趁着免费入了坑,用了3天时间把su25t的训练教程学的非常熟练了,然后去做任务 让我携带反辐射导弹去摧毁几个雷达阵地  结果对面地对空导弹打的我脑仁疼  前4-5发我都能甩掉  每次都是莫名其妙被第5-6发击中

我一个对这方面一无所知的外行居然被听的明明白白的!i了i了!关注!

已绑定手机
这个比喻很精辟。[支持]

坠毁了雷达就探测不到我了[滑稽]

已绑定手机
咕咕,咕咕,咕咕咕。[妙啊]

已绑定手机
还没玩上dcs,但补充点原理性的东西,供大家评判。半主动弹攻击,“雷达锁定”和“导弹发射”后,雷达波束会有所不同,所以会被rwr觉察,从而产生“导弹迫近告警”。这个不同是什么呢?up提到了“连续波”。那与“连续波”对应的是什么呢?应该是“脉冲波”。也就是说,导弹发射前,也就是说雷达进入制导模式前,发射的都是脉冲波。包括锁定也是,发射的是“嘟.嘟.嘟.嘟”的高频脉冲,也就是一闪一闪的光源。为什么要发射脉冲波呢?因为雷达发射机功率是限定的,发射连续波必须降低功率峰值,否则就烧了。脉冲波可以间歇发射,所以可以把单次脉冲功率搞大一点,探测距离自然就远了。这也是为什么锁定距离比探测距离要近的原因之一。发射脉冲越密集,单次脉冲功率就越小。

真的很优秀

很有帮助的视频,四连了(⌒▽⌒)

up主 如何控制道尔呢

催更第二集

为什么我的任务编辑器里面添加地空导弹阵地后,导弹不打我呀

笑死根本躲不开,直接用红外弹打[脱单doge]

有心了,做这么高清的图

么么哒

tifafan更新了!(落泪)