到底PMDG的波音机模比XP的高级机模好在哪里?

已绑定手机
成天见有人言必称PMDG,老实说就我飞下来觉得XP里的IXEG和FF的波音不比PMDG差在哪里,甚至觉得IXEG比PMDG还要好,但这只是个人感受。坛里大佬很多,能不能从专业的角度来说说PMDG的波音机模比XP里的IXEG和FF的波音机模好在哪里?注意是从专业的角度来比较,比如哪个功能是PMDG做出来了而XP里的机模没有做出来,或者是在航电逻辑性方面,PMDG比xp的机模做的好在哪里?要不反过来,XP的IXEG或FF的机模比PMDG好在哪里?还请大神各抒己见。如果坛主觉得这帖子会引起冲突,可以删掉。谢谢!
我认为xp的要好呀

我也是这样认为的。但是很多飞友一有争议就提PMDG,我都没觉得PMDG比XP的好到哪去,但是,我不够专业,也许是我们的错觉也未必,所以,我想对这个有个了断,从专业的角度来对比一下。  详情 回复 发表于 2017-4-11 20:43
已绑定手机
楼主 发表于 2017-4-11 20:43:43 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
fuck 发表于 2017-4-11 20:36
我认为xp的要好呀

我也是这样认为的。但是很多飞友一有争议就提PMDG,我都没觉得PMDG比XP的好到哪去,但是,我不够专业,也许是我们的错觉也未必,所以,我想对这个有个了断,从专业的角度来对比一下。
已绑定手机
737不了解 但是以空客来说 AS和FSL的A320 确实要比JAR的好太多了

这个观点同意,JAR的差得很远。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-4-11 22:03
aimie0818 发表于 2017-4-11 21:57
737不了解 但是以空客来说 AS和FSL的A320 确实要比JAR的好太多了

这个观点同意,JAR的机模太差劲了。。。到底PMDG的波音机模比XP的高级机模好在哪里?-6541

我必须同意 在飞行FSL A320后,我对JAR感到非常失望。  详情 回复 发表于 2017-4-11 23:21
其实吧 PMDG并不是有多好 从第一代737 到现在第二代737 如果说航电 建模各方面来说都差不多 就多加了个HUD 但是从777开始确实加入了很多其他插件厂商从来没有想过的东西 相信以后出来新的一代737肯定会从第二代上面更有突破的
从大的来说 QW LDS CS都做过波音的机模 可以总感觉少了些什么 一定能找出某些缺陷 但是PMDG能做到的是 你想要它就在那里 它没有的 也真的就是不需要 或者做不到 举个例子 天气雷达 当初不做的原因是9和X暂时没有找到能准确显示天气的方法 看看现在呢
我觉得要拿XP的机模和PMDG的比就像拿PMDG和其他插件公司去比 总有比它好的地方(例如它价格真心不便宜) 但是它绝对没有办法替代
如果从机模本身来说 好不好唯一的办法就是 拿本这个机模的手册 根据手册的逻辑来几个冷舱来几个航线 看看燃油消耗速率 重量和速度的关系 湿跑道干跑道 对比一下就是了
好不好唯一的办法就是 拿本这个机模的手册 根据手册的逻辑来几个冷舱来几个航线 看看燃油消耗速率 重量和速度的关系 湿跑道干跑道 对比一下就是了
另外 很多不飞XP的原因我相信和我也一样 XP的夜景 灯光 金属反射等等确实做的非常好 但是目前我追求的是 用GSX模拟真实上下客 真实推出时间 飞行时间 用PFPX做出的飞行计划 等落地的时候 飞行时间 落地油量完全在计划之中 至于巡航 完全是看电影时间或者睡觉 至于外部视角 近游戏切换一次 推出前切换两三次 落地切换一次 就够了 所以真的不是非常在意外面做的好还是不好

PFPX也可以做XP的计划啊 问题也不大啊 模拟上下客 XP也有地勤插件啊  详情 回复 发表于 2017-4-12 12:16
电脑跑不动XP11……弄过XP10,忒不舒服。
FF的机模就不要拿来说了。

FF的机模的确没法说。。。  详情 回复 发表于 2017-4-12 00:29
据说,是据说,不同在于一些功能的逻辑性及fmc的真实性
XP完胜,默认启动就完爆P3D
不得不承认,从一个机长的工作流程(四平八稳走流程,设置几个故障也是小孩过家家,让你熟悉流程)来看,FSX/P3D的机模比XP的机模都要好一些,模拟的比较完善,XP的机模差点
不过,我记着以前看过一个视频,通过设置大逆风让巨型客机直接降落在停机位,这就是FSX/P3D的致命缺陷,也是我转到XP的原因,深入到XP以后发现机模真的有点让人头大,仿真做的不完善,管它呢,我可不想将来接触真飞被那些游戏误导
gfohwww 发表于 2017-4-11 22:03
这个观点同意,JAR的机模太差劲了。。。

