首发自制《学会如何看懂杰普逊航图》

2016年开始接触模拟飞行,这份文档是在我看不懂航图很痛苦的情况下,通过互联网学习了解之后做的一份航图标注,在刚开始学习模拟飞行的时候边做边看,还是很有效果的,能看懂航图就对飞行有很大的帮助。

接触模拟飞行一年多了,每天混迹在国内几大飞行论坛,看到很多飞友不知道如何阅读航图,但是又不知道从何学起,索性稍加编辑决定分享出来给广大飞友参考借鉴。

JeppesenChart、EAIPchart、Navigraphchart,目前广大模拟飞行飞友可以参阅的航图,除了版式不同,基本大同小异,看个人喜好。

以上航图在论坛飞行文库中我有上传,大家可以去根据飞行需要自行下载。

文档中的航图是以杰普逊航图1705中天津滨海国际机场和北京首都国际机场为范例,谈不上教程,文档制作阅读参考了很多网上其他飞友制作的教程或者说明,希望可以帮助大家少走点弯路,节省一点时间。

本文档欢迎转载,其中内容不保证完全正确,有错误不足之处,欢迎广大飞友帮忙指正,我会继续完善该文档。

联系方式:designxf@qq.com 绿豆蛙(天津人,欢迎同城飞友联系带飞我,谢谢 ^_^)

------------------------------------------------------截图一张-------------------------------------------------------

首发自制《学会如何看懂杰普逊航图》-1350

-----------------------------------------------------免费下载,不收飞行币---------------------------------------------------

首发自制《学会如何看懂杰普逊航图》-9243 学会如何看懂航图.pdf (488.71 KB, 下载次数: 784)
感谢你的无私付出!!模拟飞行飞友的福音!!
已绑定手机
哇,一直不会看航图,感觉经常找不到跑道
好东西,顶一个,非常感谢
感谢你的热心付出,值得学习
楼主这种讲解形式很好
已绑定手机
二五页机场标高是一致,但第六页怎么就变了。航图真没怎么去研究
谢谢,楼主辛苦了。。
楼主有心人,感谢分享!
若要飛得好!!航圖非得看懂!!感謝樓主..
已绑定手机
楼主好人一个,支持
谢谢楼主分享赞赞赞
做的很好谢谢分享
教導非常清楚,楼主太棒了,首发自制《学会如何看懂杰普逊航图》-6944
很好的教程 很适合我这样的新手
楼主 发表于 2017-6-3 20:55:56 | 显示全部楼层
hutaotao2006 发表于 2017-6-3 09:06
二五页机场标高是一致,但第六页怎么就变了。航图真没怎么去研究

因为ZBTJ的STAR是横版的,如果做标注的话得横着看,所以就找了一张ZBAA的STAR做示范,所以标高就变了,没有啥影响,哈哈。
支持!楼主良心,自己花时间做的不收飞行币
已绑定手机
感谢,我前来学习报道。。。
谢谢分享       楼主太有心了
已绑定手机
支持!感谢分享!