[问题] 关于SIMBRIEF创建飞行计划并导入777,我有两个问题想问问

已绑定手机
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.  SIMBRIEF创建飞行计划成功,按步骤导入之后 发现很多航路点都没有高度信息  只有百分之20-30的LEGS有标注  有些计划甚至完全没有高度信息

但是在SIMBRIEF的中都是有备注的   这种情况请问如何解决呢? 难道说都要自己手动去输入么?

2. 飞行计划导入之后  永远都没有进场程序  最后一个航路点也不接驳跑道  我只能手动在CDU中添加进场程序  但是这些机场程序不像在WORLD MAP里添加无论怎么绕行
最终都是接驳跑道  CDU中的进场程序我看都是最后又从机场出来了  我理解是不是流出一定的复飞计划航路点? 但有些进场程序的确是不对的  我如何去判断我生成的进场程序是完整正确的呢?

谢谢各位高手给解答一下
已绑定手机
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
1.simbrief创建後,导入至777,然这选好离场、进场程序,再导入风向,应该就会有各航点的高度信息了。

2.离进场程序,本来就要自己另外输入的。可以依照simbrief的航路照著输入。如果你在选择航路中,发现MFD找不到航点,可能就是你的导航数据没有更新。

正解  详情 回复 发表于 前天 11:14
正解...............  详情 回复 发表于 3 天前
请问一下 风向数据是在哪里导入的呢?  详情 回复 发表于 3 天前

已绑定手机
楼主 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
TakumiMono 发表于 2024-7-5 15:02
1.simbrief创建後,导入至777,然这选好离场、进场程序,再导入风向,应该就会有各航点的高度信息了。

2. ...

请问一下  风向数据是在哪里导入的呢?

已绑定手机
顶                                                

已绑定手机
学习一下                       

已绑定手机

2. ...

正解...............

已绑定手机
导入完航路选进离场程序 再输入玩性能初始化LEGS就会有高度和速度的信息了 记得在航路页面导入航路风和下降风就行

你是说在平板电脑上导入吗????????  详情 回复 发表于 3 天前

已绑定手机
楼主 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
三轮蹬不蹬 发表于 2024-7-5 20:00
导入完航路选进离场程序 再输入玩性能初始化LEGS就会有高度和速度的信息了 记得在航路页面导入航路风和下降 ...

你是说在平板电脑上导入吗????????

航段页在没输入性能页之前部分航点有高度速度信息是因为这些航点有强制高度/速度要求 输入完性能页航段页其他航点的高度速度信息就有了  详情 回复 发表于 3 天前
fmc  详情 回复 发表于 3 天前

已绑定手机
alucard8679 发表于 2024-7-5 20:44

fmc                       

已绑定手机
alucard8679 发表于 2024-7-5 20:44

航段页在没输入性能页之前部分航点有高度速度信息是因为这些航点有强制高度/速度要求 输入完性能页航段页其他航点的高度速度信息就有了

而其他航点没有强制要求 所以是根据你性能页输入的数据去计算剖面的 没输入当然不显示呀  详情 回复 发表于 3 天前

已绑定手机
三轮蹬不蹬 发表于 2024-7-5 22:38
航段页在没输入性能页之前部分航点有高度速度信息是因为这些航点有强制高度/速度要求 输入完性能页航段页 ...

而其他航点没有强制要求 所以是根据你性能页输入的数据去计算剖面的 没输入当然不显示呀

已绑定手机
导入公司航路本来就是要自己选跑道和程序的 对着航图选程序就肯定能接的上你的预设航路 如果出现断点 就证明程序或者过渡点选错了 再或者本身就是机场程序的设计

已绑定手机
1.LEGS页面是飞机FMC计算的速度和高度,计算的前提是在FMC中输入了航路(RTE)和INIT页面的经济指数、巡航高度以后FMC才能根据这几样数据去计算每个航路点的高度速度。
    从SIMBRIEF导入航路的操作只是将在RTE页面输入航路这个步骤从手动变成了自动。飞机只有RTE数据,没有巡航高度、经济指数、飞机重量,是计算不出LEGS页面的航路点速度高度的。
  所以,没有离场和进场程序也是正常的,因为“从simbrief导入”这个操作是自动操作RTE页面,而进离场程序的选择是在DEP、ARR页面。
  另外,simbrief计算出的航路高度速度是根据simbrief网站的机模数据进行前期计算,实际飞行时以飞机FMC计算为准。这是两个独立的计算过程
2.导入航路风信息,在LEGS页面点击右6进入RTE DATA界面
   关于SIMBRIEF创建飞行计划并导入777,我有两个问题想问问-133
  点击右6导入航路风信息
   关于SIMBRIEF创建飞行计划并导入777,我有两个问题想问问-1620
  等一会之后上传成功,点击load和exec执行
关于SIMBRIEF创建飞行计划并导入777,我有两个问题想问问-1543
  这会同时导入爬升、巡航和降落的航路风信息。  所以还需要进入DES页面--DES FORECAST,同样LOAD和EXEC执行
关于SIMBRIEF创建飞行计划并导入777,我有两个问题想问问-1974

2.正常的进场程序都是包含复飞航路的,在跑道之后的航点就是复飞航路点,在ND上一般显示为蓝色的未激活状态
关于SIMBRIEF创建飞行计划并导入777,我有两个问题想问问-3060

感谢啊 但是我看你那里WIND不是已经有数字了么 为社么还要请求导入呢????  详情 回复 发表于 前天 11:44

已绑定手机
发表于 前天 09:40 | 显示全部楼层
simbrief好麻烦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

已绑定手机
发表于 前天 11:14 | 显示全部楼层

2. ...

正解                                                            

已绑定手机
楼主 发表于 前天 11:44 | 显示全部楼层
Cornisac 发表于 2024-7-5 23:46
1.LEGS页面是飞机FMC计算的速度和高度,计算的前提是在FMC中输入了航路(RTE)和INIT页面的经济指数、巡航 ...

感谢啊 但是我看你那里WIND不是已经有数字了么 为社么还要请求导入呢????

因为这不是真实的航路点的风数据,是整个航程的平均风数据。 你应该注意到每个航点背后的风向风速完全一样,显然不可能每个点的风完全一样。 只要你在FMC的INIT页面输入航路平均风,LEGS就会给每个航点自动带入这个  详情 回复 发表于 前天 16:05

已绑定手机
发表于 前天 12:47 | 显示全部楼层
講解很詳細值得參考

已绑定手机
发表于 前天 14:37 | 显示全部楼层
学习一下            

已绑定手机
发表于 前天 16:05 | 显示全部楼层
alucard8679 发表于 2024-7-6 11:44
感谢啊 但是我看你那里WIND不是已经有数字了么 为社么还要请求导入呢???? ...

因为这不是真实的航路点的风数据,是整个航程的平均风数据。
你应该注意到每个航点背后的风向风速完全一样,显然不可能每个点的风完全一样。
只要你在FMC的INIT页面输入航路平均风,LEGS就会给每个航点自动带入这个平均风数据。
所以需要再LEGS页面请求导入每个航点的风数据。