摇杆的苦力帽在xp里不起作用

已绑定手机
不懂怎么回事,我的微软ffb摇杆苦力帽在xp里不起作用,其他轴都没有问题,而用FSX的摇杆调校功能可以看到苦力帽是正常的,xp不认它,而且在xp的摇杆轴设置里也看不到苦力帽的轴选项,这是怎么回事呢?
没选项,要在设置里面去弄……建议你去找一个设置界面的中文界面搞懂了再去设置   
已绑定手机
楼主 发表于 2017-2-26 13:51:52 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
l07170126 发表于 2017-2-26 13:46
没选项,要在设置里面去弄……建议你去找一个设置界面的中文界面搞懂了再去设置    ...

那头大了,因为全是英文,而且还是专业的英文。
已绑定手机
moshido 发表于 2017-2-26 13:51
那头大了,因为全是英文,而且还是专业的英文。

XP10的设置界面非常不友好,XP11改善多了。

在XP10里,苦力帽就是按键,需要在按键设置窗口里慢慢试,找到对应的按键编号,然后再设置相应的功能项,挺麻烦的。系统默认苦力帽根本就没有定义,啥也不做。
已绑定手机
楼主 发表于 2017-2-26 15:25:28 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
forestgun 发表于 2017-2-26 14:49
XP10的设置界面非常不友好,XP11改善多了。

在XP10里,苦力帽就是按键,需要在按键设置窗口里慢慢试,找 ...

我已经开始这样做了,但是又有新的问题产生了,苦力帽本来有上下左右四个运动方向,可是在xp里,我把苦力帽往左按让视角左移,可以设置进去,但是把苦力帽又往右按设置视角往右运动结果原来设置视角左移的那个按键值又变成视角右移了。也就是说,我的苦力帽只能设置两个运动方向,不是往上(下)就是往左(右,它没法做到上下左右四个方向来运动视角。)
已绑定手机
moshido 发表于 2017-2-26 15:25
我已经开始这样做了,但是又有新的问题产生了,苦力帽本来有上下左右四个运动方向,可是在xp里,我把苦力 ...

慢慢试吧,肯定可以的,其实主要是XP10的功能定义字面和实际效果不一定是我们一般的理解,多试就对了摇杆的苦力帽在xp里不起作用-6533
已绑定手机
楼主 发表于 2017-2-26 16:18:12 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
forestgun 发表于 2017-2-26 15:56
慢慢试吧,肯定可以的,其实主要是XP10的功能定义字面和实际效果不一定是我们一般的理解,多试就对了 ...

真是头痛啊!不懂怎么弄啊!明明就是那几个键值怎么调啊!
已绑定手机
当然可以设置自由转动。
去Joystick & Equipment里,找到“Buttons: Adv”标签页。按压需要设置的键位后,选择中间栏的General,接下来两种方法设置苦力帽控制视角:
1. 右侧选择pan left/right进行左右移动视角的按键确认、tilt up/down进行上下移动视角的按键确认;(图中蓝色部分)
2. 或者直接选择Hat Switch对应的up、down、left、right进行选择。(图中红色部分)
注意:两种方法会有细微差别。第一种方法只适用于3d座舱调节选项,且在c键自由视角下可以左右环绕视角;第二个方法适合3d或者2d座舱,此外还可以支持8个方向的苦力帽(包括左上右下这种),但在c键自由视角下只能平移视角。
摇杆的苦力帽在xp里不起作用-5836

已绑定手机
楼主 发表于 2017-2-26 23:44:41 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
ShaneMontoya 发表于 2017-2-26 21:34
当然可以设置自由转动。
去Joystick & Equipment里,找到“Buttons: Adv”标签页。按压需要设置的键位后, ...

老大,太感谢了,学习了。还有一个问题,我今晚设置是不懂怎么回事,把苦力帽的设置给弄乱了,有什么办法能够恢复xp默认的摇杆设置吗?网上只有恢复默认键盘设置的方法,就是删除那个带有“key”字样的一个设置文件,再重启xp就恢复默认键盘设置了,但是默认的摇杆设置是哪个文件?
已绑定手机
楼主 发表于 2017-2-26 23:46:31 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
march_14 发表于 2017-2-26 20:52
XP的苦力帽可以设置为固定视角,比如左前45度,正前方,等等,但不能像FSX、P3D那样自由转动。
XP的键值 ...

难怪有时设置会出错,原来是这样设置的啊!非常感谢大神的指点!