关于P3D的oom几天心得

这几天从eddl飞到engm飞了七次都oom(都在降落时),最后一次把AI关了,云的coverage调到90,贴图分辨率调到1024才终于没oom
后来有往其他几个地方飞,并且又把AI开了也没有发生oom的情况
看来oom现象的却存在但是也是有规律可循的,比如说会有个别机场特别容易oom,我的engm是as的v2.0版本,我觉得就很有可能和这个版本的优化不好有关系,并且当时一直都是大雪天气可能对内存的消耗也更多。由于之后即使我吧效果调高也没有出现oom的问题,说明的确是机场的问题(的确啊,我以前碰到oom也并不多!!)

最后顺便告知下配置
志强e3 v3
ASUS GTX960 4GD5
RAM 8GB
台电120GB SSD
希捷3TB

插件主要有
orbx共计200GB
aerosoft共计40GB
SIMobject文件夹共计50GB
REX等

仅供参考

LZ跟你说吧,默认的EDDL机场都很容易溢出,更不要说那些CYYZ、EHAM的插件机场了,根本没办法起飞,只要一进去就溢出,刚开始骂机场插件上不测试后就卖,后来找到原因了,罪魁祸首就是orbx全球地景增强,如果你不是x99平台的16核心CPU就不要想装了,那个东西占内存特别大,IFLY 744 v2 还没起飞就溢出了,后来我把orbx删了,重新装了一遍那些多伦多、阿姆斯特丹和伦敦希思罗EGLL 并且加装了4096高分贴图包,P3D效果调整到最大,p3d内存才占了1.7G,(我的CPU虽然不是16核心,但也是入门级12核心的5820),帧数很友好,看来是错怪机场插件商了,orbx的CEO不是也前段时间表态了吗,要和p3d的64位同期发布64位的orbx地景,期待吧。
baby_fan 发表于 2017-2-8 19:38
LZ跟你说吧,默认的EDDL机场都很容易溢出,更不要说那些CYYZ、EHAM的插件机场了,根本没办法起飞,只要一进 ...

就等64位了  现在对32位的P3D无爱
qiang668ge 发表于 2017-2-8 19:55
就等64位了  现在对32位的P3D无爱

以下这段话是从Toposim主页上抄来的,主要说了他们全球高清地形升级的战略目标,其中有段话引人注目,”在不久的几个月内“免费升级到兼容p3D 64位程序,看来64位的P3D真的要来了,一起期待吧,以下是原文

As the first light of the dawn of the new age of 64-bit flight simulation start to glow on the horizon, we are pleased to announce our future upgrade policy.

Until further notice, all Toposim Continents product-line orders that have been or currently placed through the Toposim Distribution Center are eligible for a FREE upgrade to the forthcoming 64-bit P3D and Dovetail Games Flight Simulator when they become available over the coming months.  This is subject to change in the future but for now all customer orders for Toposim Continent products are grandfathered into the FREE upgrade.
等64位                        
楼主 发表于 2017-2-8 21:03:05 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
baby_fan 发表于 2017-2-8 19:38
LZ跟你说吧,默认的EDDL机场都很容易溢出,更不要说那些CYYZ、EHAM的插件机场了,根本没办法起飞,只要一进 ...

是的orbx占了很大一部分,但是没有它效果又不好,不过如果配置还可以的话,orbx帧数还是相对比较友好的!当然orbx vector除外。。。。不过我从来没有在起飞的时候oom过,都是降落时oom的。还是机场插件个体的问题了,有些机场帧数很友好但是容易oom,有些机场虽然卡但不会oom(其实cyyz在我的机子上就是这样),还是要多飞飞搞出经验来。
当然最重要的还是要64位啊啊啊啊
已绑定手机
不知道还要等64位多长时间。。。
不知道还要等64位多长时间。。。
1230V3 可以8核跑满吗?我现在3258OC4.2 想换4770K
我来学习下的,呵呵,支持楼主
Do not know how to wait 64 long time. The The
已绑定手机
彩虹总在风雨后 发表于 2017-2-8 19:22
这几天从eddl飞到engm飞了七次都oom(都在降落时),最后一次把AI关了,云的coverage调到90,贴图分辨率调 ...

你这样的配置安个基本地景就可以了。地景安多了就会崩!
周末准备把p3d删了再装一次。。然后就安静地等64位到来
在学习中,支持楼主
liuqin621003 发表于 2017-5-15 20:07
没有看懂这个OMM是什么东西呀

OOM --> Out Of Memory