南宁飞成都怎么航路怎么好像绕了个大弯?

南宁飞成都怎么航路怎么好像绕了个大弯?-5081
用PFPX规划出来的航路,挺好奇为什么要往东北方飞向桂林再往西飞?(那边应该是桂林吧?)
这样绕个弯不是反而耗油更费时吗?
真实航路应该也这么飞吧? 有人有真实航路图吗?

实在不明白为什么这样飞,有飞友知道原因吗?

PFPX的导航数据是AIRAC,国内真实情况是NAIP,NAIP是保密数据。。。
所以很多国内实际有的航路在模拟飞行里面是查不出来的,导致模飞生成的航路无论是PFPX也好航路查询网站也好都和实际的有偏差不过一些干线航路还是准确的,因为国外航司也没有NAIP的数据,所以有些路线是AIRAC和NAIP通用的
回复 支持 1 反对 0

SID STAR 看下合理吗?
已绑定手机
中间航路太弯的话就直飞掉。或者是换个航路查询软件
这是正在飞的航班
南宁飞成都怎么航路怎么好像绕了个大弯?-8495
可以根据现实飞,这个软件不一定是专业软件啊,对亚州支持不好
已绑定手机
因为国内航路你看不到
已绑定手机
用FR24看看你就能知道走那些航路了
pfpx怎样,这软件我一直没入正
已绑定手机
估计没有直飞的航线
看看你的巡航高度多少,是不是高度不够,有地形为了越障。
PFPX计划出来的航路与LZ一致,用EFB计划出来是这样

EFB

南宁飞成都怎么航路怎么好像绕了个大弯?-5283

可以用全球航路查询及飞行计划辅助系统证实一下航路,注意导航数据日期。
已绑定手机
10楼正解,公开的航路就是那样的,外国航司爱飞不飞,自己人有自己的航路。南宁飞成都怎么航路怎么好像绕了个大弯?-6715
就是这个航路的计划我们不是很理解,什么因素影响不是直的
有相对更“直”的航路,但那些航路只对国内部分航空公司开放,不对外航开放,所以PFPX用的AIRAC数据里没有。
如果是飞行计划自动生成的话,应该就是这样的路线是各种限制下的最佳吧
中国特色航路管理
国内的航路查询不到么?
已绑定手机
已实名认证
正常, VHHH-VCBI也一样