[讨论] 基于Community文件夹的LZX储存空间压缩算法测试!!

本人对模拟模拟驾驶感兴趣,入了神力科莎(Assetto corsa)的坑,兜兜转转也收藏了1500多台车。多亏了Content Manager(第三方神力科莎必备启动器)自带的压缩工具,成功把400多个g的mod文件夹压缩到了100多g!压缩率高达70% !(绿色部分是压缩掉的空间)拯救了我本就紧吧的硬盘空间.。。。
基于Community文件夹的LZX储存空间压缩算法测试!!-7595 基于Community文件夹的LZX储存空间压缩算法测试!!-385
由于这种压缩算法对于模型文件完整性没有影响,只会在加载比赛期间占用部分cpu进行解压,虽然实际并没有感知到加载时间的延长。因为神力科莎不会游戏中动态加载资源,这种压缩完全不会影响驾驶中的体验。更重要的是,此压缩方式可以随时进行解压缩,所以使用此工具进行空间管理几乎成了神力科莎玩家的标准操作

考虑到MSFS插件机管理方式类似于神力科莎,同样位于独立文件夹内,且拥有大量dds贴图文件,也许Maybe用此方法同样适用

借由大佬在github开源的独立压缩工具,在对个别插件机试用后压缩率超过50%,试飞后并未发现任何异常,索性将整个Community文件夹进行了压缩,压缩率同样超过了50%,目前作为小白鼠正在进行测试,
基于Community文件夹的LZX储存空间压缩算法测试!!-822 基于Community文件夹的LZX储存空间压缩算法测试!!-9467
不知道之前有没有大佬尝试过这种压缩方式,至少给了我硬盘空间一点苟延残喘的机会啊哈哈

哦对了,最后附上大佬开源的独立压缩工具
CompactGUI Version 3.5
https://github.com/IridiumIO/CompactGUI/releases/tag/v3.5.0

------------------------------------------------------------------------------
编辑:本质上github的这个大佬是将win内置的一种系统内置的压缩算法进行了图形可视化编程,打包成了这个窗口化超简易程序,其原理是调用了微软自win10以来内置在系统内鲜有人知的程序入口,以下为查询到的网络资料:

Windows 10 compact.exe 是一个命令行开关,包含 Windows 10 中引入的一系列新算法,可让您透明地压缩游戏、程序和其他文件夹,而几乎没有性能损失。
  透明压缩意味着文件仍然可以在计算机上正常使用,就好像什么都没发生一样——它们不会像 Zip 和 Rar 文件那样被重新打包。
  新版本类似于 Windows 内置的 NTFS-LZNT1 压缩(右键单击 > 属性 > 压缩以节省空间),但是 Windows 10+ 中引入的新算法要优越得多,从而产生更高的压缩比而几乎没有性能影响。那些使用较旧的 HDD 甚至可能会以减少加载时间的形式获得不错的性能提升,因为较小的文件意味着将程序和游戏读入 RAM 所需的时间更短。
       Windows 10 包含一个鲜为人知但非常有用的工具,称为 Compact.exe,它允许压缩磁盘上的文件夹和文件,并在运行时解压缩它们。对于任何现代 CPU(我从 2010 年开始测试与 i3-370M 一样旧的 CPU,影响可以忽略不计),这种增加的负载几乎不会被注意到,而且节省空间的主要用途是使用较小的 SSD。
  由于程序文件夹和游戏最多可以缩小 60%,这有可能减少加载时间的额外好处——尤其是在较慢的 HDD 上。
  有关内置 Windows 功能的更多信息,请参见此处和此处或compact /q在命令行中键入
  此工具旨在仅压缩文件夹和文件。无法从 CompactGUI 中修改整个驱动器和整个 Windows 安装 - 寻求该功能的用户应从命令行使用compact /compactOS。
  压缩是完全透明的——程序、游戏和文件仍然可以正常访问,并像往常一样显示在资源管理器中——它们只会在运行时解压缩到 RAM 中,并在磁盘上保持压缩状态。
摘自:CompactGUI - 开源免费文件透明压缩工具 - MemoryStory (cnxiaobai.com):https://cnxiaobai.com/articles/2022/08/02/1659403450892.html
其他资料:如何使用 CompactGUI 缩小 PC 游戏文件并节省驱动空间:https://163.com/dy/article/HDUHEUF10552EV8V.html

根据以上中文网站的介绍,此压缩算法由于出自系统内建代码,安全性较高,且有四种压缩比例,对应不同cpu性能可供选择。确实是Win中被忽视的一个对玩家非常有利的系统工具,适用于广泛的游戏领域,针对模拟飞行这种高度依赖cpu算力或者说容易达到大部分机器算力瓶颈的模拟器来说,还是要按需选择压缩比例

