[讨论] 一直就没搞清这个NAVDATA数据到底是什么意思,有明白的么

已绑定手机
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直就没搞清这个NAVDATA数据到底是什么意思,有明白的么-294

就这下载这个NAVIGRAP我一直没搞懂  想找明白人问问  这玩意跟游戏内置的导航数据到底有啥不同?

另外下载还有两个版本  一个是NAVDATA BASE文件 说放在插件文件夹里

完了每架飞机还有不同的导航数据文件 说是替换飞机目录下面的NAVDATA

那么问题就来了   如果我需要每架飞机都单独下载NAVDATA数据 那么我还下载那个NAVDATA BASE总数居有啥意义?

难道说飞机里面的导航跟游戏本身还无关吗???实在没搞懂这个机制  
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
飞机里应该是保存一些特别的数据吧,当飞机里没有的应该还是会使用游戏里的

游戏内置导航数据源是navblue,部分机场有缺失,尤其是国内机场。navigraph的数据相对更加齐全和准确,只要杰普逊航图有的机场都有数据。
基本的导航数据适合内置机模,其他第三方机模比如PMDG的数据格式和通用的不匹配,就要单独安装导航数据

如果我啥导航数据都不装 PMDG FENIX这些飞机里面到底是啥导航数据呢???  详情 回复 发表于 3 天前
所以问题还是来了 那么第三方这些机模 比如PMDG77X 它用的是啥数据? 为什么会也有单独的安装包 难道说我不安装的话 机器就没有导航数据吗? 因为安装包提供的数据都是比较新的 我SIMBRIEF是免费版的 没有新数据  详情 回复 发表于 3 天前

已绑定手机
二楼正解一直就没搞清这个NAVDATA数据到底是什么意思,有明白的么-4070                  

已绑定手机
楼主 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
飞奔骏马love 发表于 2024-7-4 17:26
游戏内置导航数据源是navblue,部分机场有缺失,尤其是国内机场。navigraph的数据相对更加齐全和准确,只要 ...

所以问题还是来了  那么第三方这些机模 比如PMDG77X 它用的是啥数据? 为什么会也有单独的安装包 难道说我不安装的话  机器就没有导航数据吗?

因为安装包提供的数据都是比较新的 我SIMBRIEF是免费版的  没有新数据 我并不在乎多不多几个导航点 我就是不想再付费订阅了 所以感觉装了新的还不如不装。。

你是买了正版数据还是和谐?正版的navigraph hub一键安装就有了。不知道安装包是指什么  详情 回复 发表于 3 天前
如果什么都不安装的话就是机模安装时自带的老导航数据。具体是什么时候的数据你进入CDU IDENT页看看就知道了  详情 回复 发表于 3 天前

已绑定手机
楼主 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
飞奔骏马love 发表于 2024-7-4 17:26
游戏内置导航数据源是navblue,部分机场有缺失,尤其是国内机场。navigraph的数据相对更加齐全和准确,只要 ...

如果我啥导航数据都不装  PMDG FENIX这些飞机里面到底是啥导航数据呢???

alucard8679 发表于 2024-7-4 22:28
所以问题还是来了  那么第三方这些机模 比如PMDG77X 它用的是啥数据? 为什么会也有单独的安装包 难道说 ...

如果什么都不安装的话就是机模安装时自带的老导航数据。具体是什么时候的数据你进入CDU IDENT页看看就知道了

alucard8679 发表于 2024-7-4 22:28
所以问题还是来了  那么第三方这些机模 比如PMDG77X 它用的是啥数据? 为什么会也有单独的安装包 难道说 ...

你是买了正版数据还是和谐?正版的navigraph hub一键安装就有了。不知道安装包是指什么

一直就没搞清这个NAVDATA数据到底是什么意思,有明白的么-4525

我的问题其实很简单 我是真的不在乎导航数据的新旧 我就是自己飞着玩玩 也不跟人联机 数据差不多就行 但问题是现在我用SIMBRIEF免费版老数据创建计划之后 导入游戏里的飞机 总是倒不全 离场和进近程序都没有  详情 回复 发表于 前天 00:13

已绑定手机
楼主 发表于 前天 00:13 | 显示全部楼层
飞奔骏马love 发表于 2024-7-4 22:51
你是买了正版数据还是和谐?正版的navigraph hub一键安装就有了。不知道安装包是指什么

...

我的问题其实很简单 我是真的不在乎导航数据的新旧  我就是自己飞着玩玩 也不跟人联机  数据差不多就行  但问题是现在我用SIMBRIEF免费版老数据创建计划之后   导入游戏里的飞机  总是倒不全  离场和进近程序都没有  都必须我手动去添加 太累了。。。。。。

SIMBRIEF数据日期要和机载导航数据一致,否则可能无法成功导入 进离场不会自动导入要自己输,因为用什么跑道什么程序要听空管指挥。  详情 回复 发表于 昨天 23:15

已绑定手机
发表于 前天 00:36 | 显示全部楼层
盲猜 一切都是为了各个导航数据之间的匹配 游戏本身 插件机型 插件程序(如simbrief) 必须导航数据一致,要么一起更新到某个版本 否则你用simbrief生成的飞行计划假设用的导航数据是2303 你插件机型却装的却是最新的2406,就会出问题。 你索性就当你根本不知道有navdata这件事,或者将三者以某个为基准,都到那个版本的导航数据,然后再也不更新了 反正你就自己飞飞不联

已绑定手机
发表于 前天 10:16 | 显示全部楼层
用navigraph的hub一直就没搞清这个NAVDATA数据到底是什么意思,有明白的么-9875

已绑定手机
发表于 前天 16:38 | 显示全部楼层
它是比较专业的,可以提供最新导航数据              

已绑定手机
发表于 前天 16:39 | 显示全部楼层
它还可以提供航图            

已绑定手机
发表于 昨天 14:38 | 显示全部楼层
顶                     

发表于 昨天 23:15 | 显示全部楼层
alucard8679 发表于 2024-7-5 00:13
我的问题其实很简单 我是真的不在乎导航数据的新旧  我就是自己飞着玩玩 也不跟人联机  数据差不多就行   ...

SIMBRIEF数据日期要和机载导航数据一致,否则可能无法成功导入
进离场不会自动导入要自己输,因为用什么跑道什么程序要听空管指挥。