请教各位飞友这航图该怎么飞?

下面是VTBS的STAR航图,预计从01R跑道降落,EASTE1D进近
但航图实在看不是很明白,我的理解是这样,是否跟下图我所画的红线一样从机场东边飞过后在ENKAA航点(外海)接上第二张图的ROMAN(蓝色圈)航点,开始以ROMAN航点顺时钟盘旋一圈(蓝色箭头)后回到ROMAN点后开始拦截ILS讯号降落?
第一次看到这种STAR,不是很确定航图是否真的要我在ROMAN点盘旋一圈后才降落,所以前来发问,希望各位资深飞友能为我解答,感谢
请教各位飞友这航图该怎么飞?-9105
请教各位飞友这航图该怎么飞?-8022
图用错了,你的进场图是RNAV进场图,进近图是传统ILS的进近图,当然对不上,换成RNAV进近的图就能对上了

k44
RNAV进场图可以匹配传统ILS进近图使用,例如北京  详情 回复 发表于 2018-1-4 15:28
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
过ENKAA听管制员雷达引导到五边
楼主 发表于 2018-1-3 23:31:59 | 显示全部楼层
k44 发表于 2018-1-3 23:30
过ENKAA听管制员雷达引导到五边

如果是单机没有管制员该怎么飞?

k44
没有管制员就只好自己看着飞了。在进场程序的重点的那一串箭头标明了过点以后保持航向接受管制员雷达引导管制。  详情 回复 发表于 2018-1-4 15:29
过ENKAA下高2000并接收SVB VOR台信号,过181径向线后开始右拐航向329截获LOC
已绑定手机
这个进近方式我要炸了
已绑定手机
Jzzzzzz精准解答,学习了!!
这张杰普逊图标的比较清楚
请教各位飞友这航图该怎么飞?-3637
超级大黄蜂 发表于 2018-1-4 09:12
图用错了,你的进场图是RNAV进场图,进近图是传统ILS的进近图,当然对不上,换成RNAV进近的图就能对上了 ...

正解。            
呵呵,学习了                           
已绑定手机
图用错了,你的进场图是RNAV进场图,进近图是传统ILS的进近图,当然对不上,换成RNAV进近的图就能对上了 ...

学习了,感谢。
令请教:同等前提下,请问STARS进场图可否对接RNAV或ILS进近呢?(基础理论菜鸟一枚,望解答)
kongchenjie 发表于 2018-1-4 11:31
学习了,感谢。
令请教:同等前提下,请问STARS进场图可否对接RNAV或ILS进近呢?(基础理论菜鸟一枚,望 ...

STAR图有RNAV和传统仪表两种方式,根据不同的进场图找对应方式的进近图即可
已绑定手机
超级大黄蜂 发表于 2018-1-4 11:38
STAR图有RNAV和传统仪表两种方式,根据不同的进场图找对应方式的进近图即可 ...

感谢解答,之前一直对各进场、进近图混淆,等回去再好好看看。再次感谢
已绑定手机

RNAV进场图可以匹配传统ILS进近图使用,例如北京
已绑定手机
jinson 发表于 2018-1-3 23:31
如果是单机没有管制员该怎么飞?

没有管制员就只好自己看着飞了。在进场程序的重点的那一串箭头标明了过点以后保持航向接受管制员雷达引导管制。
楼主 发表于 2018-1-4 16:09:07 | 显示全部楼层

新手弱弱的问一下,请问RNAV进场图和一般进场图有什么不同?
k44 发表于 2018-1-4 15:28
RNAV进场图可以匹配传统ILS进近图使用,例如北京

北京没有RNAV进近,所以RNAV进场当然匹配传统ILS

k44
不存在这种观点。导航方式取决于飞机的导航设备条件是否具备,以及管制员做何选择,与进场和进近导航方式匹配无关。一般选择相匹配的额导航方式是为了方便进场程序与进近程序之间的衔接,而非强制要求  详情 回复 发表于 2018-1-4 19:11
楼主 发表于 2018-1-4 17:34:34 | 显示全部楼层
超级大黄蜂 发表于 2018-1-4 11:38
STAR图有RNAV和传统仪表两种方式,根据不同的进场图找对应方式的进近图即可 ...

另外想请问下,从VTBS的航图来看何种情况下才允许使用ILS降落,该从哪个航点接上?
jinson 发表于 2018-1-4 16:09
新手弱弱的问一下,请问RNAV进场图和一般进场图有什么不同?

简单理解,传统进场图所有定位点都是台,或者台的径向线加距离等等方式,总之都要依靠台,RNAV方式的定位点是GPS座标。
楼主 发表于 2018-1-4 18:47:57 | 显示全部楼层
超级大黄蜂 发表于 2018-1-4 17:43
简单理解,传统进场图所有定位点都是台,或者台的径向线加距离等等方式,总之都要依靠台,RNAV方式的定位 ...

请问我这样理解没错吗? RNAV和VOR进场是非精确进场、ILS是精确进场
另外想问一下,跟着RNAV航图飞到跑道的进场初始航点后可以接通ILS降落吗? 还是只能目视降落?

k44
1、先分清进场和进近。进场是从进场点到起始进近定位点的区间,进近是从起始进近定位点到跑道。 2、RNAV和传统导航都属于非精密。 3、ILS进近属于精密进近 4、RNAV进近就是RNAV进近,是可以在不使用ILS的情况下的一  详情 回复 发表于 2018-1-4 19:15