【ATC录音】机组询问起飞时间 空管态度恶劣 机组表示要进行投诉

发表于 昨天 22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

视频中的ATC确实刚开始时态度有些不友好,机组生气也是情有可原

【ATC录音】机组询问起飞时间 空管态度恶劣 机组表示要进行投诉-1691
发表于 昨天 22:44 | 显示全部楼层
这塔台为什么这么多反问句,是个人听着都不舒服

发表于 昨天 22:54 | 显示全部楼层
“你自己不知道吗?”这种话不规范不专业。如果机组的问题超出了塔台的工作范围,就明确告知无法回答。机组和塔台的对话沟通是工作,不是酒桌上闲聊,涉及他人生命安全!涉事航空部门应对规范工作用语进行整改和培训!

发表于 昨天 23:03 | 显示全部楼层
后面起飞的时候换机长通话了吗[吃瓜]

发表于 昨天 23:17 | 显示全部楼层
26号刚被通报批评,可能管制心情不好吧[呆]

发表于 昨天 23:19 | 显示全部楼层
首都机场空管JFK化(确信)

发表于 昨天 23:24 | 显示全部楼层
只要飞机开始准备起飞一直到飞行结束,别跟机长犟,不管你有多有理,罚的大头肯定是你。但是你要是下来一投诉,只要是机长的问题,涉及到安全,妥妥的停飞。

发表于 昨天 23:36 | 显示全部楼层
我还遇到过互相问候娘的,回来后机组非常窝火,要求我们把华阴记录器拆下来译码

发表于 昨天 23:50 | 显示全部楼层
要不是有字幕,百分之60都听不清啊。。,

发表于 昨天 23:59 | 显示全部楼层
最后百分之九十没投诉[滑稽]两趟下来累都累死了[滑稽][滑稽]我真不觉得机组会记起来[滑稽]

发表于 6 小时前 | 显示全部楼层
就这个录音里反映的事件而言,北京塔台是没有义务向310通报时间的,因为南航的签派有CDM,所以按照工作程序应该又签派向机组通报时间,机组说自己一直在塔台频率里无法和签派联系就是扯淡,飞机的通讯系统至少可以同时开3个频率,机组也不只一个人,机组完全可以在签派频率里和签派联系,除此以外还有ACARS和电话联系手段,所以塔台问机组和签派联系很难吗机组没说话

发表于 6 小时前 | 显示全部楼层
感觉是不是有误会,我的猜想是。310关舱排队,塔台协调过一个Cobt、Ctot时间。然后种种原因,导致机组核错了或者压根没收到起飞时间和推出时间,错过了这个时间,那就要重新排队。所以,310一联系塔台,塔台就很不耐烦,给你协调了时间,你自己不中用,现在还来问问问。

发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
后面一段310换人了哈哈哈哈哈哈

地面过分了,影响机长心情,增加飞行不利因素啊

机组:诶你的态度能不能好一点哦?
空管:辣宁去找物管啊

这不投诉没天理了

感觉和火车一样…和值班室关系好的可以先走…说话都得客气点…

听了好几个 北京机场的空管态度好差啊 拽的一批