【XP11】支持综合视景系统的PC-12

近来沉迷Fseconomy,飞了俩月后终于快要还清从CAF贷款购置的PC-12,也顺便积累了近百小时的PE有管制飞行时间。
为了能增强飞行体验,购买了支持XP的C家/STMA和MSgier的PC-12,并用266G的照片地景覆盖了可以被PE囊括的西雅图、加州、亚利桑及部分俄勒冈和内华达的管制飞行区。同时由于xEnviro造成的CTD问题,暂时用回SMP+RWC+NOAA的套路,等待更新。
介绍下MSgier这个支持综合视景的小飞机,PC-12NG,PFD上可以调整为实景/高度线框模式,如下图,
实景:
【XP11】支持综合视景系统的PC-12-329
【XP11】支持综合视景系统的PC-12-8716
外框:
【XP11】支持综合视景系统的PC-12-5836
【XP11】支持综合视景系统的PC-12-8015

顺便贴点近来飞的BE58和PC12的图:
【XP11】支持综合视景系统的PC-12-2837
【XP11】支持综合视景系统的PC-12-6135
【XP11】支持综合视景系统的PC-12-9754
【XP11】支持综合视景系统的PC-12-8046
【XP11】支持综合视景系统的PC-12-8700
楼主 发表于 2017-4-1 23:53:20 | 显示全部楼层
606490155 发表于 2017-4-1 23:46
新技术有助于避免CFIT,这个还是首次在模拟飞行平台上见到做出来了的飞机,真是了不起 ...

是的,尽管现在小飞机TAWS已逐渐成为标配,但对飞行员情景认知的增强还是欠缺一些的,这个实现的确是挺喜出望外,效果相当不错的同时对帧数几乎没有什么影响。
地景和飞机都很漂亮,顺便学习一下。
非常漂亮!以前没注意过PC12NG。感觉和Aerobask的飞机有些风格类似,是么?

玻璃舱水平仅在Aerbask V1左右,部分图样直接沿用的传统机型,建模和贴图也比较一般,主要是作者从PC-12传统机模转到NG时间不长(前身从XP9的机模开始也约有八九年的历史了),最近也要发布新的更新补丁。您现在看到  详情 回复 发表于 2017-4-2 03:19
楼主 发表于 2017-4-2 03:19:56 | 显示全部楼层
wesyin 发表于 2017-4-2 03:05
非常漂亮!以前没注意过PC12NG。感觉和Aerobask的飞机有些风格类似,是么?

玻璃舱水平仅在Aerbask V1左右,部分图样直接沿用的传统机型,建模和贴图也比较一般,主要是作者从PC-12传统机模转到NG时间不长(前身从XP9的机模开始也约有八九年的历史了),最近也要发布新的更新补丁。您现在看到MFD上两个GTN750其实是Reality-xp的产品。比较值得一提的是飞机的气动/自动驾驶相当优秀,而且有个靠谱的AT。

多谢!您提供的信息很重要。我暂时还是玩Panthera V3,过段时间打算玩玩Eclipse。GTN的确很容易操作。我去查查reality xp GTN的兼容性。  详情 回复 发表于 2017-4-2 07:26
已绑定手机
XP这平台越来越多好插件支持了~~
ufdream 发表于 2017-4-2 03:19
玻璃舱水平仅在Aerbask V1左右,部分图样直接沿用的传统机型,建模和贴图也比较一般,主要是作者从PC-12 ...

多谢!您提供的信息很重要。我暂时还是玩Panthera V3,过段时间打算玩玩Eclipse。GTN的确很容易操作。我去查查reality xp GTN的兼容性。

RXP GTN750是基于trainer的,虽然Aerobask在玻璃舱上走的很远,但依然没法和移花接木的RXP直接比较。兼容性以我这边的测试来说,没有出过任何问题,3D座舱集成也非常简单,就是价格稍高,另外鉴于Aerobask的v3上650  详情 回复 发表于 2017-4-2 17:13
已绑定手机
歪个楼。原以为我的xEnviro无征兆CTD是个案,没想到LZ也有相同的问题...【XP11】支持综合视景系统的PC-12-7772
PS 好图【XP11】支持综合视景系统的PC-12-673

貌似不是个案,好像是与XP11在dataref上范围有冲突,所以在特定天气状况下就会CTD。  详情 回复 发表于 2017-4-2 17:10
请问什么是CTD?谢谢!  详情 回复 发表于 2017-4-2 10:29
已绑定手机
现在基本上都飞小飞机了
已绑定手机
ShaneMontoya 发表于 2017-4-2 09:05
歪个楼。原以为我的xEnviro无征兆CTD是个案,没想到LZ也有相同的问题...
PS 好图 ...