我必须同意 在飞行FSL A320后,我对JAR感到非常失望。

FSL A320的机模在XP11里面有吗?  详情 回复 发表于 2017-4-12 09:17
sohoo 发表于 2017-4-11 22:56
FF的机模就不要拿来说了。

FF的机模的确没法说。。。到底PMDG的波音机模比XP的高级机模好在哪里?-6573
已绑定手机
楼主自从接触了XP就彻底否定了FS平台,是的,XP的确有自己的毋庸置疑的强项,但是FS系列平台并非真的一无是处。不是说PMDG做得真的有多好,还是从整体来看,没有其他插件能在建模和航电上双双超越PMDG。楼主拿FF出来说事真的就不必了。。。会让人怀疑楼主是否玩过PMDG的机模。。。就ixeg来说,CDU可操作内容和逻辑方面确实都还差PMDG一点,比方VNAV,比方HOLD航线。其实我在等11版本放出,所以还没购买。但关心下来航电的部分还是有不少地方需要改进的,就像很多人说的,PMDG好在需要用上的全都模拟了出来,没有模拟的,那真就是在游戏中没有操作必要。另外,PC平台的模拟顶多几块显示器,跟模拟机没可比性,与真实飞行更相差甚远,玩得愉快是最重要的~就不要挑那些小小缺点啦~

PMDG是NGX型啊。对于我这种萌新的话CDU越完善我要做的越少  详情 回复 发表于 2017-4-29 20:39
已绑定手机
已实名认证
没玩过XP的737不发表评论,但就目前的平台状况来说,XP除了在64位以及夜景表现上我非常欣赏以为,剩下的我认为都不怎么是p3d的对手~ 就PMDG全家桶几个机模,就可以让我放弃XPlane~

应该这么说,XP除了没有能完全匹敌PMDG的机模以外,其余地方P3D不是XP的对手才对。层主可以了解一下。当下XP的气动模拟,画面表现,系统资源利用,环境模拟等等都是远超P3D的。大家会留意到夜景,是夜景在众多超越P3  详情 回复 发表于 2017-4-12 08:29

PMDG:系统模拟强,飞行模拟弱(继承FSX/P3D缺陷)IXEG:飞行模拟强,系统模拟不全
FSX/P3D:从安装到顺手~~5-10小时,然后继续折腾
XP10/11:从安装到顺手~~1-2小时,然后偶尔折腾

已绑定手机
PMDG738好多年前的产品,机模细节没有IXEG733精细。但是如果你够专业的话就发现IXEG航电比不上PMDG.首先没有HOLD.备用机场,这些飞经常要用啊。然后FMC里的巡航下降功能不齐全,特别是PROGRAM这个功能键就是摆设。所以相对PMDG这方面很成熟,毕竟有些年头了。希望IXEG能像它官方论坛里说的会修改。不过我还是喜欢IXEG,声音图像有真实感。
已绑定手机
b312512330 发表于 2017-4-12 01:44
没玩过XP的737不发表评论,但就目前的平台状况来说,XP除了在64位以及夜景表现上我非常欣赏以为,剩下的我 ...

应该这么说,XP除了没有能完全匹敌PMDG的机模以外,其余地方P3D不是XP的对手才对。层主可以了解一下。当下XP的气动模拟,画面表现,系统资源利用,环境模拟等等都是远超P3D的。大家会留意到夜景,是夜景在众多超越P3D的特点上,尤为突出完爆了P3D的单光源而已,毕竟时代不同。P3D的源代码还是10多年前的FSX,而XP11是上个月的游戏,其实没有可比性,玩得高兴就好。层主喜欢PMDG,我也很喜欢,但是真心推荐层主感受一下XP的魅力,此外现在被PMDG宠惯了的广大玩家(包括我)对IXEG航电的吹毛求疵,在稍后IXEG官方1.1版本放出后,航电应该是跟PMDG完全持平了,这样综合来看的话,考虑到驾驶舱建模贴图等画面表现,和XP的原生气动和画面优势,可以说IXEG的737CL已经全面超越了PMDG-737NG了,算不上高下立判,但稍稍加以了解就会知道IEXG的733已经甩开PMDG737NG系列一定距离了,回复并不是引战哦,是真心推荐XP11以及IXEG737-300。我是一个喜欢只飞一个机模的玩家,如果非要拿平台机模插件数量来判断一个平台优秀与落后的话,那就另当别论了。