乘客插件FsPassengers公司和飞行员的基础数据修改教程

已绑定手机
已实名认证

为了仿真航空公司运行,乘客插件FsPassengers在模拟飞行中使用甚广,创建航空公司,创建一个属于自己的飞行员信息后进行单机模拟飞行,通过公司管理改变机票价格和服务价格,以达到尽可能真实的航空公司的经营运作。FSP能够在游戏本身创建航空公司和飞行员,不需要创建虚航公司,也不需要投入一分一毫,相信这个也是不少模拟飞行游戏机组的不二选择。
       除了调低运营难度,获得最大的经营资本,通过修改FSP的公司和飞行员的基本数据也是一种简单便捷的方法,通过修改航空公司数据,达到最大化的运营资金和航空声誉,修改飞行员等级和资质信息,相信很多玩家经历过高难度的运营选择后出现航空公司的经营不善而倒闭,都会或多或少的寻求修改基础数据后,以增加运营航空公司的乐趣。
       本人经过数小时针对FSP的基础数据十六进制汇编语言的探索,终于摸清了航空公司的资金声誉及飞行员的等级航班数据的详细修改方式,此教程仅作为娱乐,希望各位大神有不同意见的可以非礼勿视,需要修改Datebase的机组,请详细阅读以下教程。
       因为文件后缀的特殊,首先大家需要下载UltraEdit这个软件,来以十六进制的方式来打开此文件夹,UltraEdit这个软件在百度上直接可以找到,打开FSX或者P3D主目录下的FsPassengers文件夹下的Datebase文件夹,找到FspDb文件名,一定要确认后缀是db。用UltraEdit程序打开后,由于编码方式不同,大家会看到一堆不认识的乱码,不要惊慌,右键点击空格地方选择十六进制编辑,就会出现排列整齐的十六进制的数据。如下图所示 乘客插件FsPassengers公司和飞行员的基础数据修改教程-6180
       大家需要修改的地方多半都是以四列为基础,每列包含两个字符,最小字符为1E,最大字符为FF,中间可以自行调整,部分数据必须选择1E,针对飞行员的等级及资质信息在四列基础中一般第三列需要固定修改为1E,这样可以保证大家的数据为正,而其他三列一般修改为FF为最大。
       下面会公布每个修改项目的位置。每次提及的列数均为UltraEdit上所提示的列数,此软件会从0列编码到F列,总共十六列,希望大家在修改的时候注意一下,错误一列就会导致下面所有的更改出现问题。
        首先是2bf0h这一行,2列到5列是修改飞行员状态和飞行时长状态的四列,2列是航班时间及夜航时间的显示状态,修改为1E就会显示,FF会关闭,附图就是开关状态的对比 乘客插件FsPassengers公司和飞行员的基础数据修改教程-5133 乘客插件FsPassengers公司和飞行员的基础数据修改教程-4998 ,3列会是常熟82,这个大家不要修改,这个是指示修改位置的,4列修改为1E,飞行员状态为待命,修改为FF,飞行员状态显示为空白,5列的含义目前未知。接着往后的6列到9列,修改的项目为总飞行时间,和上面说明的一样,第三列固定为1E,否则为负,其他三列修改为FF为最大,1E为最小,往后的四列都这四列一样,只不过修改项目不同,a到d列是修改喷气飞机飞行时长。再往后就是e列和f列,加上2c00h这一行的0列和1列,修改项目为涡轮飞机飞行时长,2到5列修改项目为螺旋飞机飞行时长,6列到9列修改项目为总夜航飞行时长,a列到d列修改项目为喷气飞机夜航时长,e列、f列加上2c10h这一行的0列和1列的修改项目是涡轮飞机夜航时长,2到5列的修改项目为螺旋飞机夜航时长,6到9列的修改项目是总事故次数,a列到d列的修改项目为遇难乘客数,e列、f列加上2c20h这一行的0列和1列的修改项目为手上乘客数,2到4列为载客数,4列仍需固定为1E,第四列为飞行员等级,最高等级为C23.
      金钱修改方式没能找到规律,但是知道修改26e0h行中的4-6列为 FF 5F 1E为最大金钱,任一修改其中一个项目都有可能导致金钱为负最大或零,大家如果需要修改金币,只需按照我的办法修改就可,声誉的寻址太麻烦了,精力不够,就不在寻址了,另外飞行员状态中的扣分加分这个也不做寻址了。
      以上数据地址为本人亲自在FSX上测试后得出的,P3D因精力不够未进行测试,但是十六进制汇编语言一样,应该在P3D上的乘客插件也能通用,此文为原创文章,希望大家转载的时候麻烦加上转载自CFR论坛,并附上原帖地址,谢谢。

