关于飞机接地拉机头

关于飞机接地拉机头,拉不够可能导致重着陆,拉多了飞机就又飘上去了,请问各位飞友,你们在接地拉机头的时候是怎么操作的?是完全凭感觉还是参照什么东西?也就是说你们在离跑道30英尺以内的时候,眼睛是盯着哪里的?或者换句话说,你们接地时的操作步骤是怎样的?

我每次都是凭感觉,可是每个机场每个机型的感觉都不一样。比如说
我最近经常飞VA中的ZUUU-ZUCK,飞了两种机型,747-400ER和738。
747-400ER我飞了3次,两次被拒绝,一次通过,被拒绝的两次接地率分别是-329和-322。通过的也就是-317。也没差多少。想降低也降不下来。
738我从ZUUU-ZUCK每次接地率都是-70--90之间,自从得知VA鼓励扎实接地以后想提高接地率,可每次都是这个数。但是有一次反着飞ZUCK-ZUUU我用同样的操作方法,结果接地率-500多,可见每个机场的操作方法也都不同。

我茫然了,麻烦各位有经验的飞友传授些经验。跟我一样水平的大家可以讨论一下。

楼主 发表于 2018-1-1 20:34:38 | 显示全部楼层
哦,今天有连飞,那麻烦各位大大活动结束后过来看一眼哈
已绑定手机
747和737的接地手法肯定不一样呀,这东西就是靠多练习才能熟练。
同一架飞机,同一个机场,同一条跑道,净风条件和用了天气还不一样呢。关于飞机接地拉机头-7489
楼主 发表于 2018-1-1 21:28:41 | 显示全部楼层
yangnan1973 发表于 2018-1-1 21:25
747和737的接地手法肯定不一样呀,这东西就是靠多练习才能熟练。
同一架飞机,同一个机场,同一条跑道,净 ...

明白,就是说您就是靠熟练凭感觉来决定拉高的程度么?
还是得多练,带真实天气飞 情况又不同了
楼主 发表于 2018-1-1 21:39:35 | 显示全部楼层
wow2012 发表于 2018-1-1 21:35
还是得多练,带真实天气飞 情况又不同了

唉,可是自己离线练又看不到接地率……
已绑定手机
我觉得速度很关键,杆子的死区可以调多一点
已绑定手机
已实名认证
下载个接地查看率软件,,多多练习
已绑定手机
到DH时候,就要多注意V/S表
楼主 发表于 2018-1-2 09:04:37 | 显示全部楼层
xhfx 发表于 2018-1-1 23:55
下载个接地查看率软件,,多多练习

哪个软件比较好,您能推荐个么?
楼主 发表于 2018-1-2 09:05:17 | 显示全部楼层
ccbryant 发表于 2018-1-2 08:16
到DH时候,就要多注意V/S表

嗯,就是说您接地的时候眼睛是看着V/S表的?
落地没有一个统一的技巧。每次落地的时候飞机的总重、侧风顶风的影响,进近速度大小,最后修正的幅度等等很多因素都会影响到接地瞬间过载。个人感觉最后接地有几个关键因素:1、Vref,Aapp,2、拉平前的姿态 3、收油的时机 4、退姿态的时机。。要不断的练习,以上几个因素如果最后能协调配合的很好,那么至少通过VA接地考核问题应该不大。
谈谈个人的感觉吧。
首先,738和744是完全不同的,飞机的重量,杆量等等因素,都决定了着陆手法的不同。
我本人飞过空客也飞过波音,个人总结下有以下几点需要注意:
1、一定要建立好进近姿态。这个至关重要。好的进近姿态才能保证飞机在进近过程中的稳定性。这包括了跑道的对正以及下降率的稳定。如果飞不熟悉的机场,建议长五边进近,ILS进近姿态稳定以后再断自动,风很不好的时候,建议早点断开自动以适应杆量变化的操作。
2、进近速度要设置好。风正常情况下,VERF+5,逆风VERF+8-10。顺风,你就换边降落。
3、耳机的报高,建议设成 500 400 300 200 100 都要报。在最后1000的时候,我个人习惯目视跑道及引进灯,判断飞机与跑道关系。不要过份依靠仪表。真正的机长在最后目视进场的时候,是要关掉F/D指引的。
4、最后200FT。  这是最关键的阶段了,往往就是决断高度的设定高度。过了200FT,就要决断是否继续进近还是复飞了。在这最后的阶段我的经验是,听耳机从500报高以后的速度,如果 500 400 300 200 这个之间的间隔速度非常短,就说明你现的下降率有点大了。。你就要根据耳机传回来的速度感觉,来及时的修正飞机的下降率。
那么在最后的100FT,当你听到100FT以后,就要感觉100FT到50FT之间的报高的速度,如果非常快,那就要很快的进行拉平的操作。我一般在这个阶段,如果快了,就修正一杆。再根据50-30的速度,如果还是很快,就要修正一大杆,然后再听20到10的报高,还是快的话,就要修正一到两个小杆。我用句号给你说一下节奏,你感觉下最后的100

100FT。。50FT。。30FT。。。20FT。。。(收油,收光)10FT。。。

中间的句号代表时间的长短。大概就是这个感觉。
747的话

100FT。。50FT。。30FT。。。20FT。。。(收油,收光)10FT。。。。

收油要注意。。如果在100FT以后,报高的间隔有点长,就说明有点飘了,但是记住,千万不要压杆!!!保持这个姿态,不要收油,带油接地,接地后,收光,反推。  但是如果飘的有点长了,听到20以后很久都没有听到10,不要犹豫,复飞!!!

以上纯属个人感觉,大神莫喷!!

国泰港龙欢迎你!!  CFR0453  QQ:623564
已绑定手机
fengzhaoxi 发表于 2018-1-2 09:05
嗯,就是说您接地的时候眼睛是看着V/S表的?

我基本是靠那个,调控抬头或者低头
已绑定手机
多练习靠感觉,前提是有一个正确稳定的进近。
已绑定手机
13楼说的差不多  基本就是这个感觉,但是飞744时候我最后收油时候都不带杆,反正就是多飞练感觉
楼主 发表于 2018-1-2 12:41:33 | 显示全部楼层
suss76 发表于 2018-1-2 11:41
谈谈个人的感觉吧。
首先,738和744是完全不同的,飞机的重量,杆量等等因素,都决定了着陆手法的不同。
我 ...

多谢回复,很大启发,您这种经验最有用了,哈哈
楼主 发表于 2018-1-2 12:42:04 | 显示全部楼层
ccbryant 发表于 2018-1-2 12:05
我基本是靠那个,调控抬头或者低头

我试试,多谢                        
已绑定手机

还有到还有500英尺左右就可以关掉自动驾驶和Autothrottle,手动配合着油门
ccbryant 发表于 2018-1-2 13:20
还有到还有500英尺左右就可以关掉自动驾驶和Autothrottle,手动配合着油门

有点晚。。。如果风不好,500接手,没有时间去适应杆量的变化。不同的风,杆上的反应差很多。静风可以晚断AP。