XP飞机难以驾驶的解决办法

x-planeFSX/P3D最大的不同是飞机怎么飞是由XP进行气动运算后决定的,以前一直以为XP难飞是理所当然的,最近经过试验以及热心网友ufdream的提醒,发现更改XP的一项设置可以大幅提高操控体验,不敢独享,提供大家借鉴:
XP11中:(2-10尽量调大)
XP飞机难以驾驶的解决办法-7091
XP10中:(菜单项)
XP飞机难以驾驶的解决办法-366
(2-10尽量调大)
XP飞机难以驾驶的解决办法-136
这个项是决定XP在每一帧之间进行多少次气动运算的,数值越高计算越频繁,飞机的飞行姿态也会越平滑,对于帧率低或者轻小型飞机尤其明显,调整完后注意看一下CPU占用,CPU性能不好或者本身帧率较高的情况下可能会加重CPU负担。
已绑定手机
这个可以试试,以前看过XP手册介绍,但是真没看明白这是做啥的XP飞机难以驾驶的解决办法-4883
已绑定手机
我刚才在XP10尝试了一下,建议大家调整的时候,不要一下子拉到最大,还是一点点慢慢来。而且不同的机模对于这个操控的灵敏度要求不一样,所以最好还是根据自己的机器配置和常飞的机模多试几次。

我刚才测试的时候,一下子拉到10,结果C172马上就抽疯了,按习惯在操纵杆上稍微一点点调整,结果实际幅度远超原来默认值2的时候,赶紧调小,直到4才感觉比较舒服。XP飞机难以驾驶的解决办法-1485

[attachimg]130286[/attachimg] 摇杆设置成这样看看,还是幅度大那只能手上力度小点了  详情 回复 发表于 2017-3-10 17:30
XP11和谐版什么时候出来?
已绑定手机
感谢楼主的细心钻研!这么快就有xp10的解决方案!
楼主 发表于 2017-3-10 17:30:48 | 显示全部楼层
forestgun 发表于 2017-3-10 15:10
我刚才在XP10尝试了一下,建议大家调整的时候,不要一下子拉到最大,还是一点点慢慢来。而且不同的机模对于 ...

XP飞机难以驾驶的解决办法-577
摇杆设置成这样看看,还是幅度大那只能手上力度小点了
回去研究下再来探讨
试过了,XP10在6-8没问题,XP11最好5以下,毕竟本来就卡

就是因为卡才设高一点,帧率高的反而要低一点,主要看CPU占用多不多,不多就尽量高  详情 回复 发表于 2017-3-10 19:15
DXAPI的摇杆输入频率是30hz,所以更多的气动模型计算意义不太大。

30hz吗?一秒钟30次,那不是跟帧率差不多了,2都有点浪费了哦,数值记错了吧?  详情 回复 发表于 2017-3-10 19:19
楼主 发表于 2017-3-10 19:15:01 | 显示全部楼层
CSN8879 发表于 2017-3-10 18:53
试过了,XP10在6-8没问题,XP11最好5以下,毕竟本来就卡

就是因为卡才设高一点,帧率高的反而要低一点,主要看CPU占用多不多,不多就尽量高
楼主 发表于 2017-3-10 19:19:04 | 显示全部楼层
ufdream 发表于 2017-3-10 19:14
DXAPI的摇杆输入频率是30hz,所以更多的气动模型计算意义不太大。

30hz吗?一秒钟30次,那不是跟帧率差不多了,2都有点浪费了哦,数值记错了吧?

没错,有兴趣的话可以自己去查查,还有Airfoil的计算问题。虽然控制面不是唯一决定气动计算频率的事项,风,地效等可以显著影响到这个值所造成的体验,但太高也没有意义。  详情 回复 发表于 2017-3-10 19:24
brookings 发表于 2017-3-10 19:19
30hz吗?一秒钟30次,那不是跟帧率差不多了,2都有点浪费了哦,数值记错了吧? ...

没错,有兴趣的话可以自己去查查,还有Airfoil的计算问题。虽然控制面不是唯一决定气动计算频率的事项,风,地效等可以显著影响到这个值所造成的体验,但太高也没有意义。另外该值影响最大的应该是旋翼机了,其次是直升机及轻型单引擎固定翼飞机。
已绑定手机
原来是这个道理,学习了
楼主 发表于 2017-3-10 19:30:44 | 显示全部楼层
应该是这样了,控制面只是一个因素,其他影响因素的计算肯定是越高越好了,最近玩直升机反正效果很明显,后面有机会玩玩固定翼看看
这个不错,慢慢调试一下。
試一下....謝謝指點.....XP太專業了~
已绑定手机
我之前一直以为XP10里这个选项的意思是和AI机有关或者显示机模有关。。。我直接给调成了1。。然后。。。塞斯纳一秒变战斗机。。。
已绑定手机
旁边还提示“2 its ok。。。”我去。。。XP是害死自己吗。。。

同病相怜,我以前也以为是AI机,直到今天看了一下它下面的解释才发现不对  详情 回复 发表于 2017-3-10 23:22
现在用默认的2飞起也很舒服。。。

大型机没问题的,默认的2没感觉咋样  详情 回复 发表于 2017-3-10 23:22
楼主 发表于 2017-3-10 23:22:22 | 显示全部楼层
oboe132435 发表于 2017-3-10 23:11
旁边还提示“2 its ok。。。”我去。。。XP是害死自己吗。。。

同病相怜,我以前也以为是AI机,直到今天看了一下它下面的解释才发现不对