737-900 起飞流程说明

已绑定手机

这个并不是一个教程,而是一个萌新在摸索研究起飞流程的一个说明,一个可以作为其他新人参考,另一个希望获得大家针对我操作错误的指正。

ILS降落流程说明已经是RC版了,大家感兴趣可以去查看或者直接下载附件。
  1. http://bbs.chinaflier.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39902&fromuid=54186
复制代码

最新版PDF下载
737-900 起飞流程说明-3461 737-800X起飞流程说明.pdf (735.69 KB, 下载次数: 54)
更新好了叫我一下哈谢谢...
已绑定手机
楼主 发表于 2018-4-23 09:29:14 | 显示全部楼层
CYA8029 发表于 2018-4-22 23:47
更新好了叫我一下哈谢谢...

更新完毕。
欢迎指出错误。
已绑定手机
有时间,你做成视频,从冷仓开始,还是有很多人需要。
这个机模一进入起落架手柄就在UP位吗?
已绑定手机
楼主 发表于 2018-4-23 10:34:43 | 显示全部楼层
jeffreyhsu82 发表于 2018-4-23 10:32
这个机模一进入起落架手柄就在UP位吗?

是的,应该是Bug.
步骤3,那个1013 也是气压 1013等于29.92的
另外那个旋钮,Radio模式 无线电高度,飞机和VOR台的相对高度,BARO是气压,mins ===最低高度(MINIMUMS)基准选择器 按需(737-800) 选择无线电(RADIO)或气压(BAROMETRIC)位,根据情况适当调整决断高度或高度基 准(737-800),进近的时候 吼出来的就是这个高度。然后 再是报数字。。。
已绑定手机
第七步我操作:油门推到40%左右,至N1点亮,再推到底,离地后保持平稳后收起落架,打开自动驾驶,收油。
FMC设置飞行计划后,有限高的到达高度后,好像会保持平飞(自动驾驶下)
已绑定手机
进来学习下 希望楼主能出更多教程
已绑定手机
楼主 发表于 2018-4-23 11:33:57 | 显示全部楼层
wow2012 发表于 2018-4-23 10:46
步骤3,那个1013 也是气压 1013等于29.92的
另外那个旋钮,Radio模式 无线电高度,飞机和VOR台的相对高度, ...

所以起飞的时候是要搞这个吗?
如果要搞,怎么设置?
看了你的回复后,搜索了一下。我知道降落的时候要搞,根据机场CAT II或CAT III 就用Radio, 否则则用BARO.

请问如果航图显示如下:
737-900 起飞流程说明-3824

我们看到CAT II ILS RA 110'; DA(H) 3706'(100')
也就是我们把RADIO设置为110吗?
已绑定手机
楼主 发表于 2018-4-23 11:40:06 | 显示全部楼层
roylic 发表于 2018-4-23 10:54
第七步我操作:油门推到40%左右,至N1点亮,再推到底,离地后保持平稳后收起落架,打开自动驾驶,收油。
FM ...

你的意思我没看懂。
意思是航点的限高?还是是说到达FMC里面写的高度?
也或者是说在没到达FMC写的高度的时候,就保持平飞?
已绑定手机
larryed 发表于 2018-4-23 11:40
你的意思我没看懂。
意思是航点的限高?还是是说到达FMC里面写的高度?
也或者是说在没到达FMC写的高度的 ...

没有设置过,大概是导航数据中的限制吧,至少我有几次都这样,航路中有些点有最高和最低限制的。
larryed 发表于 2018-4-23 11:33
所以起飞的时候是要搞这个吗?
如果要搞,怎么设置?
看了你的回复后,搜索了一下。我知道降落的时候要搞 ...

起飞的时候 是不是要设,忘了, 降落时根据航图设置吧,很多教程里初学飞的话,一般设置200英尺RA就可以了,你图片里 航图 就是RA 110英尺 到了110英尺看不到跑道就得复飞了。
感謝教學分享,希望能有777的~~~~
已绑定手机
是的,应该是Bug.
期待739能有xp10版
已绑定手机
最好有视频加语音了啊 ,很好的教学资料啊
已绑定手机
楼主 发表于 2018-4-26 01:40:56 | 显示全部楼层
luanlikang 发表于 2018-4-25 15:18
最好有视频加语音了啊 ,很好的教学资料啊

我自己比较喜欢看着文字教程,视频经常要暂停。而且视频比较难做。所以就文字教学了。
这个不错 确实该出个教程了
非常好的教程,感谢!