安装 P3D 后,C 磁盘损失12G空间,如何解决

已绑定手机
明明是安装在D盘上,为什么我在C盘上丢失空间?

因为视窗安装程序是非常愚蠢的,它将安装文件复制到C盘

1. 从c盘 \programdata\package cache 找 .msi 文件:

2. 点击 install_Scenery.msi 右键,然后打开文件位置:
安装 P3D 后,C 磁盘损失12G空间,如何解决-4329
3. 删除所有 .cab 文件

4. 重复上面 2 & 3 在 install_content.msi文件夹

那么你可以在不影响P3D运行的情况下重新获得12G空间

https://superuser.com/questions/455853/can-i-delete-the-folder-c-programdata-package-cache
楼主看看这个吧
官方完全不建议删除这些文件的
有机会会导致日后部分软件 插件什么的安装失败
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
楼主 发表于 2018-4-25 14:04:10 | 显示全部楼层
当然必须以管理员身份执行
正常的安装程序都是装的过程中暂时跑C盘,P3D就是跑C盘里以后爱上了C盘还不愿意出来
跑到C盘里不出来就算了,关键是还找不着。。
已绑定手机
楼主 发表于 2018-4-25 18:36:44 | 显示全部楼层
a578294628a 发表于 2018-4-25 15:53
跑到C盘里不出来就算了,关键是还找不着。。

所以必须从 C:\programdata\package cache 找 .msi 文件, 然后找出要删除的文件夹
我记得C盘里有P3D的临时安装文件夹,需要手动删除的。
已绑定手机
删除临时文件就ok啦
已绑定手机
安装的时候有临时文件会在C盘,安装完可以删了
已绑定手机
楼主 发表于 2018-4-26 14:33:13 | 显示全部楼层
你们都错了, 除了 Appdata\Local\Temp, 你去看看 C:\Programdata\package cache 占用多少磁盘空间
已绑定手机
可以谢谢楼主的帮助
https://superuser.com/questions/455853/can-i-delete-the-folder-c-programdata-package-cache
楼主看看这个吧
官方完全不建议删除这些文件的
有机会会导致日后部分软件 插件什么的安装失败
已绑定手机
楼主 发表于 2018-5-1 19:10:14 | 显示全部楼层
kelvinlo01 发表于 2018-4-29 02:37
楼主看看 ...

你是对的,我不是建议您删除整个 package cache 文件夹, 只有2个包含 p3d content & p3d scenery 那些子文件中的.cab文件
已绑定手机
楼主 发表于 2018-5-1 19:12:27 | 显示全部楼层
ttianshu63 发表于 2018-4-29 08:56
谢谢楼主的讲解,给C盘腾出了10G空间。

我很高兴我能帮助你
已绑定手机
C盘有临时文件删了就行
已绑定手机
只删除安装指导上面说的C盘占用的8G左右的文件。。。。
删掉那个临时文件夹就可以了
已绑定手机
这游戏很占空间的,很多缓存文件都会放在C盘。
已绑定手机
装在C盘的路过......
好像安装以后再C盘的安装文件是可以删除的,这样硬盘就节省出来大约10G吧