-------------------------------------------------------------------------------
编辑:更进一步的,将第二个储存大户Official文件夹进行压缩测试,使用LZX算法压缩率41%

基于Community文件夹的LZX储存空间压缩算法测试!!-2933 基于Community文件夹的LZX储存空间压缩算法测试!!-8970

-------------------------------------------------------------------------------
编辑:经过初步测试可优先压缩涂装插件,压缩率极高(根据飞友反馈接近80%),且对性能损失最小,绝对安全且效果最为显著。由于算法特性,请压缩后不要修改文件路径,也就是等文件在需要的位置放好再进行压缩,否则压缩失效
已绑定手机
上紧的发条 发表于 2024-8-2 02:09
没看懂 压缩软件的压缩率很大是吗

对于插件类的压缩率是比较大的  像涂装这种甚至接近压缩率百分之80  但是对于其他类型的文件 尤其是大文件没用  不是一个传统的压缩文件  

另外压缩之后文件不能动地方 动了就没用了  先移动好再压缩

感谢补充,确实需要在固定的路径位置进行压缩,移动文件夹或改变文件路径后压缩失效。应该是跟这个算法的逻辑有关,绑定的文件的路径  详情 回复 发表于 2024-8-3 10:51
回复 支持 1 反对 0

楼主 发表于 2024-7-30 08:55:33 | 显示全部楼层
authordon 发表于 2024-7-30 08:39
厉害了,需要这样的。我目前用的全是映射到community的方式。把本体文件放到另一个盘的 ...

确实效果显著,帮我省下了足足200G的空间,咋之就没想到CompactGUI也可以用到msfs呢,当初神力科莎装到五六百台车就把那个盘塞满了,无奈逛论坛突然发现原来还能压缩,然后现在已经装到1500台车了哈哈哈,仓鼠行为狂喜!明显msfs更占用储存空间,毕竟神力科莎的mod车模精致的最多4g一台车顶天了。。

不知道2020 怎么样  详情 回复 发表于 2024-7-30 08:56
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
如果是用加载器启动呢? 你压缩之后加载器还能识别插件吗?

插件和飞机目前一切正常。我用的就是桌面的快捷方式启动的哎,应该不是你说的启动器吧,不过理论上没差,应该都可以  详情 回复 发表于 2024-7-29 18:30

楼主 发表于 2024-7-29 18:30:48 | 显示全部楼层
alucard8679 发表于 2024-7-29 18:19
如果是用加载器启动呢? 你压缩之后加载器还能识别插件吗?

插件和飞机目前一切正常。我用的就是桌面的快捷方式启动的哎,应该不是你说的启动器吧,不过理论上没差,应该都可以

你没用过启动器吗 ? 启动器要求文件必须是原来的插件文件夹格式 不能是其他单一压缩文件的格式 你这个压缩程序压缩之后 如果并不改变文件/文件夹性质和名称那就还能用 如果改变就不能用了  详情 回复 发表于 2024-7-30 09:58

已绑定手机
就需要这样的帖子啊。是能直接压缩community文件夹然后在游戏需要使用的时候自动解压吗?但是msfs本身对CPU要求就很高吧,帧数有影响吗

感谢捧场哈 本质其实就是压缩文件夹内可以被压缩的文件比如dds贴图文件。 按照神力科莎CM管理器的开发者的说法,这种解压过程只存在于游戏加载资源过程中,所以对神力科莎的帧数影响为0。 玩到现在没发现对帧数有  详情 回复 发表于 2024-7-29 20:56

楼主 发表于 2024-7-29 20:56:11 | 显示全部楼层
Cornisac 发表于 2024-7-29 20:02
就需要这样的帖子啊。是能直接压缩community文件夹然后在游戏需要使用的时候自动解压吗?但是msfs本身对CPU ...

感谢捧场哈

本质其实就是压缩文件夹内可以被压缩的文件比如dds贴图文件。

按照神力科莎CM管理器的开发者的说法,这种解压过程只存在于游戏加载资源过程中,所以对神力科莎的帧数影响为0。

玩到现在没发现对帧数有任何影响,甚至没有感觉到加载时间变长。

应该是因为插件机都不需要游戏进行动态加载,不过我没有使用插件场景比如第三方机场之类的所以无法测试,所以目前来看不需要动态加载的资源理论上完全不影响游玩帧数

已绑定手机
压缩后对游戏没有影响么

对于需要动态读取的数据来说肯定还是有影响的,毕竟需要cpu进行解压,但是由于有四种压缩比例可选,如果出现掉帧等感知明显的情况可以重新用更低的压缩率进行压缩就好。 我自己直接用的最高的压缩比,也就是理论上  详情 回复 发表于 2024-7-30 08:20

