飞行技术专业指南!推荐还是劝退?

发表于 昨天 06:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

应B站的邀请,来和大家来聊聊我的专业。希望能给已经报考和未来准备报考这个专业的同学,一点参考和建议。

飞行技术专业指南!推荐还是劝退?-8824
发表于 昨天 06:23 | 显示全部楼层
在校解答一下,这个行业需要非常热爱的人,如果不是非常热爱,还是建议其他专业。从长期来看,民航业还是比较能发展的,短期就得看疫情什么时候结束了。在校理论学习非常杂,但是都学得比较浅,体能训练,抗眩晕训练都可以练习熬过来。等真正进了航校,我只谈我个人,国内学习压力特别大,特别是师父在天上最原始的怒吼,国内运行环境也比国外严格,稍压抑,这条路不是很好走,如果遇到一个好的教员,他会一步步引导你进入飞行。如果遇到脾气特别暴躁的,不会教学不会引导的,全靠你自己自学和问师兄,学不好飞不好就在飞机上干你,怒吼,语言攻击,这几年动手的少了,不过也偶尔有。如果是真的热爱这份职业,真的喜欢,你一定会学得好,如果只是稀里糊涂的来,只看见这份职业的光鲜,高考失利,学飞也是一条普通人能得到很好的工作的一条路,但是这条路真的不是很好走,你能确定你是真的热爱,或者真的能吃苦,能扛过来,能顶得住压力,克服各种困难,那就来吧。其他的,我建议还是别选这个专业了。

发表于 昨天 06:27 | 显示全部楼层
感谢nic机长的分享,先替我孩子看一下[脱单doge]

发表于 昨天 06:37 | 显示全部楼层
我有一哥,之前学飞行,都和航司签了培养协定了,结果疫情一来,人小航司负担不起更多飞行员就把这个本来就没啥效力的协议砍了,现在学了一堆专业知识但没法学咋开飞机,今年听说准备转专业从大一重新读起了[跪了]
总之像北航这样的学校还好一点,往下面的一些学校的飞行专业还是得考虑一下的

发表于 昨天 06:51 | 显示全部楼层
通知:临时接到任务,原定12日晚20:00的直播改期。又一个侧面反应出飞行员的生活是多么的随机。[tv_笑哭]

发表于 昨天 06:55 | 显示全部楼层
走队列 集合 体验可好了[doge]

已绑定手机
发表于 昨天 06:57 | 显示全部楼层
去年高考,分数体检政审什么的都过了,分数也够,但最后也没去北航学飞。原因很简单:家里人舍不得我,学飞以后当飞行员一年也回不去几次家,自己的家庭也很难照顾全,虽然高三一直想去学飞,但上面说的弊端确实不可否认是我很难接受的,最后放弃了招飞[再见][再见]

发表于 昨天 07:05 | 显示全部楼层
劝人学(),挫()扬()

发表于 昨天 07:09 | 显示全部楼层
现阶段真的劝退,工资比招飞宣传的至少腰斩,注意是至少,停飞率还比原来高了,主要现在等的时间比上飞机学的时间还长,理论学完到开飞我等了两年,学完仪表商照到高性能还得等半年,进航司待改装前面还有几千个师兄在排队

发表于 昨天 07:23 | 显示全部楼层
我是2018年本科毕业的大毕改,现在已经在飞航班了,给师弟师妹(如果有师妹的话)一些小小建议。1.这个专业学习的过程比较痛苦,管理比较严格,梦想中的那种大学生活估计是不太可能在这个专业实现了。(我这种体验完四年大学生活再入行的在这个角度来说是比较幸运的)。2.一定要努力学习、刻苦训练,这个专业全程考核、淘汰率高,现在这个大环境有如逆水行舟,不进真的只有退了。除了理论学习以外,我觉得英语是最重要的,英语好的话成长之路相对会顺利一些(我运气好整了个icao5)。3.心态摆正,相信自己。拿我举例,我当初放单飞比较慢,比同批次的慢了一个多月,以至于陷入了深深地自我怀疑中,那段时间就是越飞越飞不好,心态调整非常重要。4.不要把过多精力放在谈恋爱上,我们这个专业的大学生涯比其他专业忙的多,现在说实话也比较卷,结合第1和第2两点建议,我个人建议还是不要花太多时间在谈恋爱上。5.听教员的话,在初教机阶段,上了飞机就不要有太多自己的想法。有,也留着地面再表达,千万不要在空中把自己幼稚的想法表达出来。
希望以上内容能帮到大家。

发表于 昨天 07:28 | 显示全部楼层
当时可以去一个211,但最后还是选择了飞行。没办法,真的很爱很爱这两个字啊。行业的确不景气,处境的确很艰难,但就像Nic机长之前的视频里说的,一切也终将过去。也许最后会飞出来,也许不知在哪停下来脚步,但至少领略过那片蓝天的风景。唯有热爱可抵岁月漫长。

发表于 昨天 07:41 | 显示全部楼层
还好我不眩晕,但是民航招飞不少航空公司招飞,尤其学历方面有不同的要求还有排除要求,以前许多航空公司要求全日制本科,接着就变样了,在接着找空乘门槛也变高,未来很有可能要本科学历。但也有航空公司招飞要求专科,一般是通用航空。如果以后能成为飞行员,我最好选择货运航空,跟旅客打交道少,用不着心累。