关于ORBX FTX Vector 1.4与ZSPD的地景冲突问题

Orbx FTX VECTOR 和 ZSPD同时加载会发生地景冲突,我昨晚弄了一晚上,已经找到了导致地景冲突的Orbx FTX VECTOR 的bgl文件,但是问题很尴尬,那个文件是上海区域的地形,如果拿走那个bgl文件,整个区域水都会变成沙漠,但是不拿走的话,Gate50附近停机位会有水面,那一块水面应该是浦东机场两座航站楼之间的人工河,但是可能是ORBX的坐标有误,导致人工湖上了机场。
我已经找到了导致问题的文件了,是prepar3d v3\ORBX\FTX_VECTOR\FTX_VECTOR_CVX\scenery里面的一个叫做8020_WTR_Waterbodies.bgl的地形数据,那个水面就是由这个数据生成的,我原本想删了这个文件,结果删了它,上海市附近所有的水都变成沙漠了,所以说那个地形文件不单单是那一块湖的,而是整个上海北部区域的地形数据。
我觉得这个问题是两个插件的坐标不一致所导致的,理论上可以通过BGL反编译,把那块机场人工湖的数据删除,或者将ZSPD整体移位,可是我不会搞啊,有哪位大神可以帮忙解决一下??不胜感激。

关于ORBX FTX Vector 1.4与ZSPD的地景冲突问题-4890
关于ORBX FTX Vector 1.4与ZSPD的地景冲突问题-7534
试试提高浦东的地景优先级,在你的FTX Vector上面。
楼主 发表于 2017-4-11 17:16:47 | 显示全部楼层
CXJ1994 发表于 2017-4-11 17:12
试试提高浦东的地景优先级,在你的FTX Vector上面。

已经提高过了,如果优先级小于FTX Vector那那一滩水上面还会有机场的高架桥和汽车关于ORBX FTX Vector 1.4与ZSPD的地景冲突问题-928
已绑定手机
Vector特别不适合国内,劝你还是别装了
楼主 发表于 2017-4-11 18:17:20 | 显示全部楼层
futsal 发表于 2017-4-11 17:51

目前为止只有ZSPD有问题,别的都挺好的,而且我觉得装FTX VECTOR的的确确给画面加分
这个锅真不该ORBX Global Vector背, 一切正常!

关于ORBX FTX Vector 1.4与ZSPD的地景冲突问题-764

关于ORBX FTX Vector 1.4与ZSPD的地景冲突问题-9010

已绑定手机
没出现这问题............
已绑定手机
帮打开那个一下 希望楼主快点解决
已绑定手机
ak47m165131 发表于 2017-4-11 18:17
目前为止只有ZSPD有问题,别的都挺好的,而且我觉得装FTX VECTOR的的确确给画面加分 ...

FTX VECTOR是ORBX一系列的上层地表纹理及交通,推荐使用ORBX机场。有些机场没有在FTX VECTOR基础上设计的就会出现问题,可以说这是兼容的问题。因为不可能所有的机场都由ORBX来制作的
楼主 发表于 2017-4-12 19:02:38 | 显示全部楼层
臭宝儿 发表于 2017-4-11 20:42
这个锅真不该ORBX Global Vector背, 一切正常!

你的FTX VECTOR是什么版本的?
楼主 发表于 2017-4-12 19:08:48 | 显示全部楼层
臭宝儿 发表于 2017-4-11 20:42

或者你再放大点看一下,看看有没有水,我的放大了以后才会看到水,缩小了一些就看不到了
楼主 发表于 2017-4-12 19:20:00 | 显示全部楼层
最新进展,我现在已经将上海那一块的地形bgl文件转换成Global Mapper可编译的kml文件,已经找到了那一块水的xml代码,并且将其删除,但是我现在不知道如何将修改好的xml转换成bgl文件 关于ORBX FTX Vector 1.4与ZSPD的地景冲突问题-2860 关于ORBX FTX Vector 1.4与ZSPD的地景冲突问题-6734 关于ORBX FTX Vector 1.4与ZSPD的地景冲突问题-5096
楼主 发表于 2017-4-12 19:22:02 | 显示全部楼层
ak47m165131 发表于 2017-4-12 19:20
最新进展,我现在已经将上海那一块的地形bgl文件转换成Global Mapper可编译的kml文件,已经找到了那一块水 ...

我的电脑由于FSX SDK装不进去,所以不能够正常使用bgl编译工具,如果有哪位大神能够替我把这个xml文件转换成bgl文件,那问题就解决了
ak47m165131 发表于 2017-4-12 19:08
或者你再放大点看一下,看看有没有水,我的放大了以后才会看到水,缩小了一些就看不到了 ...

FTX Central 里面没有显示update就是最新版, 放大了也肯定没有水, 那个地方bgl里是不是有水并没有关系,在FSX/P3D地景按Scenery.cfg的顺序互相覆盖, 在水上建个机场也不奇怪, 你的方向我觉得不对, 如果排除你的Imaginesim ZSPD和ORBX Global Base/Global Vector安装的问题,那应该重点看看Scenery的排序和地景是否冲突。 查看地景冲突建议用Simple airport scanner, 至于ORBX的地景顺序,只要运行FTX Central 3.0, 稍等一会儿,它会自动调整你安装的所有ORBX产品的顺序。
楼主 发表于 2017-4-13 15:40:35 | 显示全部楼层
臭宝儿 发表于 2017-4-13 07:43
FTX Central 里面没有显示update就是最新版, 放大了也肯定没有水, 那个地方bgl里是不是有水并没有关系, ...

我用Simple airport scanner检查了一遍P3D,结果有点懵逼
楼主 发表于 2017-4-13 15:40:52 | 显示全部楼层
关于ORBX FTX Vector 1.4与ZSPD的地景冲突问题-932
楼主 发表于 2017-4-13 15:46:04 | 显示全部楼层
FTX Central 里面没有显示update就是最新版, 放大了也肯定没有水, 那个地方bgl里是不是有水并没有关系, ...

根据Simple airport scanner显示,我几乎没有不冲突的机场,而且冲突文件几乎都是ORBX FTX VECTOR里面的APT和AEC两个模块里的,我一会尝试一下关闭这两个模块
楼主 发表于 2017-4-13 17:16:46 | 显示全部楼层

可不可以麻烦您分享一下您的Scenery排序吗?
我这台电脑上的地景比较多,您先参考下吧。

Scenery.zip

8.28 KB, 下载次数: 24