[讨论] 跟高人请教两个很简单问题啊,网上没太找到答案。

已绑定手机
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.   第一个问题是我在网上看人家的飞行教程里面  虽然全程都是AP按照导航飞  但是也在设定HDG  ,  我没题解设定HDG的意义是啥

因为既然按照LNAV飞行 HDG就不管用  那么HDG设定的意义是什么呢?  是怕丢失了导航跑偏吗???

2. 第二个问题我看他们在MCU里还要设定一个机场的VNAV数值  那个数值是啥意思我没太懂  VNAV它不是一种垂直导航模式么?为什么会有一个固定数值呢?
是说在设定这个VNAV值之后有什么特别的意义么?

希望有懂得朋友给讲讲   
已绑定手机
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
1.设定HDG就是为了安全冗余,自动驾驶逻辑就是LNAV、VOR/LOC断掉后切换到HDG模式,所以你会看到LNAV转向和降落时截获LOC后飞行员都会设置HDG航向,不然断掉LNAV或者LOC突然断掉飞机就会偏航,降落阶段出这种问题非常危险
顺便,波音在30000英尺以上还要手动把HDG的转弯角度减小到10度,因为高空空气稀薄机动性能变差,HDG大角度(默认最高30度)转弯可能机翼会失速
2.没懂在机场设置VNAV数值是什么意思,有图吗

你说的这个我可以理解 但是我看网上教程里 他就设定了一次HDG, HDG我认为是要跟每一个LEG保持一致啊 虽然你用不到HDG 但是如果断流了自动切换了 不能不调整啊 。。。 是不是教程里的方法不对 HDG应该是要不断调  详情 回复 发表于 3 天前
回复 支持 1 反对 0

lnav在起飞角度与航路角度差别过大时起飞前不能启用,起飞后可以先使用hdg飞行,现实中可能存在雷达引导也会使用hdg飞行,hdg也设置为复飞航向

我理解航向差距过大LNAV/FMS不起作用 但是这时候如果选择HDG模式导航 晚一点不是还要手动再把NAV SOURCE切换到LNAV/FMS吗? 我一般都是手动大概对其接AP  详情 回复 发表于 3 天前

已绑定手机
AP自动还是需要设定航向的吧

已绑定手机
楼主 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
wwcx0927 发表于 2024-7-2 01:52
lnav在起飞角度与航路角度差别过大时起飞前不能启用,起飞后可以先使用hdg飞行,现实中可能存在雷达引导也 ...

我理解航向差距过大LNAV/FMS不起作用  但是这时候如果选择HDG模式导航  晚一点不是还要手动再把NAV SOURCE切换到LNAV/FMS吗?  我一般都是手动大概对其接AP

手动对准也是可以的,看个人喜欢的方式吧,hdg更多的使用是雷达引导  详情 回复 发表于 3 天前

发表于 3 天前 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
alucard8679 发表于 2024-7-2 08:26
我理解航向差距过大LNAV/FMS不起作用  但是这时候如果选择HDG模式导航  晚一点不是还要手动再把NAV SOURC ...

手动对准也是可以的,看个人喜欢的方式吧,hdg更多的使用是雷达引导

已绑定手机

他们可能是是要连飞用的反正不设置也能用

已绑定手机
其实刚好在之前有一位现役A330机师,前737机师有提到在飞航时,要设定HDG的问题。

据他的说法,LNAV还是会有发生错误或不工作的时候,最常发生在他的737上,为了以防万一,飞行时还是要随时调整HDG,以防LNAV故障。

已绑定手机
Cornisac 发表于 2024-7-2 14:07
1.设定HDG就是为了安全冗余,自动驾驶逻辑就是LNAV、VOR/LOC断掉后切换到HDG模式,所以你会看到LNAV转向和 ...

你说的这个我可以理解 但是我看网上教程里  他就设定了一次HDG, HDG我认为是要跟每一个LEG保持一致啊  虽然你用不到HDG 但是如果断流了自动切换了  不能不调整啊 。。。  是不是教程里的方法不对 HDG应该是要不断调整的

不知道你看什么教程,反正正常来说就是每个LEG都要保持一致的。虽然这么说,游戏里我才懒得调,也就起飞降落的时候心情来了调一下。巡航都挂机干其他事情去了  详情 回复 发表于 3 天前

已绑定手机
alucard8679 发表于 2024-7-2 15:02
你说的这个我可以理解 但是我看网上教程里  他就设定了一次HDG, HDG我认为是要跟每一个LEG保持一致啊   ...

不知道你看什么教程,反正正常来说就是每个LEG都要保持一致的。虽然这么说,游戏里我才懒得调,也就起飞降落的时候心情来了调一下。巡航都挂机干其他事情去了

对啊 我觉得你说的有道理 HDG就是一种BACKUP措施 毕竟真飞机尤其带了好几百口子 那不是闹着玩的 不可能没有预备案 但是游戏里其实并不需要那么较劲 我感觉还是教程本身的问题 很多教程 值教你干什么 不教你为  详情 回复 发表于 3 天前

已绑定手机
Cornisac 发表于 2024-7-2 17:15
不知道你看什么教程,反正正常来说就是每个LEG都要保持一致的。虽然这么说,游戏里我才懒得调,也就起飞 ...

对啊  我觉得你说的有道理  HDG就是一种BACKUP措施 毕竟真飞机尤其带了好几百口子 那不是闹着玩的 不可能没有预备案  但是游戏里其实并不需要那么较劲  我感觉还是教程本身的问题  很多教程  值教你干什么 不教你为什么  ,这样其实也无所谓  你要是能标准的教 那我们也可以自己琢磨 , 教还教的不对,口口声声要求调HDG 完了我看它那个HDG就是对准了第一个LEG 然后一直到降落 我就琢磨这HDG设定的有P用啊  所以我才想问问

这就是模飞的痛点了。现实飞行是真的是一份工作,飞行前要仔细绕机检查,机上各种应急设备、氧气要检查。要注意增压,再出个太阳神事件可要不得,这都是真实的关乎人命的东西。巡航了还要隔一段时间就记录燃油消耗,  详情 回复 发表于 3 天前

已绑定手机
alucard8679 发表于 2024-7-2 17:49
对啊  我觉得你说的有道理  HDG就是一种BACKUP措施 毕竟真飞机尤其带了好几百口子 那不是闹着玩的 不可能 ...

这就是模飞的痛点了。现实飞行是真的是一份工作,飞行前要仔细绕机检查,机上各种应急设备、氧气要检查。要注意增压,再出个太阳神事件可要不得,这都是真实的关乎人命的东西。巡航了还要隔一段时间就记录燃油消耗,要考虑起飞、降落、发动机失效的预案。但是模飞里你飞一万个航班,绕机检查飞机都是那样崭新,游戏里飞空客的甚至一趟航班可以完全不碰增压面板。那些真实飞行里关乎人命的细节在模飞里做起来没有游戏的趣味,也没有任何的收益。所以每个人都会在不同的地方去平衡游戏和真实
  至于教程,90%的教程你都看做一个能教你把飞机从一个地方飞到另一个地方的简陋指南就行了。要较真。追求真实的话自己查SOP,看真实飞行员分享更靠谱。每个人有每个人的玩法嘛

已绑定手机
LNAV可以先预位吧

已绑定手机
发表于 昨天 14:56 | 显示全部楼层
顶                                          

发表于 昨天 16:52 | 显示全部楼层
我都是不设置,反正也能正常飞