Ortho4XP 照片地景制作程序教程

Ortho4XP 是国外 Oscar Pilote 这位天才飞友写的免费程序,专门为x-plane 11制作照片级地景 (Photoscenery)。

Ortho4XP自动生成的地景比较完美的结合了卫星航空照片地面贴图,高精度地形以及基于OpenStreetMap (OSM) 和 X-Plane11数据的地面道路建筑湖泊森林分布等等,如果采用的航拍照片和地图数据质量足够高,Ortho4XP免费生成的XP11地景效果高度逼真,可以说代表了目前民用飞行模拟地景的最高水平,远远超过任何商业插件。

我最近用 Ortho4XP 做了很多美国地景,感觉非常好。写了一个简单的中文教程,讲解的是目前最新的 1.20b 版。发在这里,希望对大家有帮助。

FlyICE

* 昨天版本第五页有个小错误,yOrtho4XP_Overlays 文件夹不在 Ortho4XP/Tiles里,而是直接放在 Ortho4XP 目录下。现在的版本已改正。** v1.2 稍微更新了一下关于 build masks 的选项。

Ortho4XP_使用简介- FlyICE_v1.2.pdf

1.1 MB, 下载次数: 1520

2017.01.09 更新版

楼主 发表于 2018-1-6 12:13:00 | 显示全部楼层

这是我用 Ortho4XP 做的地景飞行截图。效果非常满意。希望国内的飞友能做出漂亮的中国地景。我试了一下长三角地区,Bing航拍照片高清晰度的是有,但是色彩效果很差,做出的地景不好看。不过中国这么大,有些地方可能有高质量的航拍照片。

Ortho4XP做出的地景可大可小 ,具体细节建议阅读我写的手册。覆盖100 x 100 平方公里的范围,10GB以内足够了,下面的截图所用的地景,就是在这个大小级别上。如果要覆盖很大范围,比如全中国,全美国,全欧洲,才会需要 TB以上的硬盘空间。

Ortho4XP 照片地景制作程序教程-822 Ortho4XP 照片地景制作程序教程-5296 Ortho4XP 照片地景制作程序教程-3416

(这次好像终于可以把图发出来了。。)

Ortho4XP 照片地景制作程序教程-4396
楼主 发表于 2018-1-6 12:50:37 | 显示全部楼层

这些全部是我用 Ortho4XP 按 Zoom Level 17 (ZL17) 1.2米/像素分辨率批量制作的美国地景,每 ~100x100 平方公里,所需的地景文件体积平均 7-8GB 左右。

Ortho4XP 照片地景制作程序教程-4807
Ortho4XP 照片地景制作程序教程-5510
Ortho4XP 照片地景制作程序教程-7672
Ortho4XP 照片地景制作程序教程-5929
Ortho4XP 照片地景制作程序教程-8244
(下图这个KPDX机场本身是插件,和我的地景一起使用)
Ortho4XP 照片地景制作程序教程-6946
Ortho4XP 照片地景制作程序教程-4788

已绑定手机
下载这个地景要翻墙的
楼主 发表于 2018-1-6 14:13:03 | 显示全部楼层
如果论坛能有方法上传大文件,我可以把Ortho4XP传上来,zip文件 130MB,很小。
已绑定手机
謝謝啊,很有用                                    
Thanks for sharing .........
Thanks for sharing .........
已绑定手机
请教楼主你那个Road and Autogen Textures for_Photoscenery我看了眼,重命名的是一个dds一个png,你提供的替换却是两个png,这样没问题么?
楼主 发表于 2018-1-7 00:18:21 来自手机来自手机 | 显示全部楼层
没问题,XP11对贴图文件实际上只看文件名,优先装载DDS版本,如果没有,就装载PNG版本。XP11自己的贴图也DDS和PNG混着用。
楼主真是个好人,收下了,谢谢啦
已绑定手机
不错 支持一下哈
FlyIce 发表于 2018-1-6 14:13
如果论坛能有方法上传大文件,我可以把Ortho4XP传上来,zip文件 130MB,很小。 ...

分卷啊                     
感谢分享Ortho4XP 照片地景制作程序教程-8907 有空自己尝试一下
moto 发表于 2018-1-7 17:18
http://pan.baidu.com/s/1nv2w0Wh

提取码发一个呀!!!!!!!!!!!!!
楼主 发表于 2018-1-8 06:13:42 | 显示全部楼层
moto 发表于 2018-1-7 17:18
http://pan.baidu.com/s/1nv2w0Wh

版主可以考虑把 Ortho4XP 放到下载资源里吧。这是开源软件,没有任何版权问题。
已绑定手机
这个与HD mesh scenery各自的优缺点是什么?