在现实生活中飞机冷启动

已绑定手机
在现实生活中,飞机的冷启动到底是先接通APU供电,还是接地面电源?
因为在PMDG的飞机中 777和747都是先进行APU供电,可以不使用地面电源。但是,空客系列里面,都是先接地面电源的
最近也是有主播说,一般飞机冷启动都是先接通地面电源的。不知道说得对不对?
有哪位飞行员或者大神帮我解答下,谢谢!
已绑定手机
这个看驻场啊~基地都是GPU供电~外站过夜基本上就APU了不过也不排除少量机场提供GPU供电~
已绑定手机
楼主 发表于 2017-7-18 11:56:09 | 显示全部楼层
zhangzan2008 发表于 2017-7-18 11:50
这个看驻场啊~基地都是GPU供电~外站过夜基本上就APU了不过也不排除少量机场提供GPU供电~ ...

那就是说,一般在有廊桥的机位都是GPU供电喽
wjx1001027 发表于 2017-7-18 11:56
那就是说,一般在有廊桥的机位都是GPU供电喽

远机位也有的,发电车。
已绑定手机
楼主 发表于 2017-7-18 12:10:56 | 显示全部楼层
一般都是GPU供电吧,因为APU是消耗飞机本身的油量啊
接地面地源现在根据国家节能减排要求都需要接的,只是有些机长也不想接,因为每次要重起APU有损耗。早上冷仓启动的话看个人了,有地面就用没有就直接启动APU。波音和空客都是一样的没有区分。只是游戏。
已绑定手机
楼主 发表于 2017-7-18 12:18:35 | 显示全部楼层
好的,明白了。谢谢解答
已绑定手机
根据我看过的一些航空公司的操作规程,都是先接通GPU,然后APU。
已绑定手机
涨姿势了                  
已绑定手机
应该是有地面都会接地面的
Yep, the airliner I work for also uses ground power as much as possible to reduce fuel burn and to save on emissions. APU is used for quick turn overs or at fields where no ground power is available.
已绑定手机
楼主 发表于 2017-7-18 16:47:36 | 显示全部楼层
Lazylenny 发表于 2017-7-18 16:06
Yep, the airliner I work for also uses ground power as much as possible to reduce fuel burn and to s ...

Ok, Thank you for your answer
已绑定手机
楼主研究的很深入啊
已绑定手机
楼主 发表于 2017-7-18 21:07:49 | 显示全部楼层
yuzhongzhu 发表于 2017-7-18 20:59
楼主研究的很深入啊

没有,主要是我前几天看了一个玩P3D玩了很久的一个老玩家,他在开PMDG777和747的时候说,这种一开电源就启动接通APU是不对的。后来我在各个视频教学里面看到都是直接APU冷启动的
而且我还发现,接APU以后,就是直接消耗飞机本身的油量。万一飞机没有油怎么办?在现实生活中飞机冷启动-8698
已绑定手机
楼主 发表于 2017-7-18 21:08:37 | 显示全部楼层
我自己做了一个冷舱启动文件,加载好就直接是接通地面电源的状态!
已绑定手机
楼主 发表于 2017-7-18 21:10:25 | 显示全部楼层
Lazylenny 发表于 2017-7-18 16:06
Yep, the airliner I work for also uses ground power as much as possible to reduce fuel burn and to s ...

Hi, Are you a pilot?
油比电贵啊,能用电肯定不用APU了
在现实生活中飞机冷启动-6657 有地面电源就接地面电源,没有的话就用APU。
已绑定手机
一般情况都是直接启动APU的,一个基地几十架飞机,机场没有那么多电源车可以保障。航空公司自己也不可能买那么多电源车的,毕竟一辆电源车四五十万呢。而且只接地面电源没法给机上供空调,现在天气这么炎热,航前肯定要早点使用空调给机舱降温。地面空调车的价格不菲,天津的行情是1小时1000元。而且机场一共也没有几辆空调车。地面电源车主要的作用是用于飞机维护工作的。
楼上说的很详细了