【上海ATC】飞行员拒绝执行空管指令,空气中弥漫着火药味

面对管制指令和公司标准冲突的难题,飞行员会如何选择?欢迎收听本期上海ATC通话选录。管制席位:上海区调管制频率:133.275MHz机组出现顺序:SC4847附上期ATCBV1pA411K725 机组询问时间是否提前,管制:空军把你推后啦!

【上海ATC】飞行员拒绝执行空管指令,空气中弥漫着火药味-8477
高度8900速度250是过分了啊[笑哭] ATC怎么会给这种指令

已绑定手机
嗯,我终于知道为什么山航速度快了,原来是这样来的[滑稽]

山航的大哥好刚哈哈哈[嗑瓜子]
难得见到管制比FO弱的[笑哭]
不过我怎么感觉这俩都在自说自话[笑哭][笑哭]

这个山航机组应该是遇到了严重颠簸空速不可靠了吧,可能285的速度是按照公司手册断开自动驾驶用cws飞出来的,强行要他减速会需要重新计算发动机输出功率和迎角,更可能空速起伏导致抖杆

这个管制的钻牛角尖了,再不就是太闲

主要是机组没有第一时间说接受不了指令,这一点确实是做得不好,高空速度的区间比较小,给250节加上颠簸就有可能接近速度下限,到时候回公司准被批斗。

就是不想减 哈哈哈

SC得罪的区调又多了一个[呆]

已绑定手机
SHA_CTR:既然你不愿意减速,那就make a right-hand orbit吧[嗑瓜子]
讲道理这个高度的颠簸要保持81的n1转速也是挺离谱的

对叭起!其实我主要是靠猫和老鼠看懂前面对话的意思的

坐飞机的时候其实可以自己感受,轻度颠簸一般情况下引擎的声音不会有变化,中度以上颠簸时候自动油门明显会加大引擎的推力,引擎又开始咆哮起来,所以我觉得在巡航高度颠簸情况下减到那个速度的确不是很合理

抖音和微博有人专门盗用B站ATC视频,UP这边应该也有,还打上原版的标签,

要求偏航不接受调速没问题,但是你在听到指令的时候复读了不执行这就是你的问题了呀,公司不让调速接受指令的时候直接协调不好,正常情况都是打工人都能理解的,万一不声不响的钻到演习区被空军打下来了算谁的[doge][doge][doge]

理解管制当时没办法 但这管制是不是无法理解飞行原理…  再低下去要失速的

4分钟[doge]猫和老鼠

是被偷语音了吗?
又是猫和老鼠。