楼主 发表于 2024-7-30 08:20:32 | 显示全部楼层
Hangle 发表于 2024-7-30 01:15
压缩后对游戏没有影响么

对于需要动态读取的数据来说肯定还是有影响的,毕竟需要cpu进行解压,但是由于有四种压缩比例可选,如果出现掉帧等感知明显的情况可以重新用更低的压缩率进行压缩就好。

我自己直接用的最高的压缩比,也就是理论上解压时对cpu负荷最大的方式,以我这颗孱弱的笔记本端5800H来看,从帧率到加载速度并没有出现肉眼可见的效率下降问题

从结果来看,帮我省下将近100G的储存空间但是几乎没有任何肉眼可见的性能损失,还是挺值得的

已绑定手机
厉害了,需要这样的。我目前用的全是映射到community的方式。把本体文件放到另一个盘的

确实效果显著,帮我省下了足足200G的空间,咋之就没想到CompactGUI也可以用到msfs呢,当初神力科莎装到五六百台车就把那个盘塞满了,无奈逛论坛突然发现原来还能压缩,然后现在已经装到1500台车了哈哈哈,仓鼠行为狂  详情 回复 发表于 2024-7-30 08:55

已绑定手机
supperGR 发表于 2024-7-30 08:55
确实效果显著,帮我省下了足足200G的空间,咋之就没想到CompactGUI也可以用到msfs呢,当初神力科莎装到五 ...

不知道2020 怎么样

理论上此种方法等msfs2024上市后同样适用  详情 回复 发表于 2024-7-30 09:07
你是说msfs2020吗,我就是在用msfs2020进行测试哦  详情 回复 发表于 2024-7-30 09:06

楼主 发表于 2024-7-30 09:06:58 | 显示全部楼层
authordon 发表于 2024-7-30 08:56
不知道2020 怎么样

你是说msfs2020吗,我就是在用msfs2020进行测试哦

楼主 发表于 2024-7-30 09:07:39 | 显示全部楼层
authordon 发表于 2024-7-30 08:56
不知道2020 怎么样

理论上此种方法等msfs2024上市后同样适用

已绑定手机
supperGR 发表于 2024-7-29 18:30
插件和飞机目前一切正常。我用的就是桌面的快捷方式启动的哎,应该不是你说的启动器吧,不过理论上没差, ...

你没用过启动器吗 ? 启动器要求文件必须是原来的插件文件夹格式  不能是其他单一压缩文件的格式

你这个压缩程序压缩之后 如果并不改变文件/文件夹性质和名称那就还能用 如果改变就不能用了

已绑定手机
下载试了一下  确实什么都不改变  压缩一半的空间  但是是否不影响使用我还没试。。。。  我现在的插件是4个T左右  确实占了不少地方  你这百十来G的  真的不叫事 哈哈  

4T我的天。。都是ssd吗???地景占多数吗??哈哈哈是的,我这刚刚入坑,被硬盘需求量吓到了哎  详情 回复 发表于 2024-7-30 10:27

楼主 发表于 2024-7-30 10:27:02 | 显示全部楼层
alucard8679 发表于 2024-7-30 10:09
下载试了一下  确实什么都不改变  压缩一半的空间  但是是否不影响使用我还没试。。。。  我现在的插件是4 ...

4T我的天。。都是ssd吗???地景占多数吗??哈哈哈是的,我这刚刚入坑,被硬盘需求量吓到了哎

都是M2, 用了两块2T的 另外内置商店买的都算本体了 这还都不算测绘地景/卫星地图的缓存 已经不敢缓存了 没空间了 我目前是把160G的飞机涂装给压缩了 压缩到40G 还可以 先观察一下 因为我担心文件太多  详情 回复 发表于 2024-7-30 14:34

已绑定手机
可以可以                                    

好有用
我的8T红盘甚至都不够装卫星地景的
(本人XP)

XP的地景是没有网络实时加载这个机制的是吧,需要本地读取,那占用空间可就太大了,,,  详情 回复 发表于 2024-7-30 15:29

已绑定手机
supperGR 发表于 2024-7-30 10:27
4T我的天。。都是ssd吗???地景占多数吗??哈哈哈是的,我这刚刚入坑,被硬盘需求量吓到了哎 ...

都是M2, 用了两块2T的    另外内置商店买的都算本体了  

这还都不算测绘地景/卫星地图的缓存  已经不敢缓存了 没空间了  

我目前是把160G的飞机涂装给压缩了  压缩到40G 还可以  先观察一下   因为我担心文件太多需要解压时候会影响游戏速度  涂装感觉还好  毕竟每次飞行也只用一个涂装

对的,目前看来对dds贴图文件压缩率很高,而且不需要动态加载的话影响最小。模拟飞行8k的飞机涂装占空间真的夸张,汽车mod上4k涂装清晰度就够看了啊哈哈  详情 回复 发表于 2024-7-30 15:02

已绑定手机