【拉丁语-中文】全网首个皇牌空战7 Archange歌词翻译

皇牌空战7 OST的时候比较好奇米老头这主题曲到底什么意思,然后发现油管和b站上都没有人做过相关解析,所以自己根据Steam Com和AC 7 Fandom上搜罗到的资料做了一个简单的解析,顺便试了一下用AE做音频可视化,还做了文言文版,但文笔太差就不上传了hh

【拉丁语-中文】全网首个皇牌空战7 Archange歌词翻译-4505
[藏狐]
希拉吉的天空之王(X)
一大把年纪了还不愿意退役,为了过飞机瘾到处找王牌干架的屑老头(√)
米老头:我犯了一个大错,停止无人机的生产罢(迫真)
(如果不是被锤哥锤得跳伞求饶,这屑老头还想继续帮助爱尔吉亚和贝尔卡残党延续灯塔战争,不知道为什么总有人想给战争代言人洗白,成分很迷)

整个游戏中,最讽刺的并不是人类的造物被同类用来自相残杀,而是结束战争(废铁女王)和发动战争(米迦伊)的动机都只是为了飞上天空

已绑定手机
我曾是一國之主, 故土卻因内忧外患而亡 。我亦是君皇,將無數空中豪傑化為灰燼。我為了能夠繼續翱翔于天際,我捨弃了榮譽、尊嚴、軀體,直至我的靈魂,是我自私的推動了整個世界的戰爭。你聽得見嗎?三條線的駕駛員,這是我自私的想法,我爲了讓自己能繼續飛行而把最糟糕的的混亂放到這世間來了徹底停止無人機的生產吧。(`・ω・´)

已绑定手机
有一说一,比起优雅的空骑士,感觉开着X02用电磁炮追赶我的米老头更像是一匹恶狼,至于隔壁的屑红1仔,则是一条疯狗[tv_笑哭]

开车的时候放过这首歌。我朋友听了二十秒后问我:
你是在给教皇开车?

已绑定手机
哇我听了这么多遍,今天才第一次知道战斗机加力声音之后的人声一直是重复的[笑哭]我一直没听出来,果然拉丁语离我们太遥远了,但是拉丁语的乐曲听起来真的很神圣宏大,无论是FF15的apocalypse,AC7的Archange还是AC0的ZERO[doge]

原来是有有实际意义的歌词的。。一直只是觉得调子好听

米老头被击落的真正原因:“米迦伊·杜米特鲁·马加列塔·柯涅留·雷欧波尔德·布兰卡·卡罗尔·伊翁·伊格纳帝斯·拉斐尔·玛利亚·尼凯塔斯·亚·希拉吉,导弹接近!”boom!!!

人声用拉丁语装逼是AC的传统艺能了,也是小林启树的传统手法了

所以失去了恶的善不再完整 因而其不再为善
那DLC的舰长其实是绝对的恶?但同样不完整?

太好了,赶快把网易云上的翻译一下!