我修改后最大的飞行员状态图。

乘客插件FsPassengers公司和飞行员的基础数据修改教程-8717

已绑定手机
已实名认证
楼主 发表于 2016-12-4 21:14:20 | 显示全部楼层
moshido 发表于 2016-11-16 13:22
这样调整有什么意义?飞这个本身就是为了增加难度,你这样整理了反而失去了飞FSP的意义了! ...

既然有编辑就是反编辑,游戏的本身就是体验,但不代表不能反体验,有的人追求数据,有的人追求主观感受,两者互不干扰。
回复 支持 1 反对 0

果断收藏,对了,我的FSP会报序列号问题,可是联网屏蔽我已经做了啊,Hosts也修改了,dll也替换了
已绑定手机
这个不错,很棒的教程!
已绑定手机
已实名认证
楼主 发表于 2016-10-18 19:46:14 | 显示全部楼层
bininmil 发表于 2016-10-12 20:00
这个漂亮 我去测试下 谢谢分享

我用FSX测试过,P3D的数据源是一样,应该是没有问题的。
已绑定手机
顶起来,不要沉!乘客插件FsPassengers公司和飞行员的基础数据修改教程-4974
可是  steam版的和谐什么时候可以用呢    正版太贵
感謝樓主分享~~
乘客插件FsPassengers公司和飞行员的基础数据修改教程-9 怎么提高上座率啊
已绑定手机
懒鱼翻肚皮 发表于 2016-10-13 17:56
果断收藏,对了,我的FSP会报序列号问题,可是联网屏蔽我已经做了啊,Hosts也修改了,dll也替换了 ...

去买正版不就得了
287887641 发表于 2016-10-27 15:59
去买正版不就得了

国内的paypal都没法注册,visa和mastercard又都是要年费的,你看怎么买正版呢?
果断收藏,对了,我的FSP会报序列号问题,可是联网屏蔽我已经做了啊,Hosts也修改了,dll也替换了
这个之前就有过
已绑定手机
已实名认证
楼主 发表于 2016-11-15 13:20:42 | 显示全部楼层
PANDA 发表于 2016-10-30 13:38
这个之前就有过

在他们的基础上经过自己的测试,进一步完善的。
已绑定手机
已实名认证
楼主 发表于 2016-11-15 13:21:15 | 显示全部楼层
aa880129 发表于 2016-10-30 00:28
...

不行的话再去找另外的,我的和谐后没有出现
已绑定手机
这样调整有什么意义?飞这个本身就是为了增加难度,你这样整理了反而失去了飞FSP的意义了!
谢谢楼主分享了,看起来比较复杂
已绑定手机
已实名认证
楼主 发表于 2016-12-21 20:43:17 | 显示全部楼层
moshido 发表于 2016-11-16 13:22
这样调整有什么意义?飞这个本身就是为了增加难度,你这样整理了反而失去了飞FSP的意义了! ...

你没这个想法,怎么会来看?如果一件事没想法,永远都不会做,但是这并不妨碍我发这样的教程贴,因为帖子都是写给人看的,游戏终究是游戏,游戏玩家也会是形形色色的玩家,这个世界又不是一言堂,并不是你觉得没意义就没意义。如果有意见,保持自我就好,所以,抱歉,有意见可以保留。
已绑定手机
已实名认证
楼主 发表于 2016-12-21 20:43:35 | 显示全部楼层
zuls 发表于 2016-12-10 14:32
谢谢楼主分享了,看起来比较复杂

其实很简单的。
感谢分享。感谢分享。