请问什么是CTD?谢谢!
小飞机挺漂亮~~
效果非常不错啊,飞机也很好
楼主 发表于 2017-4-2 17:10:18 | 显示全部楼层
ShaneMontoya 发表于 2017-4-2 09:05
歪个楼。原以为我的xEnviro无征兆CTD是个案,没想到LZ也有相同的问题...
PS 好图 ...

貌似不是个案,好像是与XP11在dataref上范围有冲突,所以在特定天气状况下就会CTD。
楼主 发表于 2017-4-2 17:13:36 | 显示全部楼层
wesyin 发表于 2017-4-2 07:26
多谢!您提供的信息很重要。我暂时还是玩Panthera V3,过段时间打算玩玩Eclipse。GTN的确很容易操作。我 ...

RXP GTN750是基于trainer的,虽然Aerobask在玻璃舱上走的很远,但依然没法和移花接木的RXP直接比较。兼容性以我这边的测试来说,没有出过任何问题,3D座舱集成也非常简单,就是价格稍高,另外鉴于Aerobask的v3上650有时候需要兼AP的作用,故一般也就替换750。

谢谢信息。我查了一下RXP的东西不能用navigraph更新,要走garmin的比较贵。这个问题你碰到过么?  详情 回复 发表于 2017-4-3 04:13
ufdream 发表于 2017-4-2 17:13
RXP GTN750是基于trainer的,虽然Aerobask在玻璃舱上走的很远,但依然没法和移花接木的RXP直接比较。兼容 ...

谢谢信息。我查了一下RXP的东西不能用navigraph更新,要走garmin的比较贵。这个问题你碰到过么?

虽然价格感人,但我这边还是在Garmin订阅了整套的北美数据库更新,包括导航信息和地障地形什么的,因为之前在P3D也用F1的GTN。顺便GTN模拟器的话应该是半年一更新,每次都自带最新的导航数据,可以权衡下,如果连飞  详情 回复 发表于 2017-4-3 04:52
楼主 发表于 2017-4-3 04:52:30 | 显示全部楼层
wesyin 发表于 2017-4-3 04:13
谢谢信息。我查了一下RXP的东西不能用navigraph更新,要走garmin的比较贵。这个问题你碰到过么? ...

虽然价格感人,但我这边还是在Garmin订阅了整套的北美数据库更新,包括导航信息和地障地形什么的,因为之前在P3D也用F1的GTN。顺便GTN模拟器的话应该是半年一更新,每次都自带最新的导航数据,可以权衡下,如果连飞用轻型GA影响不大,毕竟几乎不会让你走SID/STAR的。

看了一下,价格的确感人。暂时没时间折腾Garmin,先用着default GNS吧。 请教一个问题:PilotEdge里面VFR的时候,进橙色的MOA前,需要问空管是不是hot么?我知道理论上是可以不问的,但不清楚飞友一般问不问。我知  详情 回复 发表于 2017-4-3 12:32
ufdream 发表于 2017-4-3 04:52
虽然价格感人,但我这边还是在Garmin订阅了整套的北美数据库更新,包括导航信息和地障地形什么的,因为之 ...

看了一下,价格的确感人。暂时没时间折腾Garmin,先用着default GNS吧。

请教一个问题:PilotEdge里面VFR的时候,进橙色的MOA前,需要问空管是不是hot么?我知道理论上是可以不问的,但不清楚飞友一般问不问。我知道进蓝色的Restricted Area前一定是要问的。

另外对于细节问题,在连飞人数少管制不忙的情况下,他们还是相当有耐心的,言简意赅的直接问就好了,不用顾忌太多。  详情 回复 发表于 2017-4-3 14:10
只说PE的话,在你申请了VFR的flight following的时候,都是要问的,如果flight following negative的话,其实无所谓......  详情 回复 发表于 2017-4-3 14:05
楼主 发表于 2017-4-3 14:05:58 | 显示全部楼层
wesyin 发表于 2017-4-3 12:32
看了一下,价格的确感人。暂时没时间折腾Garmin,先用着default GNS吧。

请教一个问题:PilotEdge里面VF ...

只说PE的话,在你申请了VFR的flight following的时候,都是要问的,如果flight following negative的话,其实无所谓......
楼主 发表于 2017-4-3 14:10:20 | 显示全部楼层
wesyin 发表于 2017-4-3 12:32

请教一个问题:PilotEdge里面VF ...

另外对于细节问题,在连飞人数少管制不忙的情况下,他们还是相当有耐心的,言简意赅的直接问就好了,不用顾忌太多。
问一下你的xEnviro crash to desktop修复了么?我还没买,但是大家对xEnviro好评如潮呀。

顺便提醒一句Aerobask的Eclipse 550 NG出了,ORG上已经开售。  详情 回复 发表于 2017-4-5 04:52
并没有,暂且归为恶性Bug,在露点范围一定的情况下会触发。自1.06至今也有四个月没更新了,如果主要在XP11上使用建议等等看,要不然连飞到一半崩了挺尴尬的...  详情 回复 发表于 2017-4-5 03:16