XP11默认738机模初始爬升的问题,指引好低好低。

XP11默认738机模初始爬升的问题,指引好低好低。-7207
XP11的默认738机模。。已装了国外飞友的加强MOD。
就是这样,FD指引低,平着的。。可我现在正在爬升,不可能跟着这么平的指引走啊,是机模问题还是我操作问题呢?
XP11里面没有真正合格的机模,只能将就了。
楼主 发表于 2017-4-3 01:30:03 | 显示全部楼层
sohoo 发表于 2017-4-3 01:12
XP11里面没有真正合格的机模,只能将就了。

也就是说还是机模本身的问题咯?
XP11的默认机模是有点问题
已绑定手机
检查一下MCP上的ALT有没有设置。默认的738航电其实是Garmin G1000套了一个波音外壳而已,所以不一定完全符合波音的节奏。
已绑定手机
你的垂直方式都没有,你看FMA上都是空的
楼主 发表于 2017-4-3 08:29:15 | 显示全部楼层
606490155 发表于 2017-4-3 01:55
你没有指令一个俯仰模式,自然默认就是水平飞行,只要指令任何一个俯仰模式(VS FLCH VNAV),FD水平杆就会 ...

恩,这个我知道。。。但是在地面VNAV无法预位,只能点亮LNAV。。。
所以初始爬升时就出现这种情况。。。
难道是机模的问题?
楼主 发表于 2017-4-3 08:30:44 | 显示全部楼层
forestgun 发表于 2017-4-3 06:40
检查一下MCP上的ALT有没有设置。默认的738航电其实是Garmin G1000套了一个波音外壳而已,所以不一定完全符 ...

兄弟,我觉得你帮我分析到点子上了。。。MCP的高度我设了,巡航高是FL256。。。
是不是FMC里也要设定个高度之类的呢?
楼主 发表于 2017-4-3 08:31:22 | 显示全部楼层
icelee 发表于 2017-4-3 07:48
你的垂直方式都没有,你看FMA上都是空的

是啊,这个我明白。。。但是地面时VNAV点不亮,不知道怎么预位。。。LNAV就可以
已绑定手机
smsyy 发表于 2017-4-3 08:31
是啊,这个我明白。。。但是地面时VNAV点不亮,不知道怎么预位。。。LNAV就可以 ...

VNAV在地面预位是有先决条件的,介于这个737-800是个壳子货,所以也就没办法分析是为什么啦,换句话说不能预位也很正常,根本就么有什么操作的流程可谈。去买个ixeg733吧,那个感觉超越pmdg了
楼主 发表于 2017-4-3 09:21:39 | 显示全部楼层
606490155 发表于 2017-4-3 09:16
起飞不能预位VNAV,需要预位TO/GA模式,默认机器没有TOGA电门需要在键位设置里设置一个。 ...

用TOGA模式会避免出现我说的情况?
楼主 发表于 2017-4-3 09:22:14 | 显示全部楼层
spider767 发表于 2017-4-3 09:19
VNAV在地面预位是有先决条件的,介于这个737-800是个壳子货,所以也就没办法分析是为什么啦,换句话说不 ...

话说ixeg733貌似有和谐版的XP11默认738机模初始爬升的问题,指引好低好低。-4140
为啥XP系列没人做738插件机呢
楼主 发表于 2017-4-3 09:22:32 | 显示全部楼层
spider767 发表于 2017-4-3 09:19
VNAV在地面预位是有先决条件的,介于这个737-800是个壳子货,所以也就没办法分析是为什么啦,换句话说不 ...

话说ixeg733貌似有和谐版的
已绑定手机
smsyy 发表于 2017-4-3 09:22
话说ixeg733貌似有和谐版的

不是装圣母哦,但是我想说,喜欢的话还是买一个正版吧。
楼主 发表于 2017-4-3 09:38:59 | 显示全部楼层
spider767 发表于 2017-4-3 09:27
不是装圣母哦,但是我想说,喜欢的话还是买一个正版吧。

哈哈,谢谢指导。。讲真的,733唯一感觉不好的就是机械仪表显得不高级,不是很喜欢的说
已绑定手机
smsyy 发表于 2017-4-3 09:38
哈哈,谢谢指导。。讲真的,733唯一感觉不好的就是机械仪表显得不高级,不是很喜欢的说 ...

EADT有做一个挺不错的XP 737-800机模,而且是免费的。论坛里有下载。

只不过这个机模默认的FMC很差,需要安装一个UFMC插件,这个FMC插件要收费、

或者选择免费的X-FMC

的确不正常,只要用了TO/GA就不会那么低。

标准的737NG起飞流程是Arm LNAV(如果第一个waypoint在跑道前方正负多少度之内的话) 和 AT,不Arm VNAV。就连LNAV也可以不Arm。但VNAV一般是不Arm的,而是到了Accelerate Height之后才用。

起飞时,按下TO/GA后,PFD显示N1 | HDG SEL (LNAV) | TO/GA。HDG SEL有些机型是自动的,如果没有的话,则代表wing level。大约80 knots后,N1变成THR HLD(代表你可以用手去调整了),另外两个不变。离地后40 feet时,如果之前Arm了LNAV则会被激活为水平模式。此时THR HLD和TO/GA不变。

在Acceleration Height(比如,800 AGL)之前,THR HLD会变成ARM。这个时候,如果你按N1按钮,throttle会自动调整到预设的CLB thrust。如果你不按它,到了Thrust Reduction Height,如果没有被人为干预的话,ARM会自动变成N1,从TO thrust变成CLB thrust。
通过Acceleration Height后,FD会降低仰角,但不会低到楼主图中的情况。一般流程是这时手动上调速度bug,然后按SPD钮(或者CMD),垂直模式变成MCP SPD,副驾驶开始收Flaps。

总之,只要按过TO/GA,737NG起飞就不会出现楼主显示的情况。上面说是G1000的壳有道理。

楼主 发表于 2017-4-3 12:07:15 | 显示全部楼层
wesyin 发表于 2017-4-3 12:03
的确不正常,只要用了TO/GA就不会那么低。

标准的737NG起飞流程是Arm LNAV 和 AT,不Arm VNAV。也可以不Ar ...

哇靠。你说的好详细,可以加个Q不?
smsyy 发表于 2017-4-3 12:07
哇靠。你说的好详细,可以加个Q不?

我是新成员,Q是啥?
楼主 发表于 2017-4-3 14:01:01 | 显示全部楼层
wesyin 发表于 2017-4-3 12:24
我是新成员,Q是啥?

汗,就是QQ啊。。。交流学习一下