[问题] pmdg738问题,大神们,兄弟们哦想请教个事

已绑定手机
pmdg738问题,大神们,兄弟们哦想请教个事,哦飞到 pmdg738问题,大神们,兄弟们哦想请教个事-5763

T/D点,为什么没有自动下高度,速度也不对呢,飞过了有高度,速度限制的导航点,这是咋回事呢?高度,速度,都不对

已绑定手机
Kira爱飞行1 发表于 2024-1-27 06:28
注意看你的FMA, 俯仰保持在FMC ALT上,证明你当前并不在垂直航径上。只有FMC PTH才会自动追踪航径,并且还 ...

另外你的速度是因为VNAV模式有一个叫能量补偿的机制,他会判定你当前的飞机能量(速度+高度)大于应有的量,即高度太高了,按你现在的航路是下不到跑道平面的,所以他会不断减小速度来平衡能量,一旦你能下降了,它可以最大限度用高度去换取速度,不至于你会超速和下不去。但是也有限度。
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
记得在输入FMC那边,设定载重平衡和巡航高度等资料时,输入完成这,好像要再按一下EXCE!之前有碰过类似问题!

已绑定手机
mcp高度窗调定预计要下降到的高度,按个高度干预就好了。fma 俯仰方式变为 vnav path。至于你的速度越来越小是因为过t/d飞机没有给下降,计算机算的剖面高于所需的下降剖面,就帮你自动减速到光洁了。

已绑定手机
到下高点需要插入高度,不是自动下高的

已绑定手机
注意看你的FMA, 俯仰保持在FMC ALT上,证明你当前并不在垂直航径上。只有FMC PTH才会自动追踪航径,并且还有一个条件就是你已经提前调置下降高度,FMC虽然会自动下高,但是他不会突破你的MCP高度。楼主的主要问题还是在FMA保持在ALT上,这个功能相当于是ALT HLD。你现在已经调好了下降高度,只需要再按下高度插入,他就会重新计算航径,然后转换为PTH模式去追航径。

厉害  详情 回复 发表于 2024-1-29 20:31
赞! 一句话就把问题说透了  详情 回复 发表于 2024-1-28 08:11
另外你的速度是因为VNAV模式有一个叫能量补偿的机制,他会判定你当前的飞机能量(速度+高度)大于应有的量,即高度太高了,按你现在的航路是下不到跑道平面的,所以他会不断减小速度来平衡能量,一旦你能下降了,它  详情 回复 发表于 2024-1-27 06:31

已绑定手机
楼主 发表于 2024-1-28 08:06:28 | 显示全部楼层
谢谢兄弟们啊,问题知道怎么处理了,这737还是半自动的啊,我以前飞过pmdg的777,从起飞之后也不需要什么太多操作能自动落地,这737还的人来控制,太原始了pmdg738问题,大神们,兄弟们哦想请教个事-3

已绑定手机
楼主 发表于 2024-1-28 08:11:29 | 显示全部楼层
注意看你的FMA, 俯仰保持在FMC ALT上,证明你当前并不在垂直航径上。只有FMC PTH才会自动追踪航径,并且还 ...

赞!  一句话就把问题说透了pmdg738问题,大神们,兄弟们哦想请教个事-6300

已绑定手机
学习到了           

已绑定手机
估计得按一下高度介入吧,你当前速度太快了。。

已绑定手机
同问,感谢大佬们               

已绑定手机

厉害

我的T/D点下高度也不对

已绑定手机
其实应该看一看你飞到TD之前的MCP面板是个什么状态