提高XP帧数的方法,没试过的不妨试试

前几天看到org上一个帖子说如何提高帧数,试了一下效果爆棚。完全解决卡顿问题(至少默认机)。没试过的不妨试试。
flywithlua里搞个script,就一句
set( "sim/private/controls/reno/draw_fft_water", 0)

缺点是水面的效果基本上就消失了。就是蓝色平面。能不能忍就看个人了。

已绑定手机
已实名认证
威斯敏斯特 发表于 2017-5-20 09:14
能提升多少?效果很明显?

我的4790K RAM16G 1070 8G  在XP11里面提升了接近15帧  我群里用过的基本都提升10帧左右  但是配制太低的没试过
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
不需要这么费劲,XP10里在Rendering里就可以直接关闭这个水面效果,XP11好像也可以。

其实本质上就是关闭所有与飞行无关的场景特效就好了。比如这个水面效果,如果你在香港、新加坡或者厦门、深圳这类周边全是海水的机场,不管你飞不飞,机器都有开销资源去处理你根本看不见或者根本不会切换视角去看的那个水面,当然卡顿了。
已绑定手机
已实名认证
使用Process Lasso解决帧数问题才是王道  帧数提升很感人 而且适用于任何游戏   提高XP帧数的方法,没试过的不妨试试-6097 提高XP帧数的方法,没试过的不妨试试-3759
楼主 发表于 2017-5-20 09:02:28 | 显示全部楼层
forestgun 发表于 2017-5-20 08:53
不需要这么费劲,XP10里在Rendering里就可以直接关闭这个水面效果,XP11好像也可以。

其实本质上就是关闭 ...

xp11好像不能直接关闭这个效果。除非把别的效果也一起都调最低。org论坛里有个帖子,引用了developer博客里的信息。这个还是准确的。反正我自己用这个效果很明显。
楼主 发表于 2017-5-20 09:09:33 | 显示全部楼层
CSH0176 发表于 2017-5-20 08:55
使用Process Lasso解决帧数问题才是王道  帧数提升很感人 而且适用于任何游戏    ...

你用过么?好像是收费的?
已绑定手机
已实名认证
威斯敏斯特 发表于 2017-5-20 09:09
你用过么?好像是收费的?

在用   设置完就不需要动了  XP11一般不需要重装系统重装游戏  所以设置一直在起作用
楼主 发表于 2017-5-20 09:14:22 | 显示全部楼层
CSH0176 发表于 2017-5-20 09:13
在用   设置完就不需要动了  XP11一般不需要重装系统重装游戏  所以设置一直在起作用 ...

能提升多少?效果很明显?
楼主 发表于 2017-5-20 10:35:10 | 显示全部楼层
CSH0176 发表于 2017-5-20 09:19
我的4790K RAM16G 1070 8G  在XP11里面提升了接近15帧  我群里用过的基本都提升10帧左右  但是配制太低的 ...

刚才试了一下,果然好用。我锁定的30帧所以并没有帧数上的提升,但是感觉流畅方面更好了。感谢推荐~
已绑定手机
xp11优化确实不好啊
说具体点行不?flywithlua里搞个script,是怎么操作的?flywithlua在哪里?
威斯兄
這是把水面反光全部關閉
你的水面不就是白白一片提高XP帧数的方法,没试过的不妨试试-5972
這樣你看得下去@@
楼主 发表于 2017-5-21 01:36:52 | 显示全部楼层
mwm 发表于 2017-5-21 00:58
威斯兄
這是把水面反光全部關閉
你的水面不就是白白一片

因为我最近主要是学习IFR,所以飞的时候不会看外面的。我的问题是如果开着水面效果就会有严重的micro stutter。所以权衡了一下还是关了。以后xplane如果升级解决了micro stutter的问题,就再打开呗。反正开关也都很容易。
但是画面一下差了好多              
楼主 发表于 2017-5-21 22:14:45 | 显示全部楼层
fei1211 发表于 2017-5-21 11:49
但是画面一下差了好多

是。所以就看你平时飞的地方水多不多了。
已绑定手机
試試                                            
画面差了好多就没什么意思了
已绑定手机
已实名认证
但是画面一下